Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

3 головоломки на нестандартное мышление, которые решают люди с IQ выше 120. А вы сможете?

1 161621

Загадка об океанариуме

  1. В одном океанариуме посетители часто нарушали правила: прикасались ладонями к стеклам, дразня и пугая рыб. В конце-концов, это надоело персоналу: был найден остроумный, хоть и незаконный способ решения проблемы. Сотрудники разрисовали стекла. Этот способ сработал отлично: посетители опасались подходить к аквариумам. Вся смена океанариума была уволена за хулиганство, но вот вопрос: что именно они изобразили?

Головоломка о пароле для вечеринки

  1. Юноша хотел попасть на вечеринку в закрытом клубе. Знаком для «своих» служил пароль, который юноше узнать не удалось. Он решил спрятаться возле входа и, будучи незамеченным, подслушать шифр – спустя несколько минут он стал свидетелем диалога: охранник называл цифры, а гости отвечали. Эти пары цифр: 22 и 11, 28 и 14. Гости попали внутрь, а юноша решил, что понял пароль. Он выбрался из укрытия, подошел ко входу и охранник назвал ему число: 42. Юноша быстро ответил: 21. Но это число оказалось неверным. Каким должен быть правильный пароль?

Загадка об одном желании

  1. Загадка-сказка. Богач и могущественный маг находится при смерти. В награду за преданность он предлагает своему слуге исполнение любого желания – но только одного. Слуга просит день на раздумья и отправляется к семье. Жена умоляет о рождении наследника, слепая мать – о возвращении зрения, а отец желает получить состояние. Обдумав желания домочадцев, слуга возвращается к хозяину и просит исполнить желание. Все члены его семьи получили, что хотели. Что попросил слуга у мага?
Ответы ждут вас под картинкой.

Глубокие трещины. Это испугало посетителей: они пожаловались администрации океанариума. Персонал был уволен.
Правильный ответ: 8. На самом деле, паролем являлась не половина от названного числа, а количество букв в нем.
Слуга объединил все пожелания в одной фразе: «Моя мама очень хочет увидеть внука, катающегося на карусели из золота».

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера