Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

5 главных ошибок неудачного макияжа: Внимание, это надо знать!

Макияж
0 131238

Плохо подготовленная кожа. Если вы пренебрегаете очищением и увлажнением лица перед нанесением макияжа, знайте – это провал. Современные тональные основы призваны подчеркивать красоту и свежесть кожи, а не скрывать несовершенства: тусклый тон, неровный рельеф, шелушения. Не поленитесь предварительно подготовить кожу и нанести праймер – тогда вам не придется беспокоиться о том, что макияж «поплывет» или сделает расширенные поры еще более заметными.

Неправильное обращение с консилером. Маскировочное средство – не панацея от всех бед и не повод заменять им праймер. Не старайтесь маскировать им серьезные воспаления, ретушировать синяки под глазами или закрашивать пигментацию – это продукт точечной коррекции. Увлекшись, вы рискуете получить катастрофу на лице вместо естественного макияжа.

Избыток румян. Если вы не хотите получить эффект «матрешки» или камуфляжных полос на лице – выбирайте легкие полупрозрачные румяна нейтральных оттенков. Нанеся средство на выступающие точки скул, тщательно растушуйте его до нежного акварельного оттенка. При необходимости нанесите еще несколько слоев, а затем пройдитесь сухим спонжем по скулам – так вы снизите интенсивность цвета.

Слишком заметные брови. Прорисовку брови стоит начинать, отступив на полсантиметра от головки и постепенно двигаясь к хвостику. Выполняйте штрихи в различных направлениях – так вы добьетесь максимально естественного эффекта. Используйте карандаши в нейтральной цветовой палитре – тауп, приглушенный коричневый, серый отлично подойдут для повседневного макияжа.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Перейти на форум