Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

5 причин, которые мешают вам отправиться в спортзал: развенчиваем главные стереотипы!

Здоровье женщины
0 42830

«Хорошая тренировка – та, которая изматывает». На самом деле, эффективным является занятие, приводящее к определенному результату – восстановлению тонуса мышц, сжиганию определенного количества калорий, увеличению выносливости. Для этого достаточно просто качественно выполнять упражнения – ни больше, ни меньше. Работа «на износ», перенапряжение, резкое увеличение подходов приведут к обратному эффекту – механическим микротравмам, изнеможению и серьезным нагрузкам на сердечно-сосудистую систему.

«Тренажерный зал сделает мою фигуру мужеподобной». Некоторое увеличение объемов на начальном этапе тренировок - нормальное явление. Жировые отложения еще не начали таять, а мышцы уже становятся крепче – вот и весь секрет мнимой «перекачанности».

«Для похудения нужны только кардио». Аэробные нагрузки действительно придают телу изящные очертания, но силовые позволяют бороться с лишними килограммами гораздо лучше: они восстанавливают мышцы, стимулируя метаболический процесс. Хотите быстро избавиться от ненужных объемов? Выбирайте комплексы, которые включают оба вида тренировок.

«Заниматься необходимо в интенсивном темпе». Это опасный миф: активность с высокой частотой пульса (анаэробная) – начинает уничтожать не жиры, а углеводы, все системы организма работают с перенапряжением, возможны проблемы с дыханием и сердцебиением. Такая нагрузка вам не нужна – если только вы не собираетесь участвовать в соревнованиях.

«Вечером тренироваться нельзя». Можно – если вы попадаете в зал за несколько часов до сна. На качество и продолжительность отдыха поздний фитнес не влияет.

[related-news]
С этой статьёй читают
[/related-news]

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера