Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

4 головоломки, которые решают только те, у кого IQ выше 120. А ты сможешь?

Досуг
0 2021309

Рискнете проверить свою сообразительность? Будьте внимательны и задействуйте нестандартный подход.

  1. Посмотрите на картинку. Вам необходимо наполнить стакан, не прикасаясь к графину: не наклоняя его и не вынимая пробку. Как это сделать?

  2. Расположите пингвинов в верхнем и нижнем ряду так, чтобы сумма чисел в каждом ряду, обозначенном синей линией, была равна 12.

  3. Строитель получил заказ от клиента на заливку двух бетонных заборов равной длины, толщины и высоты. Но с одним условием: один забор должен быть установлен на равнине, второй – на склоне. Строитель заявил, что заказ должен стать дороже, так как на отливку второго забора необходимо больше сырья. Клиент возразил: стоимость забора стоит снизить – для его возведения, напротив, бетона нужно меньше. Взгляните на картинку и решите, кто из них прав.

  4. Представьте, что вы – повар и вам необходимо приготовить порцию тостов за 3 минуты. Порция – 3 ломтика, каждую сторону нужно обжарить в течение минуты. На сковородке помещается только 2 тоста. Как вы сможете уложиться в отведенное время?
Правильные ответы – под фото.

  1. Используйте трубку: резко вдохните в отверстие воздух и закройте его пальцем. Пододвиньте стакан и уберите руку – давление воздуха в графине поднимет воду и заставит ее вылиться в стакан.
  2. Порядок расположения пингвинов таков: верхний ряд – 7, 2 и 3, средний – 4, нижний ряд – 5, 6 и 1.
  3. Мысленно распрямив второй забор, вы увидите, что он такой же, как и первый: таким было изначальное условие заказа. Неправы оба.
  4. Ответ – на фото ниже:

Чуть рекламки ;) Коммент. (9) Новое на форуме

Евгений
Вода из графина не пойдет самотеком - нужно чтобы сливное отвертстие находилось ниже уровня воды в графине, а оно судя по картинке явно выше!!! Против законов физики!!! Решение предложенное здесь НЕ ПРАВИЛЬНОЕ!!!
Евгений 5 декабря 2017 22:55 Ответить
OlegS
М-даа... Каковы задачки - таковы ответы...
В первой задаче не сказано, что наполнять стакан нужно из графина. Проще наполнить стакан из-под крана...
В третьей задаче автор не знает либо геометрию, либо черчение. Если принять за правду рисунок, то прав будет строитель.
OlegS 5 декабря 2017 23:09 Ответить
яков
3-й вопрос. Дуга ВСЕГДА длиннее стягивающей её хорды. Посему, "выпрямленный" прямоугольник окажется длиннее ровного. Особенно, если вспомнить, что расстояние между опорами меряют по прямой, Так,что прав Мастер!
яков 5 декабря 2017 23:38 Ответить
яков
Цитата: Евгений
Вода из графина не пойдет самотеком - нужно чтобы сливное отвертстие находилось ниже уровня воды в графине, а оно судя по картинке явно выше!!! Против законов физики!!! Решение предложенное здесь НЕ ПРАВИЛЬНОЕ!!!

Согласен! Лёгкие --- не компрессор! Надо поменять шланг и воспользоваться шофёрским способом, опустив стакан ниже графина. Похоже, тест из нынешнего ЕГЭ взят! Жалко детишек...
яков 5 декабря 2017 23:48 Ответить
Оксана
Интересно какое IQ у автора ,если два ответа не правельные ?
Оксана 6 декабря 2017 10:16 Ответить
Валерий
По графин теоретически правильно. Способ предложенный в ответе не использует шоферский способ высасать воду, при котором действительно нужно иметь выпускное отверстие ниже уровня впускного. Практически если легкие как "компрессор" то сработает.
Про забор согласен никаких знаний геометрии у составителя тестов.
Валерий 7 декабря 2017 09:11 Ответить
Любовь
Цитата: Оксана
Интересно какое IQ у автора ,если два ответа не правельные ?
правИльные
Любовь 7 декабря 2017 19:00 Ответить
Татьяна
Народ, нарисуйте забор на холме! И чтобы ЕГО длина- по поверхности (!!) была бы одинаковой с забором на равнине. 1) Если его верх будет параллельным уровню моря, то прав будет или заказчик (если заказанная высота только по бокам забора), или мастер (если заказанная высота будет только в центре: по бокам она будет соответственно выше). 2) Если его верх будет тоже круглым (параллельно поверхности холма), то неправы оба, а прав автор! А схема - обман: кто же считает длину насквозь через холм?!, а не по поверхности?! Ооччень некорректная задача: рисунок не соответствует условиям задачи! Да уж, надеюсь, не на ЕГЭ. А на "подумать":))) А уж про ошибки в текстах - кто на что учился... и учился ли вообще!... Но всем спасибо за активность! А русский язык - реально богатейший: мне есть с чем сравнить! И ооочччень интересный! Кто захочет влезть в него и покопаться - детективы и акшн отдыхают! Рекомендую!!! Получите массу удовольствия, будете благодарить!! Ой, что-то меня, филолога, затянуло!... :)
Татьяна 8 декабря 2017 13:25 Ответить
Виктор
Да. 1 и 3 головоломки, если считать рисунки правильными, некорректны!
Виктор 8 декабря 2017 19:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Перейти на форум