Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Классические картофельные драники: пошаговые рецепты на сковороде и в духовке

Рецепты, Картофель
0 48852

Вкусные драники из картофеля – простое и аппетитное блюдо. Их можно готовить на сковороде или выпекать в духовке. При этом картофельные оладьи могут быть как хрустящими, так и мягкими. Их структура зависит от способа приготовления и используемых ингредиентов. В классические лепешки обязательно добавляются мука, лук и яйца. Также их можно готовить с кусочками мяса, фаршем. Для придания оладьям насыщенного вкуса рекомендуется добавлять в тесто чеснок, пряные специи. А вот в белорусские драники картофельные, рецепт которых указан в нашем сборнике, нужно класть не муку, а смесь муки и крахмала. Мы собрали самые интересные и простые варианты готовки картофельных оладий с пошаговыми фото и видео. Простые инструкции помогут легко приготовить сытные драники с разными вкусами.

Классический драники картофельные - пошаговый рецепт с фото

Научиться готовить классические картофельные драники под силу каждой хозяюшке. При этом она может несколько изменять их вкус, добавляя разные специи. Готовить хрустящие оладки разрешается и на сливочном, и на растительном масле. От этого вкус готового блюда практически не изменится. Подробнее узнать о том, как правильно готовить классические картофельные драники на любом масле, расскажет подобранный нами рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления картофельных драников по классическому рецепту

  • картофель - 1,2 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 1/4 ст.;
  • соль - 1 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт готовки классических драников из картофеля

  1. Картофель почистить и натереть на терке. Хорошо отжать сок картофеля. Лук нарезать мелкими кусочками. Смешать картофель с луком, яйцо и мукой. Затем все посолить.

  2. На среднем огне обжарить оладки по 2 минут с каждой стороны. Подавать к столу их можно со сметаной, зеленью.

Вкуснейшие драники картофельные с мясом - рецепт классический с пошаговым видео

Добавление сочного мяса в оладки из картофеля позволяет приготовить полноценное второе блюдо. От таких оладий не откажутся ни дети, ни взрослые. Поэтому мы предлагаем хозяюшкам внимательно изучить следующее видео. В нем описан классический рецепт приготовления картофельных драников с мясом.

Видео-рецепт приготовления классических картофельно-мясных драников

С помощью следующего видео можно узнать, как сделать драники с мясом. Такая инструкция будет полезна и молодым, и опытным хозяюшкам. Она поможет им готовить аппетитные оладьи легко и просто.

Белорусские драники картофельные - пошаговый рецепт с фото

Не только наши соотечественницы, но и белорусские хозяюшки любят готовить аппетитные хрустящие драники. Такое блюдо может подаваться как дополнение к мясу. А может использоваться в качестве закуски. В следующем пошаговом рецепте с фото мы подробно рассказали, как готовятся белорусские картофельные драники.

Список ингредиентов для пошагового приготовления картофельных белорусских драников

  • картофель - 1 кг;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • смесь муки и крахмала (1 к 1) - 1/3 ст.

Пошаговый рецепт с фото жарки драников по-белорусски из картошки

  1. Картофель очистить от кожуры и натереть на средней терке. Лук измельчить. Оставить картофель с луком в дуршлаге на 20-30 минут. Затем отжать оставшуюся жидкость. Смешать подготовленные ингредиенты с яйцом, смесью муки и крахмала, солью.

  2. Жарить на медленном огне до появления золотистой корочки.

  3. Перевернуть на другую сторону и продолжить жарку.

  4. Перед подачей оладьи можно выложить на бумажные полотенца или салфетки. Так с них стечет лишнее масло.

Как правильно готовить драники картофельные,чтобы не темнели - рецепт с фото

Сделать драники светлыми и исключить потемнение картофеля очень просто. Для этого нужно лишь добавить к картошке измельченный лук или побрызгать их лимонным соком. Это поможет сделать необычайно вкусные и аппетитные оладьи легко и просто. Подробнее узнать о том, как готовить картофельные драники, чтобы они не темнели, расскажет указанный ниже простой рецепт.

Список ингредиентов для приготовления картофельных светлых драников

  • картофель - 900 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу.

Рецепт с фото и описаниями готовки драников из картофеля, которые не темнеют

  1. Картофель и лук почистить. На мелкой терке потереть картофель вместе с луком: делать это нужно по очереди. Затем нужно тщательно перемешать заготовленные овощи, откинуть их на дуршлаг или ситечко и оставить на 20 минут. После отжать оставшийся сок. Добавить к ним яйцо, муку, измельченный чеснок и соль. Из заготовленной смеси сформировать лепешки. Обжарить их на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

  2. Подавать такие оладки рекомендуется со сметаной и зелеными перьями лука.

Хрустящие драники картофельные в духовке - рецепт с подробными фото

Драники при готовке в духовке получаются более полезными. Они выпекаются с минимальным количеством масла и поэтому не становятся чересчур жирными. Обладают особой нежностью и при этом имеют аппетитную хрустящую корочку. Мы подобрали очень простой рецепт, рассказывающий о правилах приготовления таких картофельных драников в духовке.

Перечень ингредиентов для готовки картофельных хрустящих драников в духовке

  • картофель - 5-7 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 1/3 ст.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • черный перец - 0,5 ч.л.

Подробный фото-рецепт выпекания в духовке хрустящих драников из картошки

  1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Обтереть бумажными полотенцами и переложить в сито или дуршлаг.

  2. Когда сок с картофеля стечет, дополнительно отжать его. Смешать с остальными ингредиентами.

  3. Противень смазать растительным маслом, сверху выложить картофельные оладьи. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и выпекать еще 7 минут.

Как правильно готовить картофельные драники без яиц - рецепт с фото-инструкцией

Главная проблема при готовке оладий из картошки без добавления яиц заключается в их формировании. При неправильной подготовке ингредиентов, лепешки будут просто рассыпаться. Но мы знаем, как исключить такие ошибки в готовке. Следующий рецепт пошагово расскажет нашим читателям, как сделать картофельные драники без яиц быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления драников из картошки без добавления яиц

  • картофель - 5 шт.;
  • соль - 2/3 ч.л.;
  • паприка -1 ч.л.;
  • чесночный порошок - 1/2 ч.л.;
  • слив. масло - 2 ст.л.;
  • оливк. масло - 1 ст.л.

Фото-инструкция по рецепту приготовления картофельных вегетарианских драников без яиц

  1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Затем переложить в марлю или полотенце, отжать картофельный сок. Смешать картофель с остальными ингредиентами (кроме оливкового масла).

  2. На сковороду вылить оливковое масло. Затем плотно положить (можно слегка утрамбовать) подготовленный картофель. Обжарить около 5-7 минут на среднем огне.

  3. Накрыть сковороду противнем, а затем с его помощью перевернуть оладью на другую сторону.

  4. Пройтись лопаткой по всей оладьи, прижимая ее к сковороде. Обжаривать еще 5 минут.

  5. Перед подачей посыпать рублеными перьями лука.

Как приготовить драники картофельные пошагово на сковороде - классический рецепт с фото

Оригинально изменить вкус классических картофельных лепешек поможет добавление в тесто разных специй. Например, итальянские и прованские травы придадут оладьям изумительный аромат. А вот китайские приправы подчеркнут пикантность такого картофельного блюда. Для поклонников необычных закусок мы подобрали очень простой и интересный вариант приготовления оладий из картофеля со специями. Следующий рецепт пошагово расскажет, как приготовить пряные классические картофельные драники на сковороде.

Перечень ингредиентов для приготовления на сковородке картофельных драников

  • картофель (крупный) - 3 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 1,5 ст.л.;
  • прованские травы (покупные специи) - 0,5-1 ч.л.;
  • соль - по вкусу.

Классический рецепт с фото жарки на сковороде картофельных драников

  1. Лук и картофель очистить. Лук мелко нарезать, картофель натереть на крупной терке.

  2. Отжать сок из картофеля и смешать его с остальными ингредиентами.

  3. Обжарить оладьи до золотистости.

Как готовятся драники картофельные с чесноком и мукой - рецепт классический с видео

Ароматные драники с чесноком могут стать главным блюдом любого стола. Они обладают особым насыщенным вкусом и являются прекрасной закуской. По желанию сам чеснок можно заменить чесночным порошком. Мы подобрали простой рецепт приготовления классических картофельных драников с чесноком и мукой. Он незначительно отличается от привычного варианта готовки оладий из картофеля.

Видео-рецепт приготовления картофельных драников с мукой и чесноком

Внимательно изучив следующее видео, каждая хозяюшка узнает, как приготовить картофельные оладьи с чесноком. Простая инструкция станет отличным дополнением любой коллекции рецептов. Ведь готовка таких оладок занимает минимум времени, и при этом позволяет получить удивительное блюдо.

Как приготовить картофельные драники с мясным фаршем - пошаговый рецепт с фото

Сделать обычные картофельные лепешки вкуснее поможет добавление и мяса, и обычного фарша. Такой ингредиент позволит сделать оладки из картофеля более сытными и вкусными. Узнать подробнее о том, как приготовитькартофельные драники с мясным фаршем, поможет наш следующий пошаговый рецепт с фото.

Перечень ингредиентов для жарки картофельных драников с фаршем

  • картофель - 1 кг;
  • куриный фарш - 300-400 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 2/3 ст.;
  • соль, специи - по вкусу.

Пошаговый фото-рецепт жарки картофельных драников с добавлением мясного фарша

  1. Картофель и лук почистить. Картофель перемолоть на комбайне. Лук нарезать крупными кусками.

  2. Отжать сок и смешать картошку с остальными ингредиентами.

  3. Обжаривать оладьи до появления золотистой корочки. Подавать их рекомендуется вместе со свежим салатом.

Самые вкусные драники из картошки пошагово на сковороде - простой рецепт с фото

Во многом вкус готовых картофельных драников зависит от добавляемых специй. Но не стоит забывать и об используемой картошке. Мы рекомендуем для хрустящих оладий выбирать самые твердые сорта картофеля. Для пышных и нежных использовать более мягкие сорта. В нашем следующем рецепте с фото пошагово описано, как из любой картошки сделать вкуснейшиедраники на сковороде.

Ингредиенты для готовки из картошки драников на сковороде

  • картофель (твердые сорта) - 8-10 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1 ст.;
  • белый молотый перец - 0,5 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • чесночный порошок - 2 ч.л.

Простой рецепт с фото пошагового приготовления из картофеля драников на сковородке

  1. Картофель с луком почистить. Лук измельчить.

  2. Перетереть картофель на самой мелкой терке в пюре. Смешать с луком и оставить в марле на 20 минут. Отжать лишний сок. Смешать картошку и лук с остальными ингредиентами

  3. Обжарить оладьи на среднем огне до золотистости. Подавать со сметаной и зеленью.

Хрустящие и пышные драники обладают особым насыщенным вкусом. Их можно готовить любыми способами: на сковороде, в духовке. Независимо от особенностей приготовления классические оладьи из картофеля будут сытными и аппетитными. Для изменения их вкуса можно добавлять в заготовленное тесто мясо, фарш. А можно просто приправить их любимыми специями, добавить чеснок. За основу мы рекомендуем брать белорусскиедраники картофельные, рецепт которых указан в статье. Он поможет правильно сделать оладьи из картошки с любыми вкусами. Простые лепешки по желанию можно готовить без яиц: обязательными ингредиентами являются только картофель и мука. Остальные составляющие и приправы разрешается менять по собственному усмотрению.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Перейти на форум