Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как приготовить дома ароматное масло из кокоса?

Косметика и парфюмерия

Вот уже полгода, как я занимаюсь приготовлением очень ароматного, полезного и свежего масла из кокосового ореха. Вы, наверное, подумаете, как дома приготовить ароматное масло из кокоса, сейчас я поделюсь секретом приготовления. Для начала определимся, зачем мне нужно масло, его я использую в косметических целях. Кокосовое масло обладает такими свойствами, что за считанные секунды при массаже делает кожу бархатистой, разглаживает кожу и образует защитную плёнку. Благодаря тому, что кожа полностью усваивает масло, кожа становится мягкой и нежной, маленькие морщинки исчезают. Масло хорошо защищает, что очень немаловажно, от вредных воздействий окружающей среды, не загрязняет поры и подходит для всех типов кожи.

0 23025

Женщины Полинезии всегда славились сияющей кожей и красивым загаром. Оказывается секрет привлекательности, довольно прост, свои тела они смазывали
 маслом кокоса. Кстати оно подходит для смешивания с готовым молочком и солнцезащитными кремами. Его можно и в чистом виде использовать для защиты от солнца. Ванна знаменитой Клеопатры состоит из кокосового масла и масла ослицы.

В основном это масло я использую для ухода за волосами. Американские ученые обнаружили, что кокосовое масло во время мытья волос шампунем уменьшает потери белка из волос. По волосяному покрову равномерно растекается масло, таким образом, не дает проникать всяким веществам из шампуня. Во время вытирания  и расчёсывания слой масла защищает волосы. Масло можно наносить после мытья, только не на корни.

Думаю аргументов достаточно, пойдем в магазин за кокосом. На производстве масло делают из скорлупы высушенного ореха, мы поступим по-другому, сушить не будем. Здесь важно выбрать свежий орех, потому что из залежавшего кокоса масла не получится. Нужно хорошо присмотреться к ореху, ворсинки на орехе не совсем должны быть поломанными, из кокосов выбираем очень светлый. Теперь давайте потрясём его, бултыхается там внутри молочко? Тогда отлично, то, что надо.

Проткнём отвёрткой два черных углублений на орехе, это то место, которым он крепится к пальме. Через это отверстие сольем молочко, оно нам для масла не пригодится. Затем зажмем в руке орех, и будем постукивать по кокосу молотком. Пойдет трещина, таким образом, воздух мы выпустили воздух и слили сок. Надеюсь, с этим заданием будет справиться несложно.

Затем вырежем кусочки кокосового мякиша, измельчим в комбайне или потрем на мелкой тёрке. Масло будет выделяться. Образовавшуюся стружку зальём тёплой водой, дадим остыть, а потом поставим в холодильник. Наутро на поверхности появится жирная плёнка, толщиной от 3-5 мм, которая будет похожа на говяжий жир. Масло соберем и растопим на водяной бане. Не нужно кипятить, потому что ценность масла может уменьшится. Готовый продукт процеживаем и переливаем в стеклянную баночку.

Советую не выбрасывать кокосовую стружку, её можно использовать в качестве скраба для тела. Пробовала заливать вторично стружку и добыла опять немного масла.

Из среднего кокоса обычно получается 50-миллиграмовая банка масла, оно затвердевает в холодильнике, но от тепла рук тает. Примерно неделю его можно хранить в холодильнике, но лучше всего его использовать, пока оно свежее.

Получилось хорошее средство для снятия макияжа вокруг глаз. А также является  мазью для лечения шелушения кожи, трещин на пятках, для лечения ожогов и бытовых ран. А к тому же кокосовое масло приятно пахнет и вкусное.

Кокосовое масло смягчает, защищает, разглаживает кожу, благодаря тому, что на поверхности кожи создается защитная пленка.

 Мы познакомились с тем, как приготовить дома ароматное масло из кокоса Достоинство этого масла полная усвояемость кожей. Масло защищает кожу, питает, увлажняет и подходит для всех типов кожи. Удачи вам в приготовлении.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера