Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Груминг – помощь домашнему животному

Животные
Внешний вид четвероногого друга — это важно. Учись грумингу – помощи домашнему животному или обращайся к специалисту.
0 9008

Каждой владелице домашнего животного хочется, чтобы ее питомец был самым красивым! Груминг – помощь домашнему животному во многих случаях. Модным, привлекательным — таким, чтобы окружающие оглядывались вслед красавцу с роскошно уложенной шевелюрой или милой крошке с кокетливым бантиком на макушке.


Экстерьер супер!

У тебя породистый пес и ты хочешь, чтобы он участвовал в выставках? Тогда не обойтись без помощи грумера.

В научном понимании груминг – помощь домашнему животному — это поведение животного, направленное на поддержание собственной гигиены: умывание, вылизывание шерсти, купание. А в обиходе это — стрижка собаки или кошки.

Чтобы поддерживать экстерьер любимца на должном уровне, обратись к грумингу – помощи домашнему животному  как можно раньше: он расскажет, какие процедуры надо проводить, чтобы не испортить выставочную карьеру питомца.


Творчеству — да

Индустрия красоты для животных — область непростая, в ней масса нюансов. Например: жесткошерстных собак нельзя стричь машинкой: появившаяся новая шерстка будет мягче, чем прежняя, а стандарты породы этого не допускают; тримминг (этот термин чаще всего обозначает выщипывание и вычесывание шерсти специальными ножами) рекомендуется представителям не каждой породы, а только шнауцерам, почти всем терьерам и жесткошерстным таксам; йоркширские терьеры славятся роскошной шелковистой шерстью. Но чтобы шевелюра песика отвечала выставочным требованиям, ее надо регулярно мазать косметическим маслом и накручивать на папильотки.

Но услуги грумера стоят недешево, поэтому, если ты не планируешь "выставлять" своего любимца, осваивай азы наведения красоты сама. Стрижка у питомца будет не такой безупречной, как после салона, зато есть место для творчества. И еще: уход за внешним видом нужен не только в эстетических, но и гигиенических целях. Например, выстригать шерсть у собак с выпуклыми глазами на морде, а у длинношерстных — между пальцами лап и в области гениталий просто необходимо.


В салоне или дома!

Решила все же обратиться к профессиональному грумингу – помощи домашнему животному? Можно отвезти питомца в салон — сейчас даже в небольших городах есть парикмахерские для животных. Они оснащены хорошим оборудованием: мойки и сушильные камеры для животных, гидравлические столы для стрижки, профессиональные инструменты. Опытные мастера искупают твоего любимца, подстригут когти и шерстку, уложат ее в красивую "прическу".

Другой вариант — можно вызвать мастера домой: это решение будет идеальным для собак, которые нервничают в незнакомой обстановке, а также для непривитых щенков.


Сплошные термины

Чтобы, придя в салон, не запутаться в терминах, запомни самые простые. Шоу-трим — прическа для выставок. Выполняется только профессионалом, включает несколько этапов. Топ-нот — шерсть, собранная в хвостик и украшенная бантиком. Клиппервек — очень короткая ("под ноль") стрижка машинкой: ручной или электрической.

Кошка три месяца назад родила котят, малышей уже раздали знакомым, но киска почему-то стала отказываться от еды и худеть. Может быть, она еще не восстановилась после родов?

Или скучает по деткам?  
               

Отказ от корма и потеря веса не связаны с родами и кормлением котят. Причина может крыться в другом. Вполне возможно, что беременность спровоцировала ухудшение какого-либо хронического заболевания, которое протекало до этого бессимптомно. Чтобы установить причину, необходимо сделать твоей питомице УЗИ брюшной полости и биохимический анализ крови.

Попугайчик упал в кастрюлю с горячей водой. Он быстро взлетел, но, тем не менее, успел ошпариться. На брюшке и хвосте выпали перья, он сидит, нахохлившись и поджимает лапки.

Чем ему помочь?

В таких случаях до визита к врачу необходимо оказать птице первую помощь — промыть обожженные места раствором фурацилина и смазать любой ранозаживляющей мазью — это может быть левомеколь или пантенол. Если птичка не ест и не пьет, то следует поить ее насильно из шприца теплой кипяченой водой или раствором 5%-ной глюкозы (если он есть под рукой). В любом случае не затягивайте с визитом к доктору. Возможно, понадобятся антибиотики.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера