Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

3 головоломки, которые решают только высокообразованные люди. А твой интеллект на уровне?

1 123027

Готовы сразиться с головоломками? Имейте в виду: вам понадобятся нестандартное мышление и чувство юмора

О психозе

Главный врач психиатрической больницы ведет публичную лекцию. Один из слушателей задает вопрос: каким образом доктор определяет наличие психоза у пациентов. Ответ специалиста был простым: человека помещали в комнату с ванной, полной воды. Персонал оставлял в комнате чайную ложку, ковш и ведро. Пациента просили опустошить ванну. Слушатель радостно воскликнул, что понял суть метода – больной должен был выбрать ведро. Что ответил врач?

О секретном агенте

В секретной службе пароли на компьютерах меняются еженедельно. Один из агентов, вернувшись из отпуска, обнаружил, что не может войти в сеть. Он отправился к начальнику и заявил: « Мой пароль устарел». Шеф ответил: «Так и есть. Новый пароль – другой. Но если ты был внимателен и слушал меня, то сможешь приступить к работе». Агент вернулся в свой кабинет, ввел новый пароль и вошел в сеть. Назовите обновленный пароль при условии, что предыдущим было слово «устарел»?

О запертой комнате

Вы заперты в комнате. Из нее есть только два выхода: один – в коридор, созданный из увеличительного стекла (солнечный свет превратит в пепел любого посетителя) и второй – в зал с огромным пылающим костром. Как вам выбраться из комнаты? Подсказка: обратите внимание на время суток.
Ответы смотрите ниже.

  1. Доктор уточнил: здоровый человек должен был вынуть пробку из сливного отверстия.
  2. Новый пароль – «другой».
  3. Дождитесь ночи – вы сможете беспрепятственно пройти по стеклянному коридору.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера