Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пилинг возвращает коже чистоту и сияние

Уход за лицом

Ваше лицо всегда будет свежим, цветущим и ухоженным, если время от времени вы будете проводить домашние процедуры пилинга. Пилинг возвращает коже чистоту и сияние, освобождает ее от загрязнений и мертвых клеток. Существуют три вида пилинга: глубокий, средний и поверхностный. Первые два вида пилинга проводят в косметических салонах, а последний можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях.

0 24121

Пилинг – это способ глубокого очищения кожи. Пилинг ни  в коем случае нельзя использовать ежедневно. При частом использовании он способен нанести вред коже, лишив ее защитных функций. Пилинг проводят обычно раз в неделю, используя его не только для кожи лица, но и для таких зон, как локти, колени, ступни ног.

Перед проведением процедуры домашнего пилинга первое, что нужно сделать, – это удалить с лица косметику. Хорошенько умойтесь, используя пенку или гель для умывания. Второе, что нужно определить для себя – какой вид пилинга выбрать. В домашних условиях можно использовать следующие виды пилингов: маски-пленки, гоммажи, скрабы, крем-пилинги.

Скраб – наиболее популярный вид пилинга. Для отшелушивающего эффекта в состав скраба обычно входят раздробленные частицы виноградных косточек, миндальных косточек, косточек персика и абрикоса, а также мелкая морская соль. Такие частички отлично освобождают кожу от ороговевших клеток, что возвращает коже бархатистость и свежий вид. Сейчас бытует мнение, что скраб с искусственными частичками лучше, так как он не повреждает кожу. Наносится скраб на чистую, влажную кожу и легкими массажными движениями распределяется по лицу. Можно помассировать лицо 1-2 минуты, после чего смыть скраб теплой водой. Плюс скраба в том, что он улучшает кровообращение, что хорошо отражается на внешнем виде лица. Скрабы обладают несомненным омолаживающим действием.

Противопоказания к использованию скраба: угревая сыпь и другие высыпания на лице. В таких случаях лучше совсем отказаться от использования скраба, так как есть риск того, что прыщиков станет больше.

Гоммаж – это отшелушивающий крем деликатного воздействия. Он идеален для сухой и чувствительной кожи, также подходит для проблемной кожи. Отличие гоммажа от скраба в том, что он не содержит отшелушивающих частичек и представляет собой пасту из жиров, воска и наполнителей, которые способны удалить омертвевшие клетки кожи и прочистить загрязненные поры. Гоммаж обычно держится на лице в течение 5-10 минут, после чего удаляется. Гоммаж удаляется с лица не смыванием, а при помощи рук. Подсохшую пленочку нужно аккуратно убрать пальцами, как бы скатывая ее с лица.

Маска-пленка. Основной компонент таких масок – вещество из морских водорослей, которое обладает свойствами желе. Маску-пленку наносят на лицо легкими движениями и оставляют на 15 минут, в течение которых она подсыхает. Подсохшую пленочку аккуратно удаляют с лица, вместе с ней, кстати, удаляются все загрязнения и ороговевшие клетки кожи.

Крем-пилинг действует на кожу лица иначе. Он не снимает ороговевшие клетки, а растворяет их. Для этого в крем-пилинге присутствую такие компоненты, как молочная, яблочная, лимонная кислоты. Крем-пилинг нужно держать на лице указанное время и  смывать теплой водой. Крем-пилинг способен разглаживать мелкие морщины и особенно рекомендуется для увядающей кожи. Условие использования такого вида пилинга – на следующий день нужно нанести на лицо солнцезащитное средство, даже если на небе тучи. Это условие нужно соблюдать обязательно, чтобы не навредить коже.

Нужно знать, что после пилинга самое время сделать питательную маску для лица. Эффект от такого комплексного ухода за кожей будет, соответственно, двойной. Если нет времени на маску, то протрите лицо долькой яблока или сырой картофелиной.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера