Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие алкогольные напитки никогда нельзя смешивать: Внимание, опасно для здоровья!

0 126891

Когда-то Фрэнк Синатра пошутил: «Алкоголь, возможно, опаснейший враг человека, но в Библии сказано: возлюби врага своего». Многие эту шутку считают призывом к действию, пытаясь сделать из алкоголя своего лучшего друга, притом из нескольких его видов сразу. Губительные последствия смешивания алкогольных напитков тоже переживали все, но мало кого это останавливает перед новыми экспериментами. Водка плюс пиво, пиво плюс текила, текила плюс шампанское… И все это за один вечер. Что скажет печень? А поджелудочная? А мозг? Мозг потеряет дар речи и способность соображать, если он, конечно, вообще был. Потому что смешивать алкоголь могут себе позволить только те, у кого его нет. Так утверждают токсикологи, которые составили список самых опасных для здоровья сочетаний алкоголя.

Водка и пиво

В чем опасность: Все осведомлены, что водка без пива – зря потраченные деньги. А вот с пивом – совершенно не зря! Опьяняющий эффект от крепкого спирта, усиленного пивной углекислотой, наступает моментально. Алкоголь быстрее всасывается в кровь и мгновенно наступает последняя стадия опьянения: лицом в салат. Если целью выпивки является именно она, тогда, конечно – водка с пивом самый быстрый путь ее достижения.
Что делать: Если водку чем-то и запивать, то лучше обычной водой или натуральным соком. Пиво тоже не надо ни с чем смешивать, ну разве, что с рыбкой.

Вино и пиво

В чем опасность: Пиво и вино в одном желудке – антагонисты, не терпящие присутствия друг друга. Они начинают сражения без объявления войны, жертвой которой, конечно же, становится тот, кому придет в голову их смешивать. Слабый желудок не выдержит такого надругательства уже к концу вечера, ну а более закаленный протерпит до утра в надежде, что авось обойдется. Не обойдется, и ему придется последствия «войны» вывернуть наизнанку. Смесь пива и вина, вопреки их безобидным градусам, вызывает классическое похмелье, которое заставляет пожалеть, о том, что ты дожил до этого страшного дня.
Что делать: Не пить! Во всяком случае, пиво вместе с вином. И ни при каких обстоятельствах не вестись на провокации типа «слабо»!

Текила и пиво

В чем опасность: Текила сама по себе агрессивная среда, съедающая все, в т. ч. и желудок. К жуткому похмелью от текилы в больших дозах приводит целый комплекс альдегидов (формальдегида, 5-метилфурфурола, диацетила, фурфурола, ацетальдегида) и метиловый спирт. Ну а пиво только усиливает их действие, помогая углекислотой всасывать на повышенных скоростях все эти ядовитые вещества. Последствия все те же: больная голова, возмущающая печень, вывернутый наизнанку желудок и не двигающиеся с места ноги.
Что делать: Запивать текилу негазированными и неалкогольными напитками. Но лучшим «спутником» текилы, как утверждают на ее родине, является сангрита – острый томатный напиток.

Вино и водка

В чем опасность: Это парочка, наверное, самое опасное алкогольное сочетание. Винные танины раздражают стенки желудка и «выпивают» из организма всю воду. Водка же ускоряет все эти разрушающие процессы. Тем не менее среди любителей экстремального алкоголя немалым спросом пользуется  вино-водочный коктейль «Разящий молот», в состав которого входит 150 г красного вина и 200 г водки. Тот, кто отважится испробовать на своем организме этот смертоносный напиток, непременно захочет утром следующего дня посмотреть в глаза тому, кто его придумал, чтобы дать промежду них настоящим молотом.
Что делать: Остановите свой выбор на чем-то одном – брутальной водке или благородном вине. Придерживайтесь своей позиции, даже если искушать вас будет сам автор «Разящего молота».

Ликер и анисовые напитки

В чем опасность: Анисовые напитки – кладезь сивушных масел, которые в сочетании с искусственными красителями и ароматизаторами, что содержатся в сладких ликерах, гарантируют зеленый цвет кожи, нестерпимую головную боль и моментально наступающее обезвоживание организма. Так дамский напиток превращается в адскую смесь, вызывающую недамский похмельный синдром.
Что делать: Как и все несочетаемые алкогольные напитки пить отдельно, в разные дни, по разным поводам и в разных компаниях.

Алкогольные коктейли

В чем опасность: Вкусные и красивые коктейли типа Космополитен, Маргарита, Дайкири и прочие алкогольные миксы внушают своим привлекательным видом доверие, но никак не опасность. А между тем в каждом бокале такого напитка скрывается настоящий убийца для внутренних органов. Смесь крепкого алкоголя, газировки, сиропа, сока быстро всасывается в кровь, поднимает в ней сахар, заставляет все системы работать в экстремальном режиме. И это всего лишь от одного «безобидного» бокальчика красочного коктейля. Но чем больше доза, тем сложнее организму восстановиться, и тем больше требуется времени на возобновление нормальной работы всех органов.
Что делать: Не смешивать из алкоголя коктейли! Каким бы красочным и модным не был спиртосодержащий коктейль, запасные органы не идут с ним в комплекте.

Алкоголь и газированные напитки

В чем опасность: Здесь тот же подвох, что и в случае с пивом. Углекислый газ, содержащийся в газировке, неизбежно раздражает слизистую желудка, что способствует моментальному всасыванию спирта. Человек пьянеет гораздо быстрее и перестает контролировать норму выпитого алкоголя. Усугубляется положение еще и тем, что в большинстве газированных напитков переизбыток красителей и ароматических веществ, что неизбежно увеличивает нагрузку на внутренние органы.
Что делать: Запивать спиртные напитки обычной, негазированной водой. А лучше не запивать, а закусывать.

Алкоголь и кофе

В чем опасность: Вряд ли кому-то придет в голову запивать крепкие спиртные напитки кофе. Но добавление в кофе коньяка или ликера – вполне распространенная практика. Между тем специалисты утверждают, что спирт в сочетании с кофе вызывает спазм сосудов мозга и риск наступления гипертонического криза. Кофейно-алкогольное сочетание категорически противопоказано людям с сосудистыми заболеваниями.
Что делать: Пикантности кофе придавать не алкоголем, а ароматными специями и пряностями, и только в том случае, если состояние здоровья позволяет вообще пить кофе.

Коммент. (1)

Сергей
Полезная статья..... сразу пересматриваешь свои взгляды на алкоголь и задумываешься сколько сделал неправильно))
Сергей 4 января 2018 13:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера