Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чего ждут мужчины от отношений с женщиной: Психология

Психология
0 208932

Чего хотят мужчины? Нам их логику не понять. Они говорят, что ценят в женщинах доброту и покладистость, а сами ухлестывают за строптивыми стервами. Ищут бескорыстную женщину, но влюбляются в такую себе «пати-герл», любовь которой измеряется возможностью мужчины наполнить ее жизнь Gucci, Maserati, Tiffany. Мечтают связать свою судьбу с женщиной, способной понять и простить, а женятся на самовлюбленной эгоистке. Так где же правда, и что ищут мужчины в женщинах?

«Смотрите, наблюдайте, слушайте мужчин, но не верьте тому, что кажется очевидным в их поведении. Читайте между строк!» – советуют психологи. Мужчина хочет видеть рядом с собой женщину покладистую, но не безвольную; бескорыстную, но знающую свою ценность; понимающую, но имеющую собственное мнение. В мужском «райдере» есть перечень базовых потребностей, выполнение которых позволит найти ту самую золотую середину и дать мужчине именно то, что он ждет от отношений:

Постель

У мужчин она всегда стоит на первом месте. С этим нельзя спорить и взывать к голосу разума, а не инстинктов. Это можно только принять и смириться. Мужчина ищет удовольствие. А женщина для мужчины – всегда источник удовольствия: эстетического, чувственного, телесного. Это их природа, точно также как у женщин заложена на генетическом уровне потребность в мужчине – добытчике и защитнике, который может обеспечить сытую и безопасную жизнь ей и их детям. Дать мужчине красивую ночь – это приятная обязанность женщины. А удовлетворенный мужчина – покорный мужчина. Истинная женщина сделает интимные отношения якорем, наркотиком, зависимостью, и мужчина будет вновь и вновь возвращаться к ней за очередной «дозой». Но зачем возвращаться, если можно и не уходить?

Верность

Умение дать мужчине качественный интим должно всегда идти в комплекте с верностью. Иначе даже самый высококлассный романтик будет мужчиной обесценен и сведен до примитивного удовлетворения «основного инстинкта». Объяснение этому тоже стоит искать в мужской природе. Когда мужчина получает от женщины сексуальное удовольствие, он считает, что теперь она принадлежит только ему, и хочет быть уверен, что это удовольствие больше от нее не получит никто другой. Поэтому мужчины часто очень ревностно и агрессивно относятся к флирту своей женщины с другими «самцами». Внимание к ним, улыбки, глубокое декольте и даже дорогое белье они могут подсознательно расценивать как элементы любовной игры. Мужчины редко понимают все эти тонкости женской сексуальности, и даже безобидная улыбка на комплимент чужого мужчины может стать поводом, чтобы усомниться в верности своей женщины.

Уважение и признание

Много отношений не складываются или распадаются по причине отсутствия уважения к мужчине. Женщины могут недооценивать уважение в отношениях, ошибочно полагая, что оно и так подразумевается: «Живу же с ним, значит, уважаю». Признание мужских заслуг перед семьей, детьми, работой, обществом – негласная женская обязанность. Не будете уважать и ценить то, что мужчина делает, он может пойти искать уважение в ином месте, и не только у другой женщины. Он, например, может больше отдаваться работе или задерживаться с друзьями, которые уважают и признают его успех, в чем бы он ни был – бизнес, хобби, отдых и пр. Поэтому уважать надо все в нем: время, ресурсы, таланты, способности. И главное, не молчать об этом. Говорите искренне, но пусть это будут не только слова, но и действия. Например, если вы научитесь рационально относиться к заработанным им деньгам, он без слов будет понимать, что вы уважаете его труд, время и здоровье. Уважение порождает уважение. Это так просто, что многие даже не видят в этом решение проблем отношений. И очень зря!

Благодарность и восхищение

Многим женщинам сложно понять, но благодарность не менее важна, чем постель. Не будет ее в отношениях с мужчиной, он пойдет искать ее на стороне. К сожалению, умение благодарить и восхищаться, как правило, свойственно свежим отношениям. Прожитые вместе годы, делают любую работу повинностью. Мужчина строит дом, сажает дерево и растит сына, но не надо считать это его само собой разумеющейся обязанностью. Такой подход в корне неверный! Мужчины, как дети, их надо хвалить за съеденную кашу (особенно, если она сегодня не удалась), благодарить за послушание (вынес мусор, купил люстру, отвез тещу на дачу) и восхищаться успехами (покрасил забор, защитил диссертацию, заработал миллион). Нет большей мотивации для мужчины, чем искренняя благодарность и восхищение. Это настоящая магия. Проверяйте!

Забота и внимание

Главное здесь – разобраться, что для вашего мужчины является заботой. У каждого из них свои индивидуальные понятия о проявлении женской заботы и внимания. Кому-то достаточно, чтобы любимая женщина каждое утро варила кофе и не забывала бросать туда щепотку соли, как любит мужчина; кто-то не сможет жить без ежедневной замены платочков под цвет рубашки в нагрудном кармане рабочего костюма; а для кого-то из мужчин, возможно, высшей степенью заботы станет обеспечение женщиной семьи пока он сидит в декретном отпуске с ребенком. Так или иначе, но неукоснительное соблюдение этих ежедневных ритуалов, традиций или обычных рутинных действий превращают отношения в любовь.

Поддержка

В поддержке нуждается даже самый мужественный, успешный, сильный и брутальный мужчина. Когда он создает отношения с женщиной, то надеется, что она в прямом смысле этих затертых киношниками слов будет с ним «в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии». Он свяжет свою жизнь с той женщиной, которая, даже если весь мир ополчится против него, будет стоять за его спиной и подавать ему патроны. Сумеете быть полезной для мужчины, внушить ему веру в свои силы, оказать поддержку, когда он в этом будет нуждаться как в воздухе, и он сделает все и даже больше ради вас и ваших отношений.

Семейные ценности

Семья для большинства мужчин – двигатель их достижений. Мужчина, в отличие от женщины, больше реализуется во внешнем мире – строит карьеру, добивается финансовой независимости и признания социумом. На определенном этапе своей жизни, когда он закладывает «фундамент», ему не нужна семья. Это отвлекает. Но много ли ему надо лично для себя? Нет. Новые достижения начинают терять смысл, и внешняя реализация уже не дает ему прежней полноты ощущения жизни. Статистика не врет, когда утверждает, что семейные мужчины дольше живут. Им есть ради кого жить. В детях, жене, совместном проживании они находят глубокий смысл и реализацию своих древних инстинктов. Увлекайте мужчину семейными ценностями, покажите преимущества семейной жизни, сделайте его зависимым от вашей любви, и он останется с вами навеки.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Перейти на форум