Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Несколько идей весеннего гардероба

Стиль
Зима в этом году выдалась суровая. Порой кажется, что холода не закончатся никогда. Но на календаре уже весна, и не успеешь оглянуться, а все уже засияет и зазеленеет. Смена сезонов! Самое время пересмотреть гардероб! Для девушки это очень важно.
0 18343

По всему миру уже прошли показы весенних коллекций. Дизайнеры представили свои идеи весеннего гардероба. И каждая модница, обновляя свой образ, найдет несколько идей для себя.

Что же рекомендуется для весны 2010 года?

Главные характеризующие черты весеннего стиля – нежность и наивность, наложенные на стильный и сильный образ современной городской женщины. Весенний ветер навевает дизайнерам то ли воспоминания о прошлом, то ли мечты о будущем. Яркие цвета сочетаются со сдержанными пастельными оттенками. Легкость и свежесть, подчеркнутые тонкими полупрозрачными тканями и кружевом, сменяются кожей, бархатом и сиянием атласа.

Для верхней одежды весны 2010 года актуален стиль милитари. Это касается и цвета, и кроя, напоминающего военный. Остается в моде  винтаж, но меняется его эпоха. Весенний гардероб 2010 года требует пальто в стиле 40-х и 70-х годов. Подчеркните винтаж соответствующей прической, подберите стильные аксессуары. Например, сумочкой в цвет пальто. А еще лучше – сделанной из такой же ткани.

Не сдает своих позиций рокерский стиль. Он сохраняется в фасонах одежды и прическах, макияже и аксессуарах. Из кожи в этом сезоне шьют пальто и куртки, юбки, брюки и даже топы. Одинаково актуальна и матовая кожа, и лакированная. По-прежнему востребованы настоящие и стилизованные вещи из кожи питона, крокодила.

Не менее уверенно чувствовали себя на модных подиумах и модели в романтическом стиле, и вечная классика. Женственность, воплощенная в пальто с оборками и рюшами, как и строгая элегантность, никогда не выйдут из моды.

Если вы не придерживаетесь какого-то конкретного стиля в одежде, но хотите взять на вооружение несколько идей для весеннего гардероба, обратите внимание на детали. Например, на большие воротники и карманы, аппликацию и драпировки.

Весеннее настроение коллекций проявилось в широчайшей цветовой гамме.  Но и в ней прослеживаются определенные тенденции. Синий доминирует: он используется в любых оттенках и сочетаниях. Яркий фиолетовый цвет уступил место мягким оттенкам лилового. Жизнерадостный солнечно-желтый сменили приглушенные и более глубокие оттенки охры.  Просто необходимы в модном гардеробе блестящие вещи. Видимо, они будут на пике еще не один сезон. По-прежнему актуально сочетание белого с разными цветами. На задний план явно отошел черный. Похоже, пасмурных мыслей сегодня хватает и без него. Неординарность своей личности вы можете смело подчеркнуть цветами индиго и фуксии.

Показы модных коллекций весны 2010 ярко продемонстрировали возвращение в моду горошка. Черный на белом фоне или наоборот, - горошек был и остается признаком женственности и элегантности. Он способен преобразить любую вещь вашего гардероба и уместен везде: на блузках, платьях, сумке и туфлях.

Если у вас нет возможности обновить свой образ полностью, используйте несколько идей весеннего гардероба, чтобы освежить его, расставить модные акценты. Это может быть шарфик из ультрамодной ткани или стильный кожаный пояс с крупной пряжкой. Большой браслет в этническом стиле, с отделкой кожей или деревом, или крупные наручные часы. Кстати, в новом сезоне их можно носить и вместе, и по несколько штук сразу.  Эксперименты в этой области только приветствуются. Такие детали – отличный способ придать модный лоск своему имиджу без особых финансовых затрат.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера