Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

21.01.2008

Курица с овощами на гриле

Рассчитано на 4 порции:

  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 4 куриных бедра
  • 4 цуккини (разрезать вдоль)
  • пучок зеленого лука
  • половинки лимона
0 99465

1. Натрите 1 ст. ложку цедры лимона и выжмите 5 ст. ложек сока. В миске смешайте сок с цедрой, оливковым маслом, солью и перцем. Две ст. ложки отлейте в стакан. 

2. В полученный маринад положите куриные бедра на 15-20 минут.
3. Слейте маринад и положите куриные бедра и цуккини на горячий гриль. Готовьте 10-12 минут, переворачивая время от времени.
4. Нарежьте готовую курицу полосками, а кабачки крупными ломтиками наискось.
5. Перед подачей на стол полейте оставшимся маринадом. Украсьте дольками лимона.

Автор: helena

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера