Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В каком возрасте женщина самая счастливая?

Психология
В каком возрасте женщина самая счастливая? Для начала надо определиться, что понимается под термином “женское счастье”. Счастье-чувство и состояние полного высшего удовлетворения, успех, удача (из толкового словаря).
1 30615
 Женщинам хочется быть красивыми, богатыми, любимыми, иметь работу, семью, детей, здоровье, жилье, поэтому трудно точно указать возраст, ведь у всех это бывает в разное время. Счастье …обширно и многогранно: лишенный возможности быть счастливым в одном, найдет свое счастье в другом. Это как в сказке. Налево пойдешь – приобретешь, направо пойдешь-потеряешь. Кого-то судьба награждает всем, но укорачивает жизнь, и проносятся они как яркие звездочки по небосклону судьбы, а кто-то тихо, спокойно живет долго, незаметно, и про ту и про другую можно сказать, что она самая счастливая женщина. Счастье – это непродолжительное состояние. Хронического счастья также нет, как нетающего льда. Это миг при достижении какой-то цели. Счастье – в предчувствии счастья. Вы выходите замуж.

Миг счастья - соединение в брак двух любящих сердец. Радость и счастье - дети любви, но сама любовь, – это терпение и жалость. Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть как все люди. Развод- это тоже миг счастья. Наконец-то вы прерываете связь, сделавшую вас несчастливой. Вы хотели ребенка. Рождение- счастье для родителей, появление долгожданного наследника. Женщина светится счастьем, когда ей приносят ребенка в роддоме, она прижимает долгожданную крошку к груди. Общение с детьми делает людей счастливыми, не познавшие радость материнства женщины готовы тратить огромные средства для того, чтобы родить ребенка Материнство- это счастье. Вы лечились от какой-то болезни. Выздоровление- это счастье. Какой-то рубеж в жизни, связанный с окончанием какого-либо периода тоже можно назвать счастьем, это переход из одного качества в другое: из яслей в садик, из садика в школы, из школы в очередное учебное заведение. Устроилась на хорошую работу - самая счастливая. Достигла пенсионного возраста наконец-то – счастье. Счастье на лицах женщин, встречающих своих сыновей из армии живыми и здоровыми. Счастливы женщины по окончании любых военных конфликтов, ведь женщина – существо, созданное для продления жизни, а не для ее прекращения, поэтому женщины всегда против войн, приносящих народу голод, болезни, разруху. “ Ах, женщина, она грустит, что зеркало ее толстит”.

Газеты пестрят от фото с заголовками о счастливой победе женщин над своим весом. Счастье-это миг победы. Смеются и плачут от счастья женщины и девушки- спортсменки, достигшие результата после долгих тренировок. Счастливы студентки после удачной сессии. Светятся удачливые в лотерее и розыгрышах призов. Можно назвать счастливой женщину, услышавшую признание в любви от любимого ею человека. Вам вручают ключи от новой квартиры или дома. Новоселье - это счастливый момент жизни.

Так в каком возрасте женщины самые счастливые? Трудно сказать. Жизнь состоит из счастливых промежутков жизни и периодами между ними, и у всех это происходит по-разному. Счастье есть шар, который по воле фортуны подкатывается сегодня под одного, завтра под другого, а послезавтра под третьего и т.д. Если хочешь быть счастливым, будь им. Счастье…обширно и многогранно; лишенный возможности быть счастливым в одном, найдет свое счастье в другом. А для тех, кто верит в приметы – заведите белого паука, пусть он совьет себе гнездо над вашей постелью, и будет вам счастье. Не всякая женщина может спать там, где пауки плетут паутину, но для счастья можно потерпеть.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера