Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

2 детективных загадки, которые бы заставили задуматься Шерлока Холмса! А вы раскроете преступления?

0 30199

  1. Миссис Денброу пришла в полицию с известием – у нее украли платиновое колье с изумрудами, застрахованное на приличную сумму. Детективы немедленно выехали на место преступления. В доме они обнаружили хаос: множество грязных отпечатков ботинок и перевернутую мебель. Двери были заперты, а замки – не повреждены. Но единственное окно в комнате, где находилась шкатулка с ожерельем, было разбито. Осмотрев дом, полицейские сразу же арестовали миссис Денброу. Посмотрите на картинку и ответьте – почему?

  1. Мистер Грейс жил в доме на отшибе и никогда не покидал его. Еду и хозяйственные мелочи ему привозили службы доставки, а газеты ежедневно доставлял почтальон Смит. Летним утром, в пятницу, Смит, как обычно, принес газету – но ему никто не открыл. Заглянув в окно, почтальон увидел мистера Грейса, лежащего на диване с ножом в груди. Смит сразу же позвонил в полицию. Прибыв, детектив обнаружил в доме 3 бутылки молока – 2 теплых и одну ледяную, а также вторничную газету. После осмотра полицейский сразу же арестовал почтальона. Как детектив догадался, кто убийца?

Проверьте, верны ли ваши догадки? Ответы ждут вас ниже.

  1. Все просто: несмотря на хаос, в комнате отсутствуют осколки стекла, хотя в окне зияет дыра. Окно было разбито изнутри, а замки целы – это мог сделать только хозяин дома.
  2. Ответ детективу подсказала газета. В доме оказалась лишь одна газета – за вторник, тогда как их должно было быть 3. Почтальон знал, что читать их будет некому – именно он и виновен в убийстве.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера