Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

7 неочевидных признаков старения, которые выдают возраст женщины (Как их скрыть)

0 1662716

Молодость проходит быстро. А у женщин – и слишком быстро, и слишком рано. Старость подкрадывается незаметно, мягко. Сначала она лишь едва касается лба, уголков глаз и рта, а затем уже более смелее и полноправней, как злой художник, расчерчивает кожу лица, рук, шеи; путается в волосах, оставляя седые пряди. Женщина учится заботиться о себе по-новому, чтобы продлить молодость. Однако возраст не умолим, и старость, как и дьявол, кроется в деталях, которые на первый взгляд незаметны. Женщина вроде бы выглядит и ухожено, и красиво, но есть «подлые» признаки старения, которые выдают ее истинный возраст. Кто они, эти предатели молодости, и как их скрыть?

Малозаметные признаки старения лица

Лицо стареющей женщины даже без ярко выраженных морщин на лбу или вокруг глаз имеет скрытые признаки зрелости. Они неочевидны, в глаза сразу не бросаются, но при близком рассмотрении их нельзя не заметить. Таких «маркеров» старения немало:
  • дряблые, морщинистые уши;
  • гладкий рельеф фильтрума между носом и верхней губой;
  • плоский лоб и потерявшая упругость кожа;
  • опустившаяся линия бровей и пр.
О явных признаках старости (морщины, носогубные складки, возрастная пигментация) и говорить нет смысла. Они очевидны и буквально кричат о возрасте женщины каждому, кто смотрит ей в лицо, а то и привирают, увеличивая его на несколько лишних лет.

7 неочевидных признаков старения и 7 способов их скрыть

  1. Ухо: козелок и мочка
Ушная раковина имеет выступающий хрящик, который называется козелок. На нем возраст проявляется в виде морщинок и дряблости. Мочки ушей также выдают подступившую старость. Они теряют тонус и деформируются, особенно после длительного ношения тяжелых сережек.
Как скрыть: Что нельзя исправить, можно попробовать скрыть. Неидеальные уши с дряблым козелоком и деформированными мочками легко прикрыть длинными волосами или стрижками, которые спрячут от глаз постаревшие уши. И, конечно же, придется отказаться от массивных сережек, которые не только уродуют форму ушей, но и привлекают к ним ненужное внимание.
  1. Губы: фильтрум над верхней губой
Продольный губной желобок, идущий от носа до верхней губы, называется фильтрумом. В молодом возрасте эта рельефная ямочка четко обозначена и выглядит упругой. С течением лет она теряет плотную форму, а у некоторых людей практически полностью разглаживается. Специалисты пластической хирургии на ее восстановлении зарабатывают целые состояния.
Как скрыть: Визуально «спасти» фильтрум от возраста может правильный макияж. Косметикой четко прорисовывают контур губ, а промежуток между губой и носом выделяют с помощью хайлайтера.

  1. Лоб: морщины, объем кожи
Мимические морщины на лбу – явный «маркер» возраста.  В косметологии с ними борются, применяя косметические инъекции (ботокс, филлеры). Но у таких процедур есть побочный эффект  в виде атрофии подкожного слоя жира. Морщины пропадают, а вместе с ними и объем кожи. Лоб выглядит плоским, что выдает его возраст и без морщин. Но часто так бывает, что морщины еще только наметились, а кожа уже потеряла тонус, делая форму лба «по-старчески» ровной.
Как скрыть: Неидеальный лоб, как и уши, можно спрятать под волосами. Длинная челка прикроет морщины и визуально омолодит лицо. Голливудские звезды в борьбе с морщинистым лбом все чаще прибегают к фейсфитнесу, который смело может конкурировать с инъекционной медициной. Как утверждают знаменитости, после занятий фейсфитнесом морщины на лбу становятся менее глубокими, а кожа – объемной и упругой.

  1. Брови: форма и линии
Возраст беспощаден даже к бровям. Со временем линия бровей опускается и они начинают «наползать» на глаза, что придает лицу угрюмости и удрученности. Виктория Бекхэм попыталась спасти ситуацию выравниванием бровей в прямую линию и окрашиванием их в цвет, близкий к черному. Однако молодости ей это не придало.
Как скрыть: Визуально омолодить брови, глаза и выражение лица поможет удачно подобранный цвет краски для бровей. Он должен быть максимально приближенным к своему естественному цвету. Волоски по линии бровей лучше зачесывать вверх и фиксировать их в таком положении.
  1. Лицо: угол и контур
Нижний контур лица обезображивают «бульдожьи щеки» и второй подбородок. Кажется, будто лицо сползает. Так теряется правильный его овал и челюстной угол. Кожа обвисает в связи со снижением тонуса и истощением жировой клетчатки, расположенной под ней. И если на ранних этапах старения этот дефект малозаметен,  то чем старше женщина, тем очевидней он становится.
Как скрыть: Эффективным способом отложить старение контура лица косметологи называют все тот же фейсфитнес. Чем раньше лицевые и челюстные мышцы будут разрабатываться специальными упражнениями, тем лучше и моложе будет выглядеть лицо.

  1. Шея: тонкая кожа, морщины
Взгляд собеседника в первую очередь падает на лицо, но неминуемо опускается в область шеи и декольте. А шея, как любят говорить косметологи – второй паспорт женщины. Признаки старения на ней у многих женщин проявляются не сразу, но если уж они проявились, то конкретно. Дряблая кожа и окольцевавшие шею морщины – результат отсутствия под кожей «каркаса» из жировой прослойки. Кожа слишком тонкая, чтобы без следов износа выдерживать нагрузку, приходящуюся на шею.
Как скрыть: Начинать бороться со старостью шеи нужно как можно раньше. Увлажнение кремами, косметические маски, обильное питье воды, а также специально разработанные упражнения существенно продлят молодость шеи и зоны декольте.

  1. Руки: морщины, дряблость кожи, пигментные пятна
Руки – еще один «паспорт», выдающий истинный возраст женщины. Они могут сильно контрастировать с лицом, которое стареет медленнее. Испытание внешней средой (солнце, мороз, ветер) и агрессивной бытовой химией сильно вредит коже рук, поскольку она, как и кожа на шее, лишена защитной прослойки жира.
Как скрыть: Замаскировать немолодую кожу рук достаточно сложно, но можно замедлить процесс старения. Пигментные пятна убираются с помощью эффективных масок или косметических процедур, влажность кожи рук поддерживается увлажняющими кремами, ну и, конечно же, руки всегда должны быть защищены от воздействия солнца, мороза и средств бытовой химии.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера