Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ботокс для волос: что это за процедура и можно ли ее делать в домашних условиях? (Фото до и после)

Уход за волосами
0 25254

Блестящие, гладкие, мягкие и послушные волосы — больше не миф или рекламный трюк от производителей косметических средств. Уже несколько лет рынок бьюти-индустрии может похвастаться настоящим достижением в уходе за локонами — ботоксом для волос. Это процедура направлена на восстановление и улучшение не только внешнего вида поврежденных волос, но и их структуры. Кроме того, с помощью цветного ботокса можно корректировать оттенок после окрашивания, например, убирать желтизну у блондинок. Зачастую ботокс для волос проводится в салонах красоты с помощью специальных профессиональных средств. Но сделать такую процедуру в домашних условиях самостоятельно также возможно. Многочисленные отзывы в сети с фото до и после проведения процедуры дома от счастливых обладательниц роскошных шевелюр прямое тому подтверждение. Среди основных минусов такого ботокса можно отметить продолжительность процедуры, которая может занимать 2-2,5 часа в зависимости от длины и густоты локонов. О том, как провести уход с ботулином дома, какие средства лучше использовать и как часто можно прибегать к данной процедуре, поговорим далее.

Ботоксдля волос — что это за процедура и есть ли противопоказания

Начнем с определения того, что это за процедура «ботокс для волос» и есть ли для нее противопоказания. Впервые о данной методике в бьюти-индустрии заговорили в 2014 году, когда испанские ученые предоставили инновационный препарат для ухода за волосами на основе ботулина. Несмотря на стойкую ассоциацию с инъекциями красоты, ботокс для волос представляет собой не укол, а двухфазную систему препаратов глубокого действия. На сегодняшний день большинство брендов, выпускающих данный продукт, предлагают комплекс из глубоко очищающего шампуня и витаминного коктейля на основе ботокса. Некоторые производители также включают в свою систему еще и специальную маску или бальзам. На первом этапе шампунь не просто очищает волосы от загрязнений, но и раскрывает их чешуйки, чтобы обеспечить глубокое проникновение последующего ухода. Затем наносится препарат с ботоксом, который укрепляет локоны изнутри, делает их плотными и блестящими.

Какие противопоказания для процедуры ботокса волос

Несмотря на то, что процедура ботокса направлена на улучшение состояния волос и их общее оздоровление, есть ряд противопоказаний и возможных негативных последствий, о которых стоит знать. Попадая внутрь волоска, ботокс вместе с другими полезными веществами, находящимися в составе препарата, заполняет пустоты. Именно из-за таких пустот, образовывающихся вследствие разрушения природного коллагена, волосы становятся ломкими и сухими. Если часто делать процедуру ботокса для волос, то данный препарат начинает вытеснять натуральный белок, замещая его собой. А так как ботокс постепенно разрушается, состояние волос после его частого использования с последующей отменой, существенно ухудшается.
Кроме того, стоит помнить и о противопоказаниях, которые есть у данной процедуры. В первую очередь, ее стоит избегать беременным и кормящим женщинам. Ботулин проникает в кровеносную систему и может нанести вред маленькому организму. Нельзя применять данную процедуру и при наличии открытых ранок на коже головы. Аллергикам и астматикам также стоит воздержаться от этого варианта ухода за локонами. Дело в том, что в процессе запечатывания препарата горячим утюжком в воздух улетучиваются химические соединения, способные раздражать слизистые оболочки и дыхательные пути.

Как делается ботокс для поврежденных волос: лучшие средства, продолжительность процедуры, видео

Как уже было упомянуто выше, стандартная система ботокса для волос включает в себя два основных средства – шампунь и витаминный коктейль с ботулином. Но несмотря на такой простой по составу набор, сама процедура может проходить в 3, а то даже и в 4 этапа. Первым делом стилист обязан провести визуальный анализ состояния шевелюры, исходя из которого, и подбирается состав препаратов и количество процедур. Затем идет мытье головы глубоко очищающим шампунем. В среднем требуется 2-3 намыливания, но если волосы очень плотные и густые, количество процедур можно увеличить до 4-5 раз. Затем волосы сушат феном примерно на 50% — они должны остаться немного влажными. На следующем этапе происходит нанесение самого препарата с ботулином. Мастер равномерно распределяет по всей длине небольшое количества средства, а затем вычесывает его излишки. После этого волосы снова просушивают феном, но уже холодным воздухом. Затем с помощью утюжка, разогретого до 200-210 градусов, происходит запечатывания состава внутри локонов. Для этого мастер выделяет тонкую прядь и проходится по ней горячим утюжком 5-9 раз. Если в системе ботокса для локонов определенного бренда присутствует еще и маска, то голову снова нужно вымыть и нанести заключительное средство. Если этап с маской отсутствует, процедура считается завершенной. В среднем она может занимать от 1 часа до 2-2, 5 часов в зависимости от длины и густоты локонов.

Лучшие средства, с помощью которых делается эффективная процедура ботокса для волос

Теперь, когда вы понимаете, как делается ботокс для поврежденных волос и какова продолжительность процедуры, поговорим о лучших средствах, представленных на бьюти-рынке. Среди самых популярных систем можно отметить ботокс от бренда Honma Tokyo, который прост в использовании и подходит для домашнего применения. Хорошими вариантами также считаются системы от Loreal Proffesional, Inoar, Carmen Sensitive, Rio Bottox.

Ботокс для волос: реальные отзывы с фото до и после проведения процедуры

Что касается эффективности процедуры ботокса для волос, то реальные отзывы с фото до и после, могут убедить сомневающихся в ее целесообразности. Несмотря на довольно высокую стоимость, ботокс считается одной из самых популярных уходовых процедур для локонов. А так как эффект после его использования длится в среднем 1-2 месяца, что в расчете на продолжительность результата стоимость процедуры себя оправдывает.

Отзывы с фото до и после проведения процедуры ботокса для волос в салонах

Кроме того, ботокс имеет свойства накапливаться внутри волосков, поэтому после 3-4 процедур эффект держится до полугода. Состояние локонов до и после данной процедуры можно увидеть в следующей подборке фотографий.

Как сделать ботокс для поврежденных волос в домашних условиях профессиональными средствами

Чтобы сэкономить, многие предпочитают делать ботокс для поврежденных волос профессиональными средствами в домашних условиях. Сам процесс проведения данной процедуры дома ничем не отличается от салонного варианта, описанного выше. Но нужно знать несколько ключевых моментов, которые сделают процедуру эффективной. Во-первых, наносить состав с ботулином нужно только в одноразовых перчатках. Во-вторых, перед началом процедуры волосы необходимо разделить на 4 части: вертикально посередине пробора и горизонтально, отделив затылочную зону. В-третьих, препарат наносится на всю длину пряди, но с отступом от корней примерно на 1,5-2 см. В противном случае вы рискуете остаться без объема на голове в ближайшие несколько месяцев. В-четвертых, проводить утюжком по верхней части прядки нужно 9-7 раз, а по нижней всего 5-6 раз. Это делается для того, чтобы не пересушить поврежденные кончики.

Можно ли сделать ботокс для поврежденных волос в домашних условиях непрофессиональными средствами

К сожалению, аналогов среди народных средств, которые могли бы давать эффект профессионального ботокса, нет. Зато есть бюджетные марки, которые можно использовать в домашних условиях. Но стоит понимать, что чем дешевле средство, тем быстрее вымоется его состав из прядей, а эффект красивой шевелюры соответственно продержится недолго.

Отзывы на ботокс для волос в домашних условиях: возможные последствия, фото до и после

Проанализировав отзывы с фото до и после ботокса для волос, сделанный в домашних условиях, можно найти и негативные последствия данной процедуры. Чаще всего неудачный исход домашнего ботокса связан с несоблюдением правильной техники проведения. Например, если не вычесать достаточно состав после нанесения, можно получить эффект грязной головы на пару месяцев. А выбрав слишком высокую температуру для запечатывания, легко можно пережечь кончики.

Последствия и отзывы с фото до и после процедуры ботокса волос в домашних условиях

Но судя по большому количеству положительных отзывов с наглядными фото до и после, ботокс для волос проводить успешно в домашних условиях вполне реально. Желательно делать данную процедуру только лучшими средствами и не слишком часто. Например, после окрашивания один раз в несколько месяцев. Также не стоит забывать о возможных негативных последствиях и противопоказаниях к данной процедуре. А со временем постепенно уменьшать воздействие горячего воздуха и высоких температур, дабы максимально продлить положительный эффект ботокса.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Перейти на форум