Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как остановить выпадение волос: 3 совета, которые работают

0 149500

Вас беспокоит, что волосы становятся тонкими, тусклыми, выпадают? Прежде всего, посетите эндокринолога и проанализируйте собственный рацион. И не забудьте воспользоваться советами из этой подборки – так вы быстро приведете собственную шевелюру в порядок.

Густые волосы: советы экспертов

Очищайте и увлажняйте кожу головы

Избыток себума, частички пыли, ороговевших клеток, остатки стайлинговых средств нарушают липидный баланс кожи головы. Итог – повышенная сальность (или, напротив, сухость), себорея, алопеция. В таких случаях парикмахеры рекомендуют дополнить обычный уход безсульфатными шампунями и шампунями-пилингами – первые бережно растворяют слой загрязнений, а вторые глубоко очищают поры, нормализуя кожный баланс. Не забывайте: температура воды также имеет значение, слишком горячая или ледяная – табу для волос.

Облепиховый скраб для кожи головы Natura Siberica: 239 рублей на esky.ru

Питайте корни волос

На помощь придут натуральные масла, обладающие восстанавливающим эффектом – репейное, ши, кокосовое, оливковое. Подогрейте его до комфортной температуры, нанесите на волосы и кожу головы, оберните толстым полотенцем и отправляйтесь спать. Утром тщательно смойте масло и нанесите привычный кондиционер. Такая ночная спа-процедура не только значительно сократит выпадение волос, но и вернет им мягкость и здоровый блеск.

Масла – секрет здоровых локонов

Добавьте витамины

Нехватка нужных микроэлементов, особенно зимой – частая причина ломкости и выпадения волос. Аптечные комплексы и продукты, в которых содержатся витамины группы B, D, А, железо, калий, помогут укрепить корни волос и уменьшить алопецию.

Витамины для укрепления волос: 470 рублей на shop.evalar.ru

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера