Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое комки Биша: Плюсы и минусы их удаления. Фото до и после операции

Красота женщины
0 36248

Казалось бы, человек — это уникальная система, продуманная до мелочей, в которой все органы просто незаменимы. Но «венец природы» в погоне за совершенством то и дело находит в себе «лишнее»: то аппендикс удалит без особых показаний, то миндалины… И если подобные операции еще можно оправдать возможным риском развития патологии в будущем, то пластическая хирургия руководствуется исключительно эстетикой и модой. Речь идетне о ринопластике, без которой жизнь человека, особенно женского пола, может быть неполноценной, а о сомнительных трендах. К примеру, список самых популярных эстетических процедур последних лет пополнила операция по удалению комков Биша. Виной такого нездорового ажиотажа вокруг жировых отложений, которые находятся в щеках (комки Биша), стала мода на впалые скулы. Многие звездыэкрана тут же обратились за помощью к хирургам, особо не задумываясь о возможных минусах и негативных последствиях данной манипуляции в старости. В сегодняшней статье мы постараемся дать ответы на вопросы о том, что такое комочки Биша, нужно ли их удалять, как проходит реабилитация и есть ли отек после пластики. Также затронем темы о стоимости этой операции и способы коррекции комочков Биша в домашних условиях (реальные отзывы с фото до и после, видео).

Комки Биша - что это такое и где находятся жировые отложения в щеках

Так что же такое комки Биша и где находятся эти ненавистные жировые отложения в щеках? Как несложно догадаться из вопроса, комочки Биша представляют собой отложения жировой ткани внутри щек. Несмотря на кажущуюся бесполезность, эти образования выполняют очень важную роль в младенчестве. Благодаря комкам Биша ребенокможет сосать, а затем учится жевать. Комочки жира выполняют роли амортизаторов, которые снижают давление на мышцы челюсти в процессе развития ребенка. С возрастом потребность в больших жировых отложениях внутри щекотпадает, и комки Биша постепенно уменьшаются. Кстати, свое название данные жировые отложения получили в честь французского физиолога Мари Биша, который первым обнаружил комочки и сделал предположение об их функциях.

Где находятся жир (комки Биша) в щеках

Где именно находятся жировые отложения в щеках? Комочки Биша состоят из трехчастей — передней, средней и задней. Каждая из частей имеет свою локализацию: передняя доля окружает проток околоушной слюнной железы, а задняя часть тянется от подглазничной борозды и до верхнего края нижней челюсти. Средняя доля расположена между ними и именно она является причиной пухлых щечек.

Как удаляют комки Мари Биша: сколько стоит пластическая операция на щеках

Тренд на впалые скулы и желание иметь аристократичные черты лица привели к тому, что многие стремятся хирургическим путемизбавиться от комочков Биша. Давайте разберемся, как удаляют комки Мари Биша и сколько стоит такая пластическая операция на щеках. Начнем с того, что по меркам эстетической хирургии данноеоперационноевмешательство считается довольно простым и безболезненным. Окончание процедуры не требует особой реабилитации и зачастую не имеет даже такого характерного послеоперационногопоследствия, как отек. Сама операция длится около 30-45 минут и может проводиться как под общим, так и под местным наркозом. Внутри щеки делается небольшой надрез, через который хирург частично удаляет излишки жировой ткани в средней доле. При этом отростки комков Биша остаются нетронутыми, так как их удаление может привести к нарушению лицевой архитектуры.

Сколько стоит пластическая операция по удалению комков Мари Биша

Несмотря на простоту операции, удаление комочков Биша нельзя назвать бюджетной процедурой. Ее стоимость во многом определяется уровнем хирургической клиники, имеющей лицензированных специалистов для проведения данного операционноговмешательства. Например, стоимость операции по удалению комочков Мари Биша в Москве варьируется от 25 до 50 тысяч рублей. При этомвыбирая клинику, нужно руководствоваться не только ее ценовой политикой, но и уровнем специалистов. Учтите, что далеко не каждый пластический хирург может проводить данную процедуру и лучше довериться врачу, прошедшему специализированное обучение.

Что будет, если удалить жировые комки Мари Биша: Последствия, отзывы с фото до и после операции

Теперь давайте обсудим, что же будет, если удалить жировые комочки Биша и, какие последствия стоит ожидать пациентам (отзывы с фото до и после ниже). В первую очередь поговорим о позитивных изменениях после операции. Главный эффект, которого ждут те, кто решается на данную манипуляцию, это изменение очертаний лица и появление впалых скул. Действительно, удаление лишней жировой прослойки в средней части лица приводит к тому, что щеки «пропадают», а на их месте появляются милые взору впадинки. Но этот результат возможен лишь в том случае, если комки Биша действительно гипертрофированны. Тогда их удаление дает эффект «аристократического» лица с выраженными скулами и острым подбородком.
Кроме того, многие врачи уверены, что своевременная операция по вырезанию комков Биша является отличной профилактикой появления брылей. Также существует мнение, что отсутствие лишней жировой прослойки в щеках помогает избежать обвисания контуров лица в зрелом возрасте.

Последствия и отзывы после удаления жировых комочков Мари Биша, фото до и после

Далее предлагаем вам подборку фото до и после проведения операции на комках Биша, которая наглядно демонстрирует положительный эффект от данной процедуры.

КомкиБиша: главные минусы удаления и негативные последствия после пластики и в старости

Как и любая другая пластика лица, удаление комков Биша имеет свои минусы и негативные последствия, которые могут проявляться как после операции, так и в старости. Во-первых, стоит понимать, что данное оперативное вмешательство должно быть исключительно по показанию. Другими словами, чтобы увидеть желаемый эффект, направление на удаление жировых комочков в щеках должен дать врач-хирург, который путемосмотра установил их гипертрофию. В противном случае, руководствуясь исключительно модой и желанием «что-то» сделать со своим лицом, вы не заметите никакой разницы.
Во-вторых, нужно осознавать, что удаление комочков жира внутри щек не меняет природные данные. Поэтому если вы круглолицая барышня, то добиться удлиненного овала лица при помощи данной процедуры вам не удастся. В лучшем случаевы не заметите никакой разницы после операции. А в худшем, вмешательство хирурга приведет к появлению гротескного выражения лица. Согласитесь, две большие впадины на абсолютно круглом лице выглядят очень комично.

Минусы и негативные последствия в старости после удалениякомочков Биша

Помимо отсутствия видимого результата, удаление комочков Биша может иметь более серьезныенегативные последствия в старости. В первую очередь отсутствие лишней жировой прослойки на щеках в зрелом возрасте может создавать эффект изнеможенного и болезненного лица. Это происходит из-за оголения костных тканей, которые защищены жировым барьером. Кроме того, часть врачей уверена, что оперативное вмешательство в этой части щек в будущем может привести к нарушению симметрии лица. Такженекоторые специалисты считают, что у пациентов с удаленными жировыми комочками в щеках, риск развития «размытого» овала с возрастом достаточно высок.

КомкиБиша: как можно убрать жировые отложения в щеках без операции в домашних условиях, видео

Учитывая возможные риски пластической операции, многие задаются вопросом, а можно ли убрать жировые отложения (комки Биша) в домашних условиях. К счастью, это возможно, но не без особых усилий. Во-первых, часто гипертрофия жировой прослойки в щеках банально связана с повышенной массой тела. Поэтому корректировка рациона и активный образ жизни помогают в борьбе с даннойпроблемой.

Как убрать жировые отложения в щеках (комки Биша) без операции в домашних условиях, видео

Во-вторых, отличный результат по удалению жировых отложений, находящихся в щеках, даетспециальная гимнастика. Это узконаправленные упражнения из популярной техники фейсбилдинга, которые при регулярном выполнении значительно уменьшают комки Биша без операции. Если учесть, что данная гимнастикащек ничего не стоит, не имеет минусов, и негативных последствий в виде реабилитации и отеков, как после пластики, то не воспользоваться ей просто глупо. К тому жереальные отзывы с фото до и после таких упражнений, доказывают их высокую эффективность. Даже звезды экрана, стремящиеся и в старости выглядеть эффектно, осваивают фейсбилдинг! Далее вас ждет видео с простыми упражнениями для уменьшения объема щек в домашних условиях.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Перейти на форум