Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что мужчины думают о любовницах

1 1556732

Любовница… Сколько в этом понятии противоречий, домыслов и споров. Моралисты не видят в таких женщинах ничего святого, обвиняют их в коварности и меркантильности, называют причиной разрушения моральных устоев и плохим примером для воспитания подрастающего поколения. Мешает ли это любовницам? Вряд ли. Они есть, были и будут. Останавливает ли строгая мораль мужчин? Тоже нет. Большинству из них любовница положена «по штату», в угоду моде, для реализации «охотничьих» инстинктов и т. д. У каждого есть свои на то причины. Какие именно, и почему мужчины раздваивают свою личную жизнь, лучше спросить прямо у них. Что мужчины думают о любовницах? Как объясняют их присутствие в своей жизни?

Мужчины развенчивают мифы о любовницах

Конечно, мужчины – лица заинтересованные, и их мнение на эту тему очень субъективно. Однако целью нашего исследования является ни столько поиск истины, сколько попытка понять мужскую логику в механизме измены. Что думают мужчины о сложившихся в обществе стереотипах о любовницах?
Миф 1: любовница провоцирует запретные отношения. Многие мужчины признаются, что первыми выступали инициаторами свиданий и интимных встреч, поскольку, как не крути, они больше в этом заинтересованы. Если они решают ступить на путь измены (спонтанно или преднамеренно – не столь важно), остановить этот «локомотив» невозможно. Они используют всевозможные ухищрения, уловки, дарят подарки, заботятся, соблазняют и обещают.
Миф 2: любовница – аморальная женщина. Женщины, увлекшиеся женатыми мужчинами, не так часто безнравственны и жестокосердны, как предписывает им мораль и общественное мнение. Каждый случай – отдельная история женской судьбы. Мужчины обижаются, что то самое общественное мнение считает их наивными лохами, которых используют коварные женщины. Скорее, это они пользуются их молодостью, красотой и посвященными им годами жизни.

Миф 3: любовница хочет построить на чужом несчастье свое счастье. В современных женщинах мужчины отмечают большее стремление к свободе и независимости, в т.ч. и от семейных уз. Далеко не все любовницы желают разрушить семью мужчины и построить на ее руинах собственное счастье. Зачастую современной любовнице не нужен муж. Ей нужен мужчина, с которым она будет чувствовать себя любимой, а не загнанной лошадью в ярме семейного быта. Сегодня брак утратил былую привлекательность.
Миф 4: любовница – корыстна, меркантильна и расчетлива. Даже мужчины согласны, что в наше время женщине проще заработать деньги самой, чем найти приличного мужчину. Если мужчина богат и «покупает» себе красивую куклу, то, как и в любую свою «вещь», он хочет и будет вкладывать деньги, повышая ее ценность. И делает это он, скорее, для себя. Но сегодня многие мужчины, потупив взгляд, признаются, что в эти кризисные времена не слишком щедры. А отношения без денег, как известно, бескорыстная любовь.
Миф 5: любовницу не уважают. Мировой кинематограф, литература и даже история прославляют как раз любовниц, создавая вокруг них ореол романтики, таинственности и сладкого греха. Куртизанки, гетеры, фаворитки оставили ярчайший след и запомнятся навсегда. «Уважаемые» жены больше воспринимаются как нечто обыденное, а для «неуважаемых» любовниц совершают подвиги, рискуют карьерой, семьей и даже жизнью.

Мужчины об истинных причинах своего адюльтера

Что же такого в этих любовницах, чего нет в женах? В чем их привлекательность? Казалось бы, прелесть очевидна, и ее можно выразить в нескольких пунктах:
  • Вечный праздник. Мужчина тянется к той женщиной, с которой пребывает в беззаботном состоянии.
  • Обласканное мужское самолюбие. С любовницей мужчина герой и рыцарь. Дома же он все и всем должен, и за эту повинность звание героя не дают.
  • Ощущение новизны. Отношения с любовницей не испорчены грузом быта, обыденностью и скучным ритуалом ежедневной семейной жизни.
  • Бурный секс. Ворованная любовь придает и самим отношениям, и сексу некую «остросюжетность» и адреналин, которых давно нет с законной женой.

Между тем, в откровенных разговорах мужчины опровергают все эти пункты.
  • Любовница больше понимает, чем жена? Нет, или далеко не так как жена, с которой съеден ни один пуд соли, и она чувствует уже все буквально с полувзгляда, даже если не соглашается с этими самыми взглядами мужа. Простое влечение не имеет такого понимания, и рискует никогда не иметь.
  • Любовница моложе и красивее жены? Удивительно, но в искренних признаниях мужчины утверждают, что внешность и возраст не имеют решающего значения и часто проигрывают сексуальности и женственности. А если мужчина хвастлив и тщеславен, то любовница – вообще не его история, будь она хоть Королевой красоты. Ею же нельзя похвастаться перед широкой общественностью и авторитетной публикой.
  • Любовница менее требовательная и претензионная? Тоже нет. Список ее желаний (не только материальных) часто превышает требования супруги, включающие и материальные, и семейные, и бытовые, и личные потребности. Жена уже давно смирилась с необходимостью довольствоваться минимумом, не претендует на романтические подвиги и ежедневные доказательства любви.

Так какова же настоящая причина мужской неверности? Мужчины, которые умеют анализировать, искренны и честны хотя бы с собой, в один голос называют отсутствие ответственности. С любовницей можно не бояться проблем,  связанных с ее здоровьем, бытовыми и жилищными условиями, не нести ответственность за воспитание, безопасность и жизнь детей, не строить планы на будущее и не брать обязательства. С ней – сплошной праздник и отсутствие стресса. А если что-то пойдет не так, всегда можно попрощаться «по-английски» и заменить другой. Той, которая вернет состояние беззаботности. Семья – работа, любовница – отдых от нее.
По большому счету, мужчине все равно, кто его любовница (красота, молодость, адреналин – приятные, но необязательные бонусы). Его больше интересуют собственные чувства, которые он при этом испытывает. А если назреет разоблачение его незаконных похождений «налево»,  он, как правило, без особых раздумий и колебаний, сделает выбор в пользу семьи. Серьезные отношения с любовницей в его планы не входили. Не для этого он ее заводил. Любовница от слова любовь. А любовь – это состояние души, праздник, необремененный обязательствами.

Коммент. (4)

Любовница
Ну хоть один автор написал правду, что мужчины сами являются инициаторами свиданий и встреч, а то всегда обвиняют любовниц, что они ведут в койку женатых мужчин буквально силой, а те бедные, сопротивляются изо всех сил...бредни для жён. Если мужик не хочет- его никакой силой не соблазнишь, а уж если захочет- то никакая жена не будет преградой winked
Любовница 23 ноября 2017 17:19 Ответить
Виктория
Глупые Вы женщины- любовницы... В Вас мужчины ходят как в туалет, справить нужду и даже не интересуются вашим психологическим состоянием....Используют Вас как одноразовую салфетку и выкидывают. В итоге и сами страдаете, и жён обрекаете на вечную ревность. Дуры, что сказать! И не надо себя оправдывать, что мужчины инициируют, они же не насилуют Вас!! Сами, добровольно соглашаетесь идти на грех!
Виктория 27 ноября 2017 14:36 Ответить
А
То, что грех-согласна. Если не любишь-зачем встречаться, пропускать мимо серьёзные варианты, если любишь , то страдаешь от того , что он женат.. думаю проблема в скучности и хорошести жен, такие правильные , что тошнит. И в обществе в целом, многие женщины становятся любовницами из-за денег, все восхищаются деньгами, нарядами, автомобилями , никто не жалеет бедных девочек в дешёвой одежде на малооплачиваемой работе. Все хотят ярких красоток, это стоит денег , а где их взять ? Очень многим женщинам помогают любовники-получить образование , устроиться на хорошую работу, решить какие-то проблемы, общество слишком чтит успех любой ценой и слишком презирает бедных. Вы сами как относитесь к замарашке без образования и к красотке из дорогого авто в красивой одежде? Вам плевать, как она этого добилась . Не будьте лицемерами , проблема в обществе в целом.
А 28 ноября 2017 03:59 Ответить
Наталия
Ну по словам виктории женщина- любовница не человек, а помойная яма какая-то. Видно что по статусу- жена. А чего она так любовниц оскорбляет, такое впечатление что комплекс у нее огромный. Такое впечатление, что она не любовниц убеждает, а себя. Если муж нашел любовницу, значит и жене надо задуматься что в ней не так. Даже самым идеальным (на первый взгляд) женам изменяют. Можно и со стороны любовницы в огород жены такую кучу камней накидать. Например: да это вас, жен, ваши мужья терпят чтоб при разводе имущество не делить. Или это он от любовницы приходит, а жена его обстирыввает- домработница одним словом, какое к ней уважение может быть.
Наталия 2 февраля 2018 16:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера