Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные тефтели с подливкой как в детском саду в духовке и на сковороде: пошаговый рецепт с фото

1 248130

Мясные тефтели с подливкой отлично подходят для подачи с картофелем, кашами, макаронными изделиями. Любят их не только взрослые, но и дети. Ведь аппетитные шарики из мяса в подливе подают даже в детских садиках к любым гарнирам. Научиться готовить такое вкусное блюдо проще простого. Его можно делать с рисом или гречкой. В качестве основы подойдет любое мясо: свинина, говядина, курица. Мы подобрали наиболее интересные варианты приготовления мясных шариков с домашней подливкой. Их можно готовить и в сковороде, и в духовке. Очень удобно обжаривать и тушить тефтели в кастрюле или мультиварке. Среди предложенных ниже рецептов с фото и видео каждая хозяюшка сможет найти подходящий вариант готовки сытных шариков из мясного фарша.

Аппетитные тефтели с подливкой как в детском саду - пошаговый рецепт с фото

Многие хозяюшки хотят научиться готовить вкуснейшиетефтели с подливкой как в детском саду. Мы подобрали простой и интересный рецепт для их приготовления. В этом варианте готовки используется не рис, а овсянка. При этом выпекаются мясные шарики не в сковороде, а в духовке. Поэтому готовое блюдо получается не только сытным, но и очень полезным.

Ингредиенты для приготовления аппетитных тефтелей в подливе как в садике

  • куриный фарш - 300 г;
  • морковь - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • овсянка - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • томатная паста - 3 ст.л.;
  • вода - 0,5 ст.;
  • соль, сахар, зелень - по вкусу.

Пошаговый фото-рецепт приготовления тефтелей как в детском саду с аппетитной подливой

  1. Перемолоть с помощью блендера 2 моркови, овсяные хлопья, зелень, чеснок. Смешать подготовленную смесь с куриным фаршем и яйцом.

  2. Сформировать из фарша шарики и выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. За это время натереть на терке морковь, обжарить ее вместе с луком. Перемолоть овощи на блендере. Добавить к ним воду, томатную пасту и специи.

  3. Поставить смесь томатной пасты с овощами, водой на плиту и довести до кипения. Вложить в кастрюлю мясные шарики. Томить их в соусе около 15 минут.

  4. Перед подачей для усиления вкуса готовые шарики посыпать зеленью.

Сочные тефтели из фарша с подливкой в духовке - простой видео-рецепт

Сократить время готовки тефтелей и сделать их максимально полезными поможет выпекание блюда в духовке. Такой способ приготовления позволяет быстро и просто сделать шарики с разными добавками. К примеру с овощами, зеленью или специями. Узнать о правилах готовки тефтелей из фарша с подливкой в обычной духовке нашим читателям поможет указанное ниже видео.

Видео-рецепт приготовления в духовке тефтелей из фарша с подливкой

С помощью подобранного нами рецепта приготовления тефтели с подливой получаются максимально сочными и вкусными. Их можно подавать к разным гарнирам: картофелю, макаронным изделиям или кашам.

Самые вкусные тефтели с подливкой с чесноком - пошаговый рецепт с фото

Готовить тефтели можно и из курицы, и из другого мяса. Сочетание свинины и говядины идеально подходит для приготовления вкуснейшего блюда. И в следующем пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как сделать такие сытные тефтели с подливкой.

Перечень ингредиентов для приготовления вкуснейших тефтелей с чесноком в подливке

  • говядина - 0,5 кг;
  • свинина - 0,5 кг;
  • сушеный лук - 2 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • базилик, петрушка (сушеные) - 1 ст.л.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 1 ст.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • томатный соус - 0,5-1 банка;
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото готовки тефтелей с добавлением чеснока

  1. Подготовить ингредиенты для работы. Мясо перемолоть в фарш.

  2. Смешать фарш с яйцом, специями, измельченным чесноком, панировочными сухарями. Сформировать из фарша небольшие шарики. Выложить их на противень и выпекать в течение 25 минут при температуре 200 градусов. С помидоров снять кожуру и нарезать его кусочками. Переложить шарики в кастрюлю, залить соусом, добавить помидоры и томить на медленном огне еще 15-20 минут.

  3. Перед подачей рекомендуется посыпать мясные шарики тертым сыром.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде - простой видео-рецепт

Готовка мясных шариков на сковороде занимает минимум времени. Так их можно не только обжарить, но и сразу протушить. Подробнее узнать о том, как просто приготовить тефтели с подливкой на сковороде, расскажет следующий рецепт.

Простой рецепт с видео готовки на сковороде тефтелей в подливке

В подобранном нами видео пошагово рассказывается, как приготовить тефтели с рисом на сковороде. Простая инструкция поможет легко и быстро сделать аппетитное блюдо для всей семьи.

Как приготовить тефтели с томатной подливкой в мультиварке - простой видео-рецепт

Добавление томатной пасты к готовящимся мясным шарикам не является обязательным. Но именно кислинка помидоров позволяет подчеркнуть и дополнить вкус мяса. Поэтому мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с оригинальным видео-рецептом готовки такого блюда. Простая инструкция расскажет, как правильно приготовить тефтели с томатной подливкой в мультиварке.

Видео по рецепту приготовления в мультиварке тефтелей в томатной подливке

Преимуществом следующего рецепта является простота готовки мясных шариков. Используя мультиварку, можно значительно сократить время их приготовления. Кроме того сделанные по этому рецепту тефтели получаются очень нежными и сочными.

Нежные тефтели в духовке с подливкой - пошаговый рецепт с фото

В качестве подливы для мясных шариков не обязательно использовать томатную пасту. Ее отлично смогут заменить перетертые помидоры. Следующий пошаговый рецепт с фото расскажет, как можно приготовить в духовке удивительныетефтели с подливкой из помидор.

Перечень ингредиентов для готовки в духовке тефтелей с подливой

  • говядина – 400 г;
  • свинина – 100 г;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – 1 ст.л.
  • перец, соль – по вкусу;
  • помидоры – 4-5 шт.

Пошаговый рецепт с фото запекания нежных тефтелей в духовке

  1. В форме обжарить измельченный лук до золотистости. Затем добавить к нему перемолотые томаты, прованские травы. Перемолоть мясо. Приготовить из фарша, яиц, белого хлеба, соли и перца небольшие шарики. Выпекать их на решетке в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

  2. Переложить шарики в соус и снова поставить в духовку на 5-10 минут.

  3. После приготовления можно посыпать мясные шарики рубленой зеленью или сыром.

Оригинальные тефтели с домашней подливкой - простой фото-рецепт приготовления

При готовке в духовке мясных шариков получаются более сочными и менее жирными. Поэтому для хозяек, внимательно следящих за своей фигурой, мы подобрали диетический вариант их готовки. Следующий рецепт пошагово расскажет, как правильно приготовитьтефтели из индюшиного мяса с домашней подливкой.

Ингредиенты для приготовления домашних тефтелей с оригинальной подливкой

  • мясо индейки - 0,5 кг;
  • панировочные сухари - 2 ст.л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • орегано - 2 ч.л.;
  • чесночный порошок, черный перец - 0,5 ч.л.;
  • красный перец, хлопья перца - 0,25 ч.л.;
  • домашний томатный соус - 2 ст.;
  • свежий базилик - 4 листка;
  • сыр буррата - 150 г;
  • соль - по вкусу.

Фото-рецепт готовки оригинальных тефтелей с домашней подливкой

  1. Мясо индейки перемолоть в фарш, добавить к нему панировочные сухари, яйца, остальные специи (орегано - 1 ч.л.). Сформировать из фарша шарики и обжарить их на огне. Добавить томатную пасту, 100 мл воды.

  2. Протушить шарики в течение 15 минут, затем добавить 1 ч.л. орегано. Тушить мясо еще 5 минут.

  3. Мелко нарезать листья базилика и добавить к готовым ингредиентам.

  4. Добавить сыр буратта. Подавать подливу можно через 5 минут.

Сытные тефтели с рисом на сковороде - пошаговый рецепт с видео

За счет добавления риса в фарш готовые мясные шарики хорошо держат форму. Кроме того они получаются очень сытными и вкусными. Узнать о том, как можно приготовить оригинальные тефтели с рисом, поможет следующий рецепт с видео.

Рецепт с пошаговым видео приготовления тефтелей с добавлением риса на сковороде

Приготовленные по указанному ниже рецепту тефтели непременно получатся и нежными, и сытными. Для этого читателям лишь нужно внимательно просмотреть видео и в точности повторить указанную в нем инструкцию.

Как приготовить вкусные тефтели без риса - простой рецепт с фото

Добавлять рис в мясные шарики вовсе необязательно. Его можно заменить другой крупой или хлебом. Готовитьтефтели без риса при этом довольно легко и просто. Убедиться в этом поможет подобранный нами рецепт с пошаговыми фото.

Перечень ингредиентов для готовки вкусных тефтелей без риса

  • телятина (или мякоть говядины) - 700 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • лук (маленький) - 1 шт.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • перец - 0,25 ч.л.;
  • хлебные крошки (подсушенные) - 3/4 ст.;
  • томатный соус - 300 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • специи - по вкусу.

Простой рецепт с фото приготовления вкусных тефтелей без добавления риса

  1. Хлебные крошки перетолочь и смешать с выбранными специями. Очень хорошо будут сочетаться готовящиеся шарики из говядины с прованскими травами.

  2. Добавить к крошкам фарш. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками, измельчить петрушку.

  3. Добавить к фаршу зелень, яйцо. Тщательно все перемешать и сформировать из фарша небольшие шарики.

  4. Выпекать шарики в течение буквально 5-10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

  5. Переложить шарики в кастрюлю, залить соусом.

  6. Томить шарики в кастрюле в течение 1 часа на самом маленьком огне. Подавать можно к гарнирам или в качестве самостоятельного мясного блюда. Предварительно рекомендуется посыпать мелко натертым сыром.

Необычные тефтели с гречкой с подливкой в кастрюле - рецепт с фото-инструкцией

Для готовки сочных и необычных мясных шариков рекомендуется использовать гречку. Она подчеркнет необычный вкус блюда. Кроме того подходит для заготовки самых нежных мясных шариков. Подробнее узнать о том, как в кастрюле приготовить вкуснейшие тефтели из фарша и гречки в подливе, поможет наш следующий рецепт.

Список ингредиентов для готовки в кастрюле тефтелей с гречкой

  • фарш из говядины - 900 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • гречка - 0,5 ст.;
  • лук - 2 шт.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • вода - 1 ст.;
  • сливки - 4 ст.л.

Рецепт с фото приготовления в кастрюле тефтелей с добавлением гречки в подливе

  1. Овощи почистить. Морковь натереть на терке, перец нарезать кусочками. Чеснок и лук измельчить.

  2. Гречку залить водой и варить до готовности.

  3. Половину лука обжаривать 2 минуты, затем добавить морковь и чеснок. Пассеровать овощи 5 минут. Затем добавить томатную пасту и тушить овощи еще 10 минут.

  4. Переложить готовые овощи в кастрюлю вместе с перцем. Добавить стакан воды, сливки. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.

  5. Смешать фарш, готовую гречку, яйца. Поперчить и посолить. Добавить к фаршу лук и майонез. Все перемешать и сформировать из фарша шарики.

  6. Слегка обжарить шарики на небольшом огне.

  7. Залить шарики соусом и томить около 15 минут.

Вкусные тефтели с подливкой можно готовить с рисом, гречкой, овсянкой. В зависимости от используемых ингредиентов меняется и вкус, и аромат готовых шариков. Например, любителям оригинальных блюд рекомендуется использовать при их готовке разные специи, добавлять овощи. Тем, кто хочет научиться готовить мясные шарики, как в детском саду, стоит внимательно изучить подобранный нами рецепт. С его помощью не составит труда приготовить сытные нежирные шарики. Подробные рецепты с фото и видео расскажут нашим читательницам, как сделать мясные шарики в кастрюле, мультиварке, жарить их на сковороде или запекать в духовке.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера