Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Варианты определения качества меха

Советы
Если многие знают, а кто не знает – тот догадывается, что потребительские свойства изделия из меха - понятие очень неоднозначное (одно - ежедневная носка и другое - редкие выходы в свет), то определение качества меха такой необъективности не предполагает.
7 41606
Дабы не обмануться и вместо желанной норки не купить плохо окрашенного мексиканского тушканчика, давайте рассмотрим варианты определения качества меха. На первый взгляд, определить качество меха достаточно просто. Он должен быть приятным: мягким и блестеть, а если вы погладите меховое изделие против роста шерсти, волоски не будут ломаться. Ценность меха также определяется по густоте и высоте волосяного покрова. Перед тем как выкладывать деньги продавцу, обязательно подергайте шубу за ворс. Если волоски остались в руке, сразу понятно - перед вами некачественная продукция. Обычные в таких случаях заверения продавцов, что, "шуба новая, поэтому через неделю всё пройдет", - наглая ложь.

Правильно, по технологии выделанный мех должен держаться прочно. Рукой сожмите подол шубы - хороший мех быстро расправится и придет в свое изначальное состояние. Если вы хотите купить модную крашеную шубу, то неплохо было бы ещё провести носовым платком по шерсти. Качественно окрашенная вещь не линяет. Ну а если на вашем платочке остались разводы, представьте, что будет с вашей одеждой после первого мокрого снега (нередкого в наших широтах) под который вы попадёте. После тактильного контакта, понюхайте свою будущую покупку: плохо выделанный мех издаёт резкий химический запах. Такую шубку лучше оставить продавцу. Качество пошива определить обыкновенному человеку довольно сложно, поэтому варианты шуб, где подкладка пришита снизу мы рассматривать не будем. В крайнем случае, когда шубка очень понравилась, советуем попытаться прощупать швы. Они показались мелкими и не выпуклыми – повезло. А вот если вы не нащупали шва – скорее всего перед вами изделие склеенное скорняками, которое в нашем влажном климате может развалиться после первой прогулки по улице.

Известный вариант надувательства покупателей – имитация более ценного меха. Химическая промышленность производит такие краски, что отличить крашеную нутрию от бобра сможет только узкий специалист. Чтобы избежать подлога, лучше отправляться за шубой в крупный магазин. При любых условиях, необходимо знать, что у норки, мех жесткий и длинный в отличие от её заменителей: сурка и кролика, у которых мех мягкий. Лисопес, замаскированный под чернобурку, имеет два оттенка, тогда как лисий волос трехцветный (черный, серый и белый).

Бобр отличается от нутрии мягким подпушком. Провести могут и с местом изготовления: китайские и греческие шубки по цене значительно дешевле итальянских, а внешне от них неотличимы. Обычно на «рыночной» шубке вообще нет признаков производителя, а в ответ на вопрос "Откуда дровишки?" торговец жалко улыбается, отводя глаза. Чтобы не попасть на имитацию, знайте, что меховые изделия известных фирм имеют отличительные знаки, например, свой лейбл, вшитый в шов, или специальный рисунок на подкладке. Вдруг чего-то из этих знаков нет, от покупки лучше воздержаться: скорее всего, её сшили в подвале неподалеку. В итоге, как бы вы не страховались – уберечься нереально: брак попадается даже в бутиках.

 Поэтому самым важным при покупке меховой вещи будет гарантия. Хотя по законодательству гарантийный период для меховых изделий равен двум годам, продавцы часто сокращают его до одного. Несмотря на то, что большинство экспертов считают, что такой гарантии достаточно, лучше отдать предпочтение торговым фирмам, которые предлагают двухлетний гарантийный срок. Итак, мы снабдили вас всеми возможными вариантами определения качества меха. Удачной вам покупки!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера