Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как быстро убрать квартиру после праздника?

Советы

Приготовления к празднику всегда приятны и волнительны: праздничный стол, угощения, гости, веселье, шум и смех… А что через несколько часов? Горы мусора, беспорядок, хаос. И конечно же, растерянные хозяева квартиры, которые, не отойдя еще толком от веселья, недоумевают: как же привести квартиру в «божеский» вид и поскорее? Глаза боятся, а руки делают. Не думайте долго и не расстраивайтесь погрому. При желании можно все быстро расставить по своим местам и снова наполнить дом уютом.

0 15339

Итак, как быстро убрать квартиру после праздника?

Начнем по порядку.

Пол. Если на полу у вас лежит ковер, то ничего не поделаешь, его нужно тщательно пропылесосить, е еще лучше вынести на улицу и прохлопать от всей души. Если у вас нет ни сил, ни желания возиться с ковром на улице, то примените следующий отличный метод очистки ковра: посыпайте его крупной солью, затем смочите веник в мыльной воде, и хорошо прометите ковер, время от времени смачивая веник в воде. Конечно, чисткой одного ковра вы не отделаетесь, необходимо сделать влажную уборку, то есть помыть полы, так как самую мелкую пыль может уничтожить только влажная тряпка. Лучше для мытья полов использовать мыльную воду.

Потолок. Как ни странно, но часто потолок после праздника тоже нуждается в очищении. К примеру, вы неудачно открыли шампанское и забрызгали потолок. Чтобы удалить такое пятно, нужно нагреть утюг и прогладить пятно через промокашку или тонкую бумагу.

Посуда. Часто мытье посуды утомляет больше всего, так как после праздника она скапливается в огромных количествах. Если сразу же после окончания застолья вы перемыли всю посуду, то на утро лучше проверить ее чистоту еще раз. Вдруг вы забыли об обратной стороне тарелок и оставили их жирными? Ведь если надолго оставить жирные пятна на посуде, они накрепко въедаются в нее и их потом очень сложно удалить, что заметно портит внешний вид посуды. Тарелки после приема гостей лучше промыть с содой, используя жесткую губку, чтобы никаких загрязнений на них не осталось. Такие чистые тарелки можно убрать в шкаф до следующего праздника. Сейчас их внешнему виду ничего не угрожает.

Хрустальную посуду не рекомендуется мыть в  горячей воде, она может потерять блеск. Чтобы обновить внешний вид хрусталя, сполосните его уксусным раствором. Если уксусным раствором с добавлением соли залить вазы с грязным дном, то через несколько часов дно станет идеально чистым.

Столовые приборы хорошо будет протереть старой зубной щеткой с небольшим количеством зубной пасты, так они заблестят как новые.

Столовые приборы из серебра чистят смесью мела и нашатыря, споласкивают и вытирают мягким полотенцем.

Если в процессе пиршества оказалась замаранной пивом или белым вином скатерть на столе, то такие пятна можно оттереть губкой, смоченной в водку. Если пятна на скатерти от красного вина, то их нужно посыпать солью и через некоторое время промыть водой. Загрязнения от фруктов удаляют горячим молоком или водой. Если пятно сильно засохло, то лучше обработать его раствором лимонной кислоты, а потом промыть водой. Пятна от кофе хорошо отмываются раствором соли, а пятна от чая более сложны в удалении, их нужно обработать глицерином или нашатырем. Пятна от воска удаляют следующим образом – накрывают пятно листом бумаги и проглаживают место загрязнения горячим утюгом.

Мебель тоже стоит почистить щеткой. Если кто-то из гостей поставил случайно горячую чашку на полированное покрытие, то белое пятно от чашки можно убрать при помощи шерстяной тряпочки, смоченной в спиртовой раствор или растительное масло. Если на полированной поверхности образовались пузыри, то накройте их бумагой и прогладьте горячим утюгом, только не заденьте при этом целую полировку.

Уборку не так сложно сделать даже после очень многолюдного праздника, главное собраться с силами и начать!

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера