Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Важные дела для женщины в ноябре

Досуг
Пышно и красиво цветущие комнатные растения каланхоэ выручит, и станут важными делами для женщины в ноябре, если вы не смогли избежать традиционного для многих осеннего насморка, ведь в ноябре погода так неустойчива: резкие похолодания сменяются оттепелями. Смажьте слизистую носа соком свежего листа или закапайте по 3-5 капель сока в каждую ноздрю.                    
0 7806

Расчет времени: срезать несколько листьев каланхоэ - 2 минуты.      


Календарь восточной медицины

В ноябре снова даст о себе знать поджелудочная железа. Вы предотвратите обострение панкреатита, если сумеете отказаться от вкусненького. Важные дела для женщины в ноябре: для поддержания здоровья важно развивать способность к спокойной реакции в любых ситуациях.

В ноябре важны для души: орхидеи и ваниль для здоровья, каланхоэ и баклажаны для дома, чаепитие для энергетики, сухие листья для красоты, новый гардероб.

Экспресс-помощь при переохлаждении

Резкое понижение температуры, дождь, сменившийся снегом, внезапно поднявшийся сильный пронизывающий ветер - ноябрь горазд на подобные сюрпризы, которые увеличивают опасность переохлаждения, если вы одеть! не по погоде или легкомысленно оставили дома зонт. Даже легкое переохлаждение - снижение температуры тела до 35"С чревато серьезными осложнениями.


 Поэтому:
 постарайтесь как можно быстрее оказаться в тепле; снимите мокрую одежду; оботритесь и затем переоденьтесь в теплую одежду, завернитесь в теплые одеяла; примите теплое питье, но без алкоголя и кофеина - разведенный водой сироп черной смородины, клюквенный морс помогут избежать простуды.

Устройте зиме смотрины

Ноябрь называют зазимьем - смотринами зимы. Устройте и вы свои смотрины: оцените зимний гардероб и выясните, какие позиции требуют утепления, а сделать это следует срочно, ведь за ноябрьскими заморозками придет и декабрьский мороз. Расчет времени: заглянуть в шкаф -2 минуты.          

Календарь восточной медицины


Само очарование

Постарайтесь, чтобы в вашем осеннем гардеробе не было синих или голубых вещей, потому что они могут вызывать пессимистические настроения. Важными делами для женщины в ноябре станет то, что лучше при выборе гардероба отдать предпочтение одежде красного и оранжевого цветов.


Сохраните лист на счастье

Если вам близко трогательное хрупкое очарование последних, уже засохших, листьев, свернутых кокетливыми трубочками или трагически заломленных по краям, сохраните один или несколько на память об уходящей осени либо как залог будущей весны. Такой лист может быть поводом пофилософствовать, задуматься о суетности и бренности, решить для себя что-то важное или стать скромным символом счастья, как, например, в китайской традиции. Расчет времени: найти лист - 2 минуты.

Календарь восточной медицины


Тонкие материи

Не забывайте о том, что вторая звезда болезней находится сейчас на юго-западе. Если вход в ваш дом расположен в этом направлении, нейтрализуйте ее шестью китайскими монетами.


Организуйте чаепитие

В ноябре световой день стремительно уменьшается. Чтобы повысить настроение, устройте в кругу семьи чаепитие. К чаю приготовьте лакомство из айвы - душистый ароматный сироп и цукаты. Спелые плоды айвы порежьте на тонкие дольки, посыпьте сахарным песком (1:1) и оставьте на ночь. Выделившийся сок с растворенным в нем сахаром слейте и, доведя до кипения, пастеризуйте 5 минут, разлейте в стерилизованные банки или бутылки и закатайте. Пропитанные сиропом дольки айвы в течение получаса подвяльте на слабом огне в духовке с приоткрытой дверцей. При чаепитии используйте вместо сахара сироп айвы, который внесет новую ароматную ноту в привычный напиток.

Расчет времени: засыпать айвовые дольки сахаром - 2 минуты    

Календарь восточной медицины


 Под крышей дома

Энергия Воды, преобладающая в этом месяце, способна вызывать вялость во время важных дел для женщины в ноябре. Справиться с ней вам помогут энергии Дерева и Огня. Энергия Дерева - это предметы интерьера из дерева. Энергией Огня обладают красный и оранжевый цвета.

Ноябрь скуп на запахи и краски. Чтобы повысить настроение, поэкспериментируйте с орхидеями: эти растения по праву считаются эмблемой красоты и изысканности, привнесут в ваш дом атмосферу роскошной неги, неожиданную для поздней осени. Кстати, к семейству орхидейных относится и знаменитая ваниль, в плодах которой содержится душистое вещество ванилин, обладающее нежным и успокаивающим запахом. Расчет времени: зайти в магазин цветов - 2 минуты.                

Постарайтесь поздней осенью не поддаваться бурным эмоциям, потому, что с 7 ноября по 6 декабря - время преобладания пассивной энергии Воды, могут произойти важные дела для женщины в ноябре. Подземные воды символизируют секретность, а стремнины и водопады - желания и страсти.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера