Мясные тефтели с подливкой отлично подходят для подачи с картофелем, кашами, макаронными изделиями. Любят их не только взрослые, но и дети. Ведь аппетитные шарики из мяса в подливе подают даже в детских садиках к любым гарнирам. Научиться готовить такое вкусное блюдо проще простого. Его можно делать с рисом или гречкой. В качестве основы подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица. Мы подобрали наиболее интересные варианты приготовления мясных шариков с домашней подливкой. Их можно готовить и в сковороде, и в духовке. Очень удобно обжаривать и тушить тефтели в кастрюле или мультиварке. Среди предложенных ниже рецептов с фото и видео каждая хозяюшка сможет найти подходящий вариант готовки сытных шариков из мясного фарша.
Аппетитные тефтели с подливкой как в детском саду - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления аппетитных тефтелей в подливе как в садике
- куриный фарш - 300 г;
- морковь - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- овсянка - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- томатная паста - 3 ст.л.;
- вода - 0,5 ст.;
- соль, сахар, зелень - по вкусу.
Пошаговый фото-рецепт приготовления тефтелей как в детском саду с аппетитной подливой
- Перемолоть с помощью блендера 2 моркови, овсяные хлопья, зелень, чеснок. Смешать подготовленную смесь с куриным фаршем и яйцом.
- Сформировать из фарша шарики и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. За это время натереть на терке морковь, обжарить ее вместе с луком. Перемолоть овощи на блендере. Добавить к ним воду, томатную пасту и специи.
- Поставить смесь томатной пасты с овощами, водой на плиту и довести до кипения. Вложить в кастрюлю мясные шарики. Томить их в соусе около 15 минут.
- Перед подачей для усиления вкуса готовые шарики посыпать зеленью.
Сочные тефтели из фарша с подливкой в духовке - простой видео-рецепт
Видео-рецепт приготовления в духовке тефтелей из фарша с подливкой
Самые вкусные тефтели с подливкой с чесноком - пошаговый рецепт с фото
Перечень ингредиентов для приготовления вкуснейших тефтелей с чесноком в подливке
- говядина - 0,5 кг;
- свинина - 0,5 кг;
- сушеный лук - 2 ст.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- базилик, петрушка (сушеные) - 1 ст.л.;
- помидоры - 2 шт.;
- панировочные сухари - 1 ст.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- томатный соус - 0,5-1 банка;
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото готовки тефтелей с добавлением чеснока
- Подготовить ингредиенты для работы. Мясо перемолоть в фарш.
- Смешать фарш с яйцом, специями, измельченным чесноком, панировочными сухарями. Сформировать из фарша небольшие шарики. Выложить их на противень и выпекать в течение 25 минут при температуре 200 градусов. С помидоров снять кожуру и нарезать его кусочками. Переложить шарики в кастрюлю, залить соусом, добавить помидоры и томить на медленном огне еще 15-20 минут.
- Перед подачей рекомендуется посыпать мясные шарики тертым сыром.
Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде - простой видео-рецепт
Простой рецепт с видео готовки на сковороде тефтелей в подливке
Как приготовить тефтели с томатной подливкой в мультиварке - простой видео-рецепт
Видео по рецепту приготовления в мультиварке тефтелей в томатной подливке
Нежные тефтели в духовке с подливкой - пошаговый рецепт с фото
Перечень ингредиентов для готовки в духовке тефтелей с подливой
- говядина – 400 г;
- свинина – 100 г;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- прованские травы – 1 ст.л.
- перец, соль – по вкусу;
- помидоры – 4-5 шт.
Пошаговый рецепт с фото запекания нежных тефтелей в духовке
- В форме обжарить измельченный лук до золотистости. Затем добавить к нему перемолотые томаты, прованские травы. Перемолоть мясо. Приготовить из фарша, яиц, белого хлеба, соли и перца небольшие шарики. Выпекать их на решетке в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
- Переложить шарики в соус и снова поставить в духовку на 5-10 минут.
- После приготовления можно посыпать мясные шарики рубленой зеленью или сыром.
Оригинальные тефтели с домашней подливкой - простой фото-рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления домашних тефтелей с оригинальной подливкой
- мясо индейки - 0,5 кг;
- панировочные сухари - 2 ст.л.;
- яйцо - 2 шт.;
- орегано - 2 ч.л.;
- чесночный порошок, черный перец - 0,5 ч.л.;
- красный перец, хлопья перца - 0,25 ч.л.;
- домашний томатный соус - 2 ст.;
- свежий базилик - 4 листка;
- сыр буррата - 150 г;
- соль - по вкусу.
Фото-рецепт готовки оригинальных тефтелей с домашней подливкой
- Мясо индейки перемолоть в фарш, добавить к нему панировочные сухари, яйца, остальные специи (орегано - 1 ч.л.). Сформировать из фарша шарики и обжарить их на огне. Добавить томатную пасту, 100 мл воды.
- Протушить шарики в течение 15 минут, затем добавить 1 ч.л. орегано. Тушить мясо еще 5 минут.
- Мелко нарезать листья базилика и добавить к готовым ингредиентам.
- Добавить сыр буратта. Подавать подливу можно через 5 минут.
Сытные тефтели с рисом на сковороде - пошаговый рецепт с видео
Рецепт с пошаговым видео приготовления тефтелей с добавлением риса на сковороде
Как приготовить вкусные тефтели без риса - простой рецепт с фото
Перечень ингредиентов для готовки вкусных тефтелей без риса
- телятина (или мякоть говядины) - 700 г;
- яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- лук (маленький) - 1 шт.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- перец - 0,25 ч.л.;
- хлебные крошки (подсушенные) - 3/4 ст.;
- томатный соус - 300 г;
- твердый сыр - 100 г;
- петрушка - небольшой пучок;
- специи - по вкусу.
Простой рецепт с фото приготовления вкусных тефтелей без добавления риса
- Хлебные крошки перетолочь и смешать с выбранными специями. Очень хорошо будут сочетаться готовящиеся шарики из говядины с прованскими травами.
- Добавить к крошкам фарш. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками, измельчить петрушку.
- Добавить к фаршу зелень, яйцо. Тщательно все перемешать и сформировать из фарша небольшие шарики.
- Выпекать шарики в течение буквально 5-10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Переложить шарики в кастрюлю, залить соусом.
- Томить шарики в кастрюле в течение 1 часа на самом маленьком огне. Подавать можно к гарнирам или в качестве самостоятельного мясного блюда. Предварительно рекомендуется посыпать мелко натертым сыром.
Необычные тефтели с гречкой с подливкой в кастрюле - рецепт с фото-инструкцией
Список ингредиентов для готовки в кастрюле тефтелей с гречкой
- фарш из говядины - 900 г;
- яйцо - 2 шт.;
- гречка - 0,5 ст.;
- лук - 2 шт.;
- майонез - 2 ст.л.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубка;
- вода - 1 ст.;
- сливки - 4 ст.л.
Рецепт с фото приготовления в кастрюле тефтелей с добавлением гречки в подливе
- Овощи почистить. Морковь натереть на терке, перец нарезать кусочками. Чеснок и лук измельчить.
- Гречку залить водой и варить до готовности.
- Половину лука обжаривать 2 минуты, затем добавить морковь и чеснок. Пассеровать овощи 5 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить овощи еще 10 минут.
- Переложить готовые овощи в кастрюлю вместе с перцем. Добавить стакан воды, сливки. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
- Смешать фарш, готовую гречку, яйца. Поперчить и посолить. Добавить к фаршу лук и майонез. Все перемешать и сформировать из фарша шарики.
- Слегка обжарить шарики на небольшом огне.
- Залить шарики соусом и томить около 15 минут.