Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что нельзя кушать беременным женщинам

Беременность
Каждая женщина, даже та, которая не стала еще мамой, наверняка знает и много раз слышала, что во время беременности от некоторых продуктов и некоторого питья стоит отказаться.
20 197622

Конечно, организм женщины в положении непредсказуем. Иногда случается, что самые любимые продукты в момент беременности не переносятся на дух и наоборот, некоторые не любимые и совсем не полезные вкусности организм требует с такой силой, что отказаться нет никаких сил. Но все же некоторые продукты, как бы их не просило ваше «я», следует исключить.

Начнем с напитков. Естественно, спиртные напитки беременные женщины употреблять не должны. Так считает множество женщин. Но все-таки немного можно. В первый триместр, необходимо исключить спиртное полностью. Дело в том, что в этот период идет интенсивное развитие всех органов организма будущего ребенка. А алкоголь, даже в самых мизерных количествах, может направить процесс не в то русло. Что касается дальнейшего периода, то бокал вина или 200мл хорошего пива не навредит плоду. Но делать это можно не чаще чем раз в месяц. И конечно не стоит употреблять сильно алкогольные напитки, так как алкоголь очень пагубно влияет на нервную систему младенца.

Очень многие женщины до беременности не представляли свой день, а особенно утро без чашечки хорошего крепкого кофе. Но с появлением беременности свое пристрастие к этому напитку стоит пересмотреть. Кофеин как такового влияния на развитие ребенка не производит, но злоупотребление может привести к выкидышу или преждевременным родам. Но это не означает, что пить кофе нельзя женщинам во время беременности. Старайтесь минимизировать количество выпитых чашек в день и конечно уменьшите крепость напитка.

Теперь перейдем к пище и определим, что нельзя кушать беременным женщинам. 

Пища будущих мамочек, должна состоять только из натуральных продуктов, это фрукты, овощи и все то, что не имеет посторонних примесей.  К таким примесям в большинстве относятся Е-добавки.  Скажу, что некоторые из таких добавок добавляются в продукты, которые относятся к тем продуктам, что запрещается кушать беременным женщинам.  Да, некоторые из  Е  добавлений разрешены, но все-таки гарантии, что они не нанесут вред ребенку нет.  Напомню, что такие продукты как чипсы, крабовые палочки, сухарики и многие другие, ко всему содержат и различные красители и усилители, которые также не советуется употреблять в пищу беременным женщинам.  Продукты быстрого приготовления, тоже продукты не для беременных. Также во время беременности необходимо воздержаться от употребления некоторых сортов рыбы, таких как макрель, тунец, рыба-мечь.

На самом деле, что можно кушать, а что нельзя для некоторых беременных дам назначает врач. К примеру, если имеет место тонус матки, то необходимо полностью исключить свеклу,  так как считается, что она провоцирует тонус еще больше.  Очень жирная, острая пища может вызывать сильную изжогу. Ну а если вы в период беременности страдаете отеками, то врач порекомендует отказаться от соли.

Некоторые продукты беременные женщины сами себе запрещают употреблять, обосновываясь некоторым суеверием. Например, по одной из примет нельзя употреблять плоды двойчатки, а также яйца, которые имеют два желтка, так как могут родиться двойняшки.

Конечно, каждая беременная женщина выбирает сама, что кушать, когда и сколько, но самое главное, чтобы рацион был разнообразным и полноценным, ведь именно в этот период женщине особо необходимы витамины и различные микроэлементы. Ну а самое главное, женщина должна получать удовольствие от приема пищи, для того что бы быть в хорошем настроении. Это не маловажно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ума
Можно ли делать упражнение во время беременности и какие??
ума 23 марта 2014 11:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера