Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Методы лечения язвы желудка

Здоровье женщины
Язва - это, по сути, дыра во внутренней оболочке вашего желудка. Представьте себе стаканчик с мороженым: выемка в неплотной массе и есть подобие язвы - «прокушенного» места в оболочке желудка. Методы лечения язвы желудка бывают разные.
1 42333

Не зря современных людей называют «поколением язвенников». Похоже, от этой напасти не застрахован никто.

До 50% случаев заболевания возникали по этой причине. Не забывайте и про стрессы, пищевые раздражители, табак и алкоголь.

Что же делать, если язва появилась? Вы скажете - принимать лекарства. Это, конечно, правильно, но насколько верно? Любое медикаментозное лечение имеет как положительный эффект, так и побочные действия. Стоит обратить внимание на методы лечения язвы желудка альтернативной медицины для профилактики и лечения язвы, которые:

не нарушают естественных процессов в организме;

являются полезным дополнением к медикаментозному лечению;

смягчают побочные эффекты. Мы предлагаем натуральные альтернативы стандартным методам лечения.


Кто «кусается»  и как обуздать агрессора

Прием антибиотиков и различных методов лечения язвы желудка позволяют излечить язву и предохраняют от появления в будущем. Если бактерия pylori уничтожена, вероятность повторного появления язвы в течение года составляет менее 5%. Без лечения вероятность составляет 80%.

Убивают не только pylori, но и полезную кишечную флору. В результате появляются различные нарушения в работе ЖКТ.

Прием средств, нейтрализующих кислоту в желудке при болях,  вызванных язвами различной природы, позволяет снизить риск дальнейшего развития уже имеющейся язвы.

Желудочный сок (кислота) необходим для нормальной работы системы пищеварения организма. Подобные препараты можно принимать в течение ограниченного времени. Прием обезболивающих препаратов, не содержащих ацетилсалициловую кислоту при язве, вызванной приемом обезболивающих нестероидных препаратов, снимает болевой эффект, не блокируя выработку слизи и простогладинов в желудке.

Некоторые пациенты полагают, что если они принимают такие препараты, то могут, есть и пить все, что угодно. Результат - обострение болезни при различных методах лечения язвы желудка. Подобные препараты можно принимать в течение ограниченного времени, а не месяцами и тем более годами


Нетрадиционно, но действенно

Вот план действий по профилактике и методам лечения язвы желудка, который стоит попробовать применить. Обсудите его со своим лечащим врачом.

Учите ботанику

Лакрица (солодка) обладает противовоспалительным эффектом в сочетании с антибактериальным действием. Очень хорошо помогает при язве желудка и 12-перстной кишки (подтверждено клиническими исследованиями). Как действовать: лучшей формой для приема являются глицирризиды солодки, которые сохраняют свойства лакрицы, но без вредного побочного эффекта - повышения кровяного давления. Американские натуропаты рекомендуют принимать 380 мг глицирризида солодки в таблетках перед завтраком и столько же перед обедом. Так называемые лакричные конфеты от язвы не помогут, так как обычно содержат не лакрицу, а анис.

Вяз ржавый обволакивает и успокаивает внутреннюю оболочку кишечника, принося пользу всему ЖКТ. Применять: при язвах различной природы. Как действовать: американский натуропат Мерседес Вильяме (Mercedes Williams) рекомендует следующий рецепт: медленно добавляйте холодную воду к 2 ст. л. измельченной коры вяза ржавого, чтобы получилась плотная паста. Мешайте до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции густой овсяной каши. Подсластите медом по вкусу. Съедайте пасту между приемами пищи 2 или 3 раза в день.


Победите нехороших

Пробиотики могут ослабить побочные эффекты от лечения антибиотиками. Применять: после лечения язвы, вызванной бактерией pylori.

Как действовать: чтобы восстановить полезную микрофлору, убитую лекарствами, специалисты рекомендуют принимать пробиотики по 2 дня на каждый день приема лекарств. Меняйте виды добавок и методы лечения язвы желудка или подберите нужную комбинацию лактобактерий и принимайте согласно указаниям.

Присмотритесь к добавкам и витаминам

Витамин А укрепляет стенки желудка. Цинк применяют в Японии. Zn-карнозин является комбинацией цинка и аминокислоты L-карнозина. Применять: для профилактики язвы, вызванной стрессом.

Как действовать: специальные капсулы принимают 3-4 раза в день после приема пищи. Витамин С борется с pylori. Применять: для профилактики и лечения язвы, вызванной pylori. Как действовать: рекомендуется принимать 2-3 г витамина С в день, разделив на 2-3 отдельных дозы. Если появляется расстройство стула, немедленно сократите дозу.

L-глютамин-аминокислота, любимая американскими натуропатами. Он является основным «топливом» для восстановления клеток, которые покрывают ЖКТ изнутри. Применять: при язвах различной природы. Как действовать: принимать добавки с L-глютамином рекомендуют в указанной дозировке ежедневно в течение 4-6 месяцев.


Пейте капустный сок

Капустный сок способствует восстановлению внутренней поверхности желудка. В брюссельской капусте содержится сульфорафан - вещество, которое помогает уменьшить численность pylori. Может быть очень эффективным для профилактики рака желудка. Применять: при язве, вызванной pylori. Как действовать: принимать по 950 г капустного сока в день в течение 10-14 дней. Подслащивать его соком моркови.

Жуйте смолу

Смола дерева (Pistacia lentiscus) обладает обволакивающим действием и помогает при возникновении дисбаланса между внутренним слоем желудка и желудочной кислотой. Очень полезна для верхнего отдела ЖКТ. Применять: при лечении пептической язвы (язвы желудка и 12-перстной кишки). Как действовать: рекомендуется принимать 2 капсулы по 500 мг 3 раза в день после еды.


Снимайте напряжение

Стресс и нервное напряжение не являются основными причинами язвы, но могут мешать выздоровлению, истощая защитные силы организма. Как действовать: когда язва тяжело поддается лечению, могут помочь антистрессовые методики, например, гипнотерапия и медитация. Пациентам с язвой, вызванной нестероидными противовоспалительными средствами, эти методики особенно полезны для регулирования боли.

Определите пищевую чувствительность

Натуропаты сталкиваются с проявлениями пищевой чувствительности и аллергиями, которые подготавливают благодатную почву для появления язвы. Когда мы съедаем раздражающую пищу, она изъявляет оболочку желудка.


Обычные пищевые раздражители
- молочные продукты, пшеница, клубника, цитрусовые, орехи, моллюски, соя, острая пища, очень холодные напитки (со льдом), шоколад, кофе и кислая пища.

Есть 2 метода лечения язвы желудка и выявления пищевой чувствительности: тест по крови и исключающая диета, при помощи которой основные аллергены изгоняются из вашей тарелки один за другим за короткое время. Каждые 3 дня один из «чувствительных» продуктов вводится повторно. Если все хорошо, вы можете включить его обратно в список продуктов питания. Этот метод - «золотой стандарт», потому что вы точно узнаете, что вызывает проблему.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера