Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Советы для ношения контактных линз

Здоровье женщины
Многие женщины носят контактные линзы. Это обусловливается работой, усталостью глаз или резким ухудшением зрения. Советы для ношения контактных линз помогут вам разобраться во всех интересующих вас вопросах.
3 19636

С тех пор как стала носить контактные линзы, декоративная косметика вызывает раздражение слизистой глаз. Есть ли компромиссный вариант, позволяющий не отказываться от макияжа?

Контактные линзы не являются противопоказанием для макияжа, просто нужно соблюдать некоторые правила безопасности.


Последовательность советов
для ношения контактных линз и ваших действий - важнейшее из них. Надевайте линзы до того, как приступить к макияжу, чистыми руками. Завершив макияж, сбрызните лицо термальной водой или увлажняющим спреем и постарайтесь не моргать сильно и не трогать лицо в течение трех минут. Вечером в первую очередь снимите линзы и только после этого смывайте макияж.

Аллергия на определенную косметику должна заставить вас подумать о том, чтобы сменить марку и попробовать другие средства. Обращайте внимание на упаковку и отдавайте предпочтение косметике для чувствительной кожи и с пометкой «гипоаллергенно». Хранение косметики требует аккуратности. Найдите для нее темное и прохладное место вдали от солнечных лучей. Идеально хранить косметические средства в холодильнике, только не на одной полке с продуктами питания, тем более открытыми.


Контактные линзы

Если вы пользуетесь контактными линзами, выбирайте продукты на кремовой основе. Но очень важно, чтобы они не скатывались и не осыпались. Наносите их специальным аппликатором или пальцем, но, ни в коем случае не кисточкой, иначе не избежать попадания в глаза мелких пылинок. Рассыпчатые тени вам не очень подходят, но если вы жить без них не можете, то, прежде чем нанести, насыпьте немного на крышечку и увлажните аппликатор. Пальцами, а тем более кисточкой, наносить рассыпчатые тени небезопасно. Тушь лучше всего использовать водостойкую (water resistance) или влагостойкую (water proof).


Подробности

Советы для ношения контактных линз: водостойкая тушь оградит вас от всех неприятностей, но смыть ее довольно сложно. Влагостойкая тушь не отпечатывается на веках (особенно во время дождя) и смывается любым косметическим средством, кроме самой воды, при этом не течет и не осыпается. Хотя, конечно, в бассейне или на море с ней не поплаваешь.

Карандаши для внутренней стороны века, кайяла, требуют осторожности. Отогните пальцем нижнюю часть века и проведите карандашом по границе. Достаточно одной легкой линии - увлекаться не стоит. И, конечно, подберите для этой цели гипоаллергенный карандаш с большим содержанием воска.


Разумные соображения

Прислушайтесь к важным советам для ношения контактных линз: всегда носите с собой флакончик с глазными каплями «искусственная слеза». При появлении дискомфорта закапайте немного в глаз. Если раздражение не пройдет, снимите линзу и удалите макияж. При длительном раздражении обратитесь к офтальмологу - возможно, он посоветует заменить линзы или отказаться от них в пользу очков.


 Перед тем как надеть линзы
, мойте руки нейтральным мылом. Пользуйтесь косметикой с маркировкой «для тех, кто носит контактные линзы».  Следите за сроком годности косметики. При правильном хранении и если нет явных признаков непригодности, таких как неприятный запах и изменение цвета, средством можно пользоваться дольше, чем указано на упаковке.

При ношении контактных линз также не нужно снимать линзы пальцами, особенно грязными, ведь таким образом вы сможете навлечь на территорию глазной оболочки опасных микробов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера