Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стоит ли доверять рекламе и тратить огромное количество денег на средства для похудения?

Красота женщины

В данной статье хотелось бы поговорить о том, стоит ли доверять рекламе и тратить огромное количество денег на средства для похудения: чудо-таблетки, тренажеры и чаи, насколько они эффективны, и имеет ли смысл верить во все эти россказни.

0 14199

Тренажеры могут помочь сбросить лишний вес? Это касается всех тренажеров, кроме кардио-тренажеров, то есть кроме велотренажера, велоэллипсоида и беговой дорожки.
Однозначен тот факт, что тренажеры укрепляют мышцы, помогают нарастить мышечную массу, очертить рельеф мышц. Однако обратите внимание на ключевую фразу: тренажеры именно помогают сбросить вес. Проблему лишнего веса сами по себе они не решают. Особенно если вы не занимаетесь в тренажерном зале, прорабатывая полный комплекс упражнений, а приобрели какой-нибудь один тренажер – эспандер для растяжки мышц. Занятия должны проводиться в комплексе, причем нагрузка должна постоянно увеличиваться. В противном случае мышцы привыкают к уже существующей нагрузке и не развиваются дальше. А если вы правильно организуете питание до и после тренировки, то занятия на тренажерах под руководством тренера вам помогут. Попробуйте избегать белковой пищи за три часа до и три часа после, а углеводов - за два часа до и два часа после занятий. Но и после этого отрезка времени не налегайте на жирное, мучное и тому подобное. Тогда через некоторое время вы не только отметите улучшение состояния ваших мышц, но и обретете красивые округлости тела.
Простые тренажеры для домашнего использования такой пользы не принесут. Можно с той же эффективностью выполнять обычные упражнения, как на занятиях по фитнесу, которые регулярно транслируются по телевизору или продаются в магазинах на дисках. Дешево и сердито.
Кроме того, стоит отметить, что, покупая тренажеры для отдельной части тела, не думайте, что уйдет вес только в этом месте. Вес уходит постепенно со всех частей тела и наш организм сам решает, какие запасы он пустит в качестве топлива для работы мышц.
Женщина бальзаковского возраста или старше не сможет избавиться от излишнего веса самостоятельно без применения каких-либо препаратов для похудения?
У большинства женщин этого возраста начинается климакс, выработка женских гормонов изменяется, соответственно меняется и гормональный баланс. Это может повлиять не появление проблем со сбросом лишних килограммов. Однако после того как врач-гинеколог назначит вам гормонально-заместительную терапию, вы сможете сбросить лишний вес. Иногда модно обойтись и без этого, если вам мешают всего лишь несколько лишних килограмм, то, подкорректировав свой рацион питания и добавив немного физической нагрузки (например, прогулку пешком после работы и тому подобное), в ваших силах избавиться от лишнего веса самостоятельно и без приема таблеток неизвестного производства и содержания.
Массаж способствует похудению?
Массаж помогает вывести лишнюю жидкость из тела, усилить отток лимфы, избавить вас от целлюлита, ускорить процесс обмена веществ и придать коже шелковистость. Все это да, но в борьбе с лишним весом на один только массаж полагаться нельзя. Необходим комплексный подход в сочетании с диетой и физическими упражнениями.
 Гели для тела помогают похудеть?
Такие гели способны подтянуть кожу и немного помогают при целлюлите. Однако на одних кремах и гелях, не изменив при этом рацион питания и не предприняв какие-либо дополнительные усилия, вы не похудеете. Немного эффективнее салонные гели, однако и врач-косметолог посоветует вам использовать процедуры при одновременном правильном питании и физической нагрузке.
Чаи для похудения помогают сбросить вес, позволяя вам питаться, как и прежде?
Да, многие чаи действительно помогают при сбросе веса. Однако это обычно мочегонные средства, и вы просто избавляетесь от лишней жидкости, а окончив курс приема чая, вернетесь к прежнему весу. Более эффективны дорогие препараты иностранного производства, однако последствия для организма оказываются самыми печальными. Чай может повлиять на мозг человека, провоцируя психические расстройства или даже содержать в своем составе личинки заморских глистов, которые позволят вам похудеть ценой здоровья внутренних органов.
Шорты для похудения помогут избавиться от лишних килограмм?
Создается эффект сауны. Кожа потеет, теряя с влагой немного лишнего веса. Эти шорты не стоят тех денег, которые за них просят. Никакого особого эффекта при их использовании замечено не было.
Можно похудеть, используя миостимуляторы («бабочки», вибрирующие пояса)?
Реклама обещает, что можно лежать на диване, а тело худеет, так как мышцы сокращаются как при мышечной нагрузке. Как уже было сказано ранее, мышцам для развития необходима новая степень нагрузки, а миотимуляторы на это не рассчитаны.
Если бы все было так просто, как говорится в рекламе, то знаменитости не занимались бы каждый день в тренажерных залах и в бассейнах и не питались бы правильно.
Стоит отдельно сказать по поводу профессиональных стимуляторов, фитнес-клубов или салонов красоты. Они намного эффективнее, и действительно помогут сделать мышцы более сильными и упругими. Однако в вопросе похудения бесполезны.
С возрастом мы должны стать толще?
Обмен веществ становится медленнее, организм уже не тратит столько энергии на рост, да и подвижность не та, что раньше. Однако если питаться немного сдержаннее и заниматься физическими упражнениями, то можно будет похвастаться отличной фигурой и в преклонном возрасте.
Постарайтесь не покупаться на рекламные уловки компаний, рекламирующих средства для похудения. Главное правило достижения хорошей формы еще никто не отменял: правильное питание плюс правильно подобранные физические нагрузки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера