Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что нужно знать женщине, взявшей в руки молоток?

Домашний очаг

Как жаль, что не все мы живем с сильными мужчинами, которые могут не только нас приласкать, но и починить телевизор или прибить шкафчик на стену. Без мужской поддержки сложно бывает справляться с бытовыми трудностями. Хотя, сильная женщина может все. Если вы живете одна, в этом нет ничего страшного, главное - уметь делать основную мужскую работу по дому самостоятельно, чтобы поддерживать уют вашего жилища. Забить гвоздь или даже прибить полочку  к стене для вас не должно составлять труда. Лучше жить по принципу «помоги себе сам», чем постоянно ждать и просить чьей-то помощи.

0 6681

Итак, что нужно знать женщине, взявшей в руки молоток?

Разберемся для начала, что же такое гвозди, и какие они бывают. Гвоздь – это скрепляющая строительная деталь. Гвоздями можно скреплять друг с другом деревянные материалы и некоторые другие. Правильно забитый гвоздь буде крепко сидеть в стене, для большей прочности крепления в продаже имеются гвозди с шероховатой поверхностью.

Гвозди производят из стальных проволок на специальном оборудовании. Интересный факт: машина для изготовления гвоздей выпускает в минуту до сотни штук такого крепежного материала. А действие машины следующее: проволока  разрезается на куски нужной длины, затем формируется шляпка гвоздя, а противоположный конец заостряется.

Гвозди найдутся у любого мужчины в «заначке», так что если вы решили прибить полку, а гвоздей у вас нет, то можно «одолжить» пару штук у соседа. Плох тот мужчина, у которого не будет гвоздей «в долг»!

Существует несколько разновидностей гвоздей. Чтобы не упасть в грязь лицом, когда сосед спросит, какие именно гвозди вам нужны, изучите и запомните для себя названия и особенности разных видов гвоздей.

Граненые гвозди производят из листового металла. Они не круглые, а четырехугольные. Это один из самых надежных видов гвоздей. Они накрепко присоединяют закрепляемые материалы друг к ругу. Нужно учитывать, что такие гвозди подходят не для всех стен, так как могут дать трещины при забивании.

Универсальные гвозди годны для различных видов крепления. Их еще называют «обычными». Именно такими гвоздями поделиться с вами сосед, если на его вопрос «Какие гвозди вам нужны», вы скажете: «Обычные, а они еще какие-то бывают?…»

Столярные гвозди используются для мебельного производства. Они имеют очень маленькую шляпку, чтобы быть незаметными на мебели.

Кровельные гвозди имеют большую шляпку. Они используются для крепления к крыше таких материалов, как кровельная дранка и толь. Большая шляпка кровельного гвоздя не позволяет этим материалам порваться на месте вбивания гвоздя и крепко присоединяет материалы.

Еще один вид гвоздей – двухшляпочный. У такого гвоздя одна шляпка – над другой. При забивании гвоздь вводят в стену до первой шляпки, чтобы при надобность затем вытащить его без проблем за вторую шляпку. Такие гвозди используются в основном для скрепления временных деталей или строений.

Гвозди в основной своей массе изготавливают из стали, а для вколачивания в особо крепкие материалы, к примеру, в цемент, есть гвозди из закаленной стали. Чтобы гвозди не ржавели на них наносят слой цинка. Абсолютно нержавеющие гвозди делают из латуни и бронзы. Вряд ли вам пригодятся такие гвозди в домашнем хозяйстве.

А сейчас несколько слов о том, как правильно нужно забивать гвоздь. Приставив гвоздь к стене сделайте сильный удар по шляпке. Осторожно, не ударьте по пальцам! В этом деле нужно сноровка и меткость. После первого сильного удара гвоздь уже закреплен в стене, сейчас остается только забить гвоздь на ту длину, которая вам нужна.

Такая полезная информация спасет вас от многих бытовых проблем.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера