Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выглядеть моложе своих лет женщине в 30+

Красота женщины
0 275638

Женский возраст – одна из тем, о которой не принято спрашивать напрямую. Но, что делать, если внешность сама начинает предательски выдавать этот секрет и все чаще можно услышать в свой адрес не слово «девушка», а «женщина». Особенно заметен переход от юности к зрелости в 30-летнем возрасте. Этот природный процесс невозможно прекратить. А вот существенно замедлить – вполне реально. Нужно только знать некоторые правила, которые помогут выглядеть моложе своих лет.

Правило № 1. Солнцезащитный крем – панацея от пигментных пятен и морщин

Солнце помогает вырабатываться витамину D в организме. Оно создает отличное настроение и дарит коже бронзовый оттенок. Но оно также провоцирует несвоевременное старение кожи. Поэтому, начиная с 30 лет, пользуйтесь каждый день кремами с UF-защитой.
Ученые уже доказали, что люди, которые используют средства с защитой от ультрафиолета, выглядят гораздо моложе своих сверстников. Все дело в том, что их кожа стареет медленнее, на ней не образуются пигментные пятна и морщины.
Совет. Лучше всего выбирать крем с уровнем защиты SPF-30. Дерматологи считают его идеальным для бережного ухода за кожей. Пользуйтесь им ежедневно, и Вам удастся замедлить время и отложить процесс старения в долгий ящик.

Правило № 2. Питательная маска для лица – мощный антивозрастной удар

В 30 лет коллаген и эластин в клетках синтезируется медленнее. Из-за этого кожа утрачивает тонус, возникают первые морщинки. Чтобы этого не случилось, нужно два раза в неделю пользоваться масками для лица.
Маски «30+» могут быть разными:
  • Восстанавливающие.
  • Тонизирующие.
  • Увлажняющие.
  • Омоложивающие.
В их состав обязательно должны входить: эластин, витамины А, Е, В, коллаген. Кроме того, они обогащены минералами и фруктовыми кислотами. Все эти ингредиенты помогут вернуть коже тонус, восстановят ее, а также устранят первые морщинки.
Применяя маски, нужно учитывать несколько моментов:
  • Маска подбирается под определенный тип кожи. Все они нуждаются в разных «индивидуальных подходах».
  • Если кожа комбинированная, то лучше использовать сразу два вида маски - для жирной и сухой кожи. На сухие и жирные зоны лица наносится свое средство.
  • Антивозрастную и омолаживающую косметику используйте как можно реже (максимум – 1 раз в 2 недели) или совсем откажитесь от нее.
  • Удаляя средство, следите за движениями - не растягивайте кожу.
Профессиональные маски время от времени заменяйте домашней натуральной косметикой. Природа не хуже гуру-косметолога поможет вернуть молодость коже. Возьмите на вооружение две простые маски home-made, которые позволят выглядеть на десяток лет моложе.

Рисовая маска с медом и молоком

Рис – мощный природный антиоксидант для кожи. Японские женщины используют его для борьбы с морщинами уже много веков. Для кожи лучшего лекарства от увядания не найти. Тем более что делается оно очень быстро и просто.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода – 1 чашка.
  • Мёд – 1 стол. ложка.
  • Рис – 3 стол. ложки.
  • Молоко – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. В кастрюльку засыпьте рис, залейте воду. Поставьте на огонь.
  2. Когда вода закипит, проварите рис 3 минуты.
  3. Охладите и слейте воду.
  4. К отваренному рису добавьте теплое молоко и мед. Перемешайте до получения пасты.

Применение:

  • Умойтесь и очистите лицо.
  • Нанесите смесь на лицо. Сделайте легкий «массаж» лица круговыми движениями.
  • Подержите 15 минут.
  • Умойтесь. Вода должна быть теплой.
  • Применяйте 1 раз в неделю.

Банановая маска от морщин

В 30 лет морщины еще не слишком докучают женщинам. Но все-таки иногда могут проявлять себя в виде «гусиных лапок» около глаз или носогубных складочек. Чтобы не дать им шанса задержаться на Вашем лице, используйте простую, но очень эффективную банановую маску. Делается она за пару минут, а результат – потрясающий. Кожа свежая, здоровая и молодая. Никаких следов усталости и тем более возраста.

Понадобятся всего три ингредиента:

  • Банан (растолченный) – 2 стол. ложки.
  • Йогурт – 1 стол. ложка.
  • Сок лимона (свежевыжатый) – ½ стол. ложки.
Смешайте все компоненты и нанесите на очищенное лицо. Удалите теплой водой через 20-30 минут. Повторяйте процедуру 3-4 раза в неделю.

Маска с эффектом ботокса из яичных белков

Это домашнее косметическое средство станет замечательной альтернативой многим косметическим процедурам в салонах. Первый ее «плюс» - она недорогая и ее очень просто приготовить дома. Второе преимущество – ее эффект сравним с инъекциями ботокса. Она отлично подтягивает кожу, лицо после нее - свежее и юное. Состоит она всего из трех компонентов:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ ч.ложки.
  • Кокосовое масло - ½ ч.ложки.
Приготовление:
  1. Отделите белок, желток не понадобится.
  2. Взбейте белок, пока он не превратится в легкую пену.
  3. Затем добавьте остальные ингредиенты, и снова взбейте венчиком.
  4. Тщательно очистите лицо.
  5. Нанесите белковую смесь на кожу на 10-15 мин.
  6. Когда маска начнет высыхать, удалите ее теплой водой или ромашковым настоем.
Советы профессионального косметолога о том, как продлить молодость кожи после 30 лет, смотрите в этом видео:

Правило №3. Тщательный уход за кожей рук и шеей

Руки и шея способны рассказать о возрасте гораздо больше, чем лицо. Без качественного ухода они даже могут прибавить несколько лет к возрасту. Используйте ежедневно крем для рук с UF-защитой. Он защитит от солнца и предотвратит появление пигментации и морщинок на руках. Желательно, чтобы в состав кремов входили такие вещества, как: витамины, ретинол и пептиды. Они способны продлить молодость рук. Дважды в неделю делайте пилинг рук. После пилинг-процедуры нанесите маску. Она напитает очищенную кожу полезными компонентами, отбелит и омолодит руки.
Для шеи не нужен особенный крем. Пользуйтесь тем же, что и для лица. Не забывайте ежедневно увлажнять кожу шеи. Улучшайте тонус мышц с помощью простой гимнастики. Мышцы шеи нужно напрячь и поднять голову вверх. После этого расслабитьшею и снова напрячь. Так повторить 10-15 раз.
О том, как ухаживать за кожей в области шеи, смотрите в этом видео:

Правило №4. Удаляем мешки под глазами

Мешки под глазами выглядят неэстетично и добавляют годы. Борьба с ними – дело нелегкое, но обязательное. Научившись бороться с этими докучливыми мешочками, любая девушка будет выглядеть моложе. На этих фото явно видно, насколько молодо стали выглядеть обладательницы синих кругов и мешков под глазами, когда преодолели эту проблему.

Способов избавиться от этой неприятности – масса. Но одно из главных – качественный сон. Именно он способен омолаживать внешний вид. Помогут и специальные крема под глаза. Обычный крем не справится. Ведь кожа под глазами в три раза тоньше и чувствительней, чем на других участках лица.
Неплохо справляются с припухлостями и синяками под глазами холодные компрессы. Один из них - пакетики чая. Это может быть и зеленый и черный сорт. Их нужно заварить, охладить и положить на 10-15 минут на глаза. В качестве охлаждающего средства можно использовать кружочки свежего огурца или сырого картофеля. Обычная холодная чайная ложка тоже избавит от отеков вокруг глаз. Тем более что она так идеально повторяет форму глазницы.

Омолаживающий make up, или Как сделать лицо юным с помощью косметики

Визажисты считают, что яркий насыщенный макияж не подходит 30-летним девушкам. Их зрелая, цветущая красота нуждается в более изысканном мейк-апе. Модный сейчас «нюд» - идеальный вариант. Ведь это даже не техника, а целое искусство. Нюдовый макияж подчеркивает природные краски, выглядит естественно. И что самое важное – не превращает молодость в старость.

5 золотых правил антивозрастного макияжа

  • Пользуйтесь только дорогими марками тональных средств с легкой текстурой. Бюджетные, густые тональные крема забивают микро-морщинки, выглядят неестественно и добавляют сразу несколько лет к возрасту.
  • Откажитесь от пудры. Используйте ее только в том случае, если кожа жирная. Отдайте предпочтение легким фактурам.
  • Брови нужно очерчивать четкими, но не слишком графическими линиями. Тогда они визуально приподнимут верхнее веко. Взгляд станет моложе. Слишком темных оттенков лучше избегать. Подбирайте цвет для бровей на один тон темнее естественного. Палитра макияжа – мягкая, не слишком яркая. Лучшие цвета для 30 лет – светлые оттенки бежевого или серого.
  • Не используйте перламутровые, шиммерные тени. Они подчеркнут все несовершенства кожи и визуально состараят лицо. Выбирайте матовые тени, они сейчас на пике популярности. От лаков с перламутром тоже стоит отказаться.
  • Не усердствуйте с румянами. Накладывайте их небольшими штрихами, не слишком густо. Выбирайте персиковые, пастельно-розовые тона. Оттенок помады – не броский, но и не телесный. Лучше подобрать оттенок натуральный, близкий к Вашему цветотипу.
На фото — несколько вариантов макияжа для девушек 30+

Психология возраста – создайте в душе молодость

Продлить молодость можно не только лечебной и декоративной косметикой. Хорошее настроение и улыбка – мощные антиоксиданты. Угрюмая, печальная или расстроенная девушка выглядит старше уверенных в себе (а главное – веселых) ровесниц. Сутулость, неправильная осанка также старит женщину. Держите спину ровно, не носите тяжелых сумок наперевес.
Поднять себе настроение и продлить молодость можно с помощью правильного питания и спорта. Попробуйте чаще прогуливаться на свежем воздухе. Кислород творит с нашим организмом чудеса. Улучшается цвет лица, появляется свежий румянец, кожа излучает здоровье. От вредных привычек тоже стоит отказаться в пользу красоты. Курение, алкоголь, постоянное кофепитие, жирная и калорийная еда – враги молодости.
Настраивайте себя и окружающих на позитив, отдыхайте, правильно питайтесь, ухаживайте за собой и тогда никто и не заподозрит, что вам чуть больше, чем за 20. А также не забывайте старую, но проверенную истину - на сколько лет вы чувствуете себя, примерно настолько и выглядите.
[related-news]
С этой статьёй читают
[/related-news]

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера