Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выглядеть красиво, если ты полная: Самые важные аспекты

Красота женщины
0 621811

Полные женщины часто комплексуют из-за своих форм, пряча фигуру за мешковатой одеждой. Стилисты призывают избавляться от балахонов и бесформенных вещей. Многие известные бренды выпускают коллекции для категории plus-size. Как комбинировать одежду правильно, чтобы недостатки превратились в достоинства?

Гардероб полной женщины: рекомендации и правила

  • Белье. Силуэт фигуры формирует нижнее белье. Именно с него следует начать формировать гардероб. Оно не должно выделяться под одеждой, врезаться в тело и обозначать складки. Идеальный вариант – бюстгальтер (с широкими бретелями и прошитой Т-образно чашечкой) и трусики-слипы (предпочтительно бесшовные).

Под платье рекомендуется надевать специальное корректирующее белье. Оно смоделирует линии тела и подкорректирует проблемные зоны.

  • Форма. Полным женщинам больше всего подходят цельнокроеные фасоны и полуприлегающие силуэты. Такая одежда визуально стройнит и вертикально вытягивает фигуру.

Создавая комплект из нескольких вещей, следите, чтобы комбинация создавала вертикальные линии. Например, выигрышно будет смотреться базовый топ в сочетании с расстегнутым жакетом.

Среди рекомендуемых силуэтов для дам с пышными формами можно выделить:
  • футляр (позволяет выглядеть женственно, подчеркивает талию, подходит для разных образов, хорошо сочетается с различными аксессуарами);

  • А-силуэт (скрывает проблемные зоны в нижней части тела и подчеркивает грудь, красиво смотрится на женщинах любого роста, позволяет создать воздушный романтичный образ);

  • асимметрия (отвлекает внимание от недостатков, делает фигуру более изящной, подходит для любительниц драпировок и сложного кроя);

  • летучая мышь (скрывает недостатки верхней части тела, подходит женщинам высокого роста);

  • с завышенной талией (зрительно вытягивает фигуру, скрывает живот и объемные бедра);

  • Длина. Платья и юбки в пол уместны далеко не всегда, хоть они очень хорошо скрывают проблемные зоны. Оптимальной для повседневного образа считается длина чуть ниже колена. Что касается пиджаков, то при выборе этого предмета одежды учитывайте рост. Невысоким женщинам рекомендуется носить короткие жакеты, высоким – удлиненные модели.
  • Цветовая гамма. Полные женщины предпочитают облачаться в черное в надежде выглядеть стройнее. Это не совсем верноправильно. Конечно, темные оттенки визуально сужают силуэт, но они не всем идут и в некоторых случаях добавляют женщине возраста. Черную одежду можно разбавить вкраплениями насыщенных оттенков (желтый, синий, красный, зеленый), чтобы скорректировать фигуру и привлечь внимание к ее достоинствам. Учитывайте, что материал должен быть без нитей, придающих ткани блеск и мерцание.

Не стоит бояться пастельных оттенков и белого цвета. Они могут присутствовать в одежде в качестве акцентов или выступать в качестве основного фона. Светлые тона сделают образ воздушным и легким. Не бойтесь классического сочетания черного и белого. Игра контрастов поможет вытянуть силуэт и сделать фигуру стройнее.

  • Принты. Полным женщинам следует отказаться от горизонтальных полос, широких орнаментов, крупных узоров. Допустим неброский принт среднего размера, узор «гусиная лапка», клетка, некрупный горох, цветы. Ненавязчивый пестрый рисунок может визуально уменьшить объем и уравновесит пропорции.

[related-news]
С этой статьёй читают
[/related-news]

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера