Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как краситься после 40: 4 важных правила для меня

0 4095196

Хотите выглядеть превосходно? Тогда…

Начните пользоваться профессиональными основами

Если в 20 можно игнорировать праймер и тональный крем, то в зрелом возрасте без этих средств никак не обойтись: они разглаживают рельеф и мелкие морщины, минимизируют поры, скрывают пигментацию и сосудистые покраснения. Выбирайте жидкие продукты с легкой пудровой текстурой и светоотражающими частицами – они устраняют тусклый тон и мягко подсвечивают лицо.

Делайте макияж максимально легким

Не стоит использовать плотные продукты – отдайте предпочтение кремовым и муссовым основам, румянам и бронзерам. Наносите их тончайшими слоями и тщательно растушевывайте – так вы сможете избежать эффекта «маски», подчеркивающего возрастные изменения. Откажитесь от темных, блестящих, слишком ярких помад и теней, интенсивного стробинга и четких стрелок – пастельная кораллово-бежевая палитра позволит вам выглядеть моложе.

Освойте контуринг

Легкий контуринг может сделать овал лица более четким, приподнять «плывущие» контуры щек, век и подбородка. Вам понадобятся два оттенка корректоров – темнее и светлее вашей кожи на 2 тона. Светлый используйте для орбитальной зоны, центра лба, спинки носа, выемки над губой, а темный – для линии подбородка и скул. Правило то же: наносите средство тонким слоем и тщательно растушевывайте границы.

Уделяйте особое внимание бровям и ресницам

Именно они придают лицу «завершенный» вид и ухоженность. Черную подводку, лайнер и тушь оставьте для вечерних образов, для повседневного мейкапа стоит иметь в косметичке коричневый (серый) карандаш, тушь и матовые тени. Ими вы сможете не только оформить брови, но и освежить макияж глаз.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера