Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суточное голодание, как лучшая экспресс-диета

Разгрузочные дни
Периодически у каждого человека встаёт необходимость быстрой потери веса, очищения, реабилитации организма. Суточное голодание, как лучшая экспресс-диета, способно помочь справиться с этой задачей.
3 44147

 Во время голодания все резервные силы организма мобилизуются, что ведет к улучшению работы всех органов и систем, очищению организма от шлаков и токсинов. Суточное голодание рекомендовано при воспалительных процессах, ожирении, для устранения вялости, физической слабости и депрессии. Оно повышает иммунитет, способствует очищению и омоложению организма.

Однако лучше всего использовать  суточное голодание как лучшую экспресс-диету, при соблюдении всех условий, за три дня уходит 3-4 килограмма лишнего веса. Во время него организм прибегает к питанию собственными запасами жиров, белков и углеводов. Первыми используются сахара и жиры, то есть то, что организм легче всего получает из пищи, после этого уже начинается глубокая очистка тканей и органов. Именно поэтому после голодания значительно улучшается состояние кожи, уменьшается количество жира, заживают язвы. Кроме того, улучшается последующее усвоение питательных веществ и процесс пищеварения.

Эта экспресс-диета состоит из трех дней. Первый – подготовка, второй – само голодание, и третий – выход из него. Голодать лучше от ужина до ужина или от завтрака до завтрака. В день перед голоданием, чтобы подготовить организм, рекомендуется воздержаться от алкоголя и плотного ужина. Тогда последующий день пройдет без значительного неудобства.

Кроме своего, безусловно, положительного влияния на организм, эта экспресс-диета проста и не требует особенной подготовки. Нужно лишь исполнять несколько простых условий.  Это очень хорошо и выгодно, так как далеко не у каждой женщины есть возможность досконально придерживаться какого-то сложного режима питания на протяжении длительного времени.

Во-первых, при суточном голодании необходимо выпивать в день около трех литров воды.  Это очень важный момент. Это может быть минеральная вода без газа, либо кипяченая вода с добавлением столовой ложки лимонного сока и 1/3 чайной ложки меда на стакан.

Во-вторых, нельзя начинать голодание после обильного приема пищи. Организм просто не успевает переварить съеденное,  поэтому эффект от  диеты будет минимальным.

И наконец, основное условие этой диеты - выход из голодания должен быть постепенным. Первый прием пищи должен состоять из свежих овощей, заправленных лимонным соком. Это помогает вывести из кишечника оставшиеся шлаки. В первый день после голодания полезно пить травяные чаи (с ромашкой и чабрецом), следует воздержаться от мяса, молока, рыбы, гороха, фасоли. После суточного голодания показано пить морковный или яблочный сок. Это помогает  очистить печень и желчный пузырь, избежать неблагоприятного влияния на них. Выход из голодания – возможно, самый важный этап. Не стоит пренебрегать им. Несоблюдение этих простых правил может осложнить работу кишечника, привести к его анемии, то есть резко уменьшить всасывание питательных веществ.

Как и во всех диетах, при суточном голодании имеется ряд противопоказаний.  Не рекомендуется проводить его детям и людям в преклонном возрасте, больным с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Простота, быстрый эффект и минимум противопоказаний сделали суточное голодание одной из самых распространенных экспресс-диет.  Диетологи рекомендуют чередовать голодание с легкими разгрузочными днями и проводить его один-два раза в месяц.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

екатерина
При голодании можно пить только воду. Вода с лимонным соком или медом-это уже диета, т.к. раздражается желудок.
екатерина 31 июля 2013 20:05 Ответить
kalinka
Я бы так над собой не экспериментировала.
kalinka 26 октября 2013 19:07 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера