Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женский идеал – мужчина мечты

Мужчины
На самом деле обычный мужчина не хочет быть писаным красавцем, а женщины красавчиков часто сторонятся из-за страха, что «он слишком хорош для меня, его непременно уведут». Тем не менее, вы все еще хотите красивого мужчину? Тогда закройте глаза.
0 18351

Согласно технологиям достижения успеха, чтобы добиться чего-то, нужно в деталях представить, что вы уже добились своего женского идеала – мужчину мечты.

Итак, какой он, женский идеал - мужчина мечты? Стройный, спортивный, стильный...


Со стороны наблюдателя

Мы говорим, что женский идеал - мужчина мечты красив, если ощущаем от него свечение изнутри и переживаем при этом особое приятное чувство, которое побуждает желание быть рядом и греться в лучах этой красоты, наслаждаться. Следовательно, красота удовлетворяет некую потребность человека, насыщает сто, утоляет какой-то его психологический голод. Каждый человек имеет свои собственные сложные отношения с понятием «красота». Что он вкладывает в эти понятия - ему самому не до конца ведомо.


Со стороны объекта

Пока мы рассматривали женский идеал – мужчину мечты и красоту со стороны того, кто наблюдает. А если посмотреть со стороны того, кто вызывает чувство? Оказывается, один и тот же человек может ощущать себя красивым и некрасивым в зависимости от эмоционального состояния, одежды, отношения к нему важных для него людей и т. п. Красивый человек, как правило, довольный человек, довольный собой. Смотрящий на него хочет быть таким же, хочет заражаться его состоянием, хочет держать рядом такой источник хорошего к себе отношения. Ведь если я обладаю красотой и эта красота со мной, значит, я причастна к этому богатству - красоте, частично становлюсь как бы ее частью.


Так бы и съела!

Вообще идея слияния с тем, что притягивает, верна и для секса. Есть мнение, что сексуальные чувства вызывают те люди, у которых хочется что-то позаимствовать, на которых хочется быть похожими (почти как «съешь печень врага, чтобы иметь его силу»). С точки зрения психоанализа, процессы секса и поедания/поглощения имеют общий психологический фундамент.


Где у меня кнопка?

Ах, если бы мы были так устроены, что красивый стол вызывал бы аппетит, а постель - желания! Множество красоток не могут получить желанного мужчину по простой причине - они их не любят! Если муж прекрасен внешне, но не чувствует настроения своей жены, не сочувствует ей, не жалеет ее, не понимает ее интересов, не слушает рассказы о ее жизни, считает ее работу пустым делом и не видит в ней женщину, не будет нормальная женщина испытывать сексуального влечения к такому мужчине! Если она не мазохистка.

Многие видят спасение в приемах эротического массажа. Телесное возбуждение появляется от нового стимула, но после такого массажа и пережитого удовольствия может остаться неприятный осадок, ведь человек - существо сложное и стремящееся к целостности. Если нет одновременного переживания страсти и нежности, самый яркий сексуальный опыт будет эпизодом. «Неземное блаженство» возможно, только если удовлетворены все запросы: телесные, эмоциональные и - да-да!  - ценностные/моральные.


Сексуальность = красота?

Сексуальное возбуждение - вещь настолько сложная и индивидуальная, что вряд ли тут можно говорить о каких-то нормах. Многих женщин, например, возбуждает, если партнер похож на их отца, а не на супергероя с обложки журнала. Большинство дам предпочтет не совершенного по внешности мужчину, а того, кто чувствует в ней индивидуальность и сам возбуждается не от красоты ее тела, а от нее как неповторимой личности, которую он выбрал. Если союз людей держится «на красоте», то он очень хрупок: супруги обречены на вечную тревогу по поводу того, что их могут «забраковать», заменить на более красивого.


Что это значит?

Хочу иметь рядом кого-то довольного собой, излучающего удовольствие от себя, заражающего меня этим чувством. Женский идеал - мужчина мечты - самовлюбленный нарцисс, «без ума от себя», излучает не столько здоровое довольство, сколько напыщенное самолюбование.

Бездействие - мужчина сам за собой следит с избытком.

Важно, чтобы моего мужчину оценило мое окружение, чтобы он не столько меня питал своей красотой, сколько тех, от чьих оценок зависит мое состояние.

Женщина может вдруг понять, что он и она - не одно и тоже, и что его успех - не то же самое, что ее успех.

Перекраивая мужчину ради «образца красоты», вы рискуете испортить отношения: даете ему почувствовать, что не любите его и для вас важнее оценки окружающих. Психологи называют таких женщин нарциссичными: душа не функционирует, ориентация - на внешнее и оценки других, личные отношения, любовь - закрыты.

Хочу мужчину, который занимается в спортзале, имеет хорошие фигуру и волосы, накаченные мышцы, заботится об одежде, постоянно думает о своем внешнем виде.

Мужчина слишком строг к себе, предъявляет к себе завышенные требования и переживает, что не выполняет этих требований, поэтому излучает не столько довольство, сколько раздражение.

Бездействие в плане его внешнего вида и деликатные действия в плане нормализации его внутреннего состояния - возможно, нужна помощь психолога, чтобы ваш мужчина обрел уверенность в себе и ощущение, что он ценен и признаваем таким, какой есть.

Мой мужчина считает, что он такой, какой есть, и что его надо любить за душу и ум, а внешнее не важно.


Мужчина делает
женщину жертвой своих «плохих отношений» с материальной стороной жизни, он не любит свое тело, не хочет ухаживать за ним, презирает внешнюю привлекательность - то есть имеет явные психологические проблемы. Вонючий и неопрятный гений тоже может нравиться, но женщинам с определенными психологическими проблемами.

Бездействие - мужчина ни за что и никогда не будет за собой следить - это его позиция, он ведет психологическую «войну с материей» (как правило, такой мужчина еще и нищий).

Мой любимый имеет небольшой животик, может позволить себе чуть мятый пиджак. 1 раз в неделю ходит в спортзал, следит за одеждой. Эти вещи важны для него, но не являются культом. Он доволен своим внешним видом, но понимает, что в его годы уже нужно следить за собой.


Это адекватный мужчина
, он прислушивается к мнению своей женщины, но не идет у нее на поводу. Будьте осторожны, если захотите что-то в нем изменить. Если ваши отношения нормальные и здоровые, вас немного передернет от фразы «что-то изменить в нем». Если эта фраза вас не задела, возможно, вы надеетесь руководить своим мужчиной и лепить из него что-то по своему усмотрению. Такая тенденция в отношениях до хорошего не доводит: если вы добьетесь своего, то получите «сына» или «раба», а не мужчину.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера