Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выглядеть на 10 лет моложе: Гимнастика для лица от морщин (от ведущих тренеров)

0 298931

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – это специальные упражнения, которые помогают поддерживать лицевые мышцы в тонусе. Создателем такой зарядки считается пластический хирург из Германии – Рейнхольд Бенц. А продолжила его дело американка Кэрол Мадджио, которая придумала специальную «аэробику для лица». Если ежедневно уделять 20-25 минут такой тренировке, то можно предупредить старение, избавиться от морщин и второго подбородка. Считается, что по своей эффективности такая гимнастика может заменить популярную процедуру пластической хирургии - фейслифтинг. Также отпадает нужда в филлерах и ботоксе. Еще один плюс – занятия по лицевой гимнастике можно организовать в домашних условиях. AllWomens.ru сделал подборку лучших тренеров по гимнастике для лица — видео с упражнениями от Елены Коваленко, Галины Дубининой и Анастасии Бурдюг помогут вам заниматься фейсбилдингом дома.

Гимнастика для лица в домашних условиях – 5 правил для фейсбилдеров

Прежде чем приступить к тренировке мышц лица, нужно усвоить пять золотых правил фейсбилдинга. Без них будет сложно добиться желаемого результата.
  1. Идеальный возраст для начала занятий – 25 лет. После 30 лет гимнастика должна стать обязательной частью ухода за лицом.
  2. Гимнастикой нужно заниматься ежедневно. Лучше всего делать это по утрам.
  3. В фейсбилдинге основную роль играет регулярность и эффективная методика. Перед началом занятий выберите подходящий курс от известного тренера и неуклонно следуйте его правилам.
  4. Не нужно с первых дней давать усиленную нагрузку на мышцы лица. Лучше постепенно переходить от меньшего к большему объему упражнений.
  5. Гимнастика для лица должна проводиться чистыми руками. Кожу перед началом тренировки следует очистить мягким тоником.
Эффект от тренировок не будет заметен после первого занятия. Контур лица подтянется через 15-20 дней ежедневных тренировок.  Морщины начнут исчезать не раньше, чем через 2-3 месяца. Тогда же лицо приобретет красивый цвет и здоровое сияние, а щеки станут более упругими.

Домашняя гимнастика для лица от морщин, или Как в 50 выглядеть на 35, фото до и после фейсбилдинга

Давно доказан мощный антивозрастной эффект, который дает лицевая гимнастика. Разработано много anti-age методик. Такая омолаживающая гимнастика делается поэтапно. Разные части лица постепенно разминаются и приводятся в тонус.
Используйте нашу фототаблицу в качестве подсказки для успешного фейсбилдинга.

  1. Веки. Указательные пальцы смыкаются в районе бровей. Большие помещаются у внешнего края глаз. Получается обхват в виде очков. Веки нужно крепко закрыть. Затем указательные пальцы между бровями приподнимаются по направлению вверх. Большие тоже перемещаются вверх, но в сторону ушей. Упражнение нужно делать около 40 секунд.

Результат: исчезают припухшие зоны в области глаз, тонус верхнего и нижнего века увеличивается, омолаживается кожа, снимаются признаки усталости глаз.
  1. Лоб. Большие пальцы фиксируются под скулами. Остальные пальцы ладони помещаются над верхним изгибом бровей. Брови нужно поднять вверх, а пальцы опустить вниз, формируя сопротивление. Такое положение фиксируется на 30 секунд, затем мышцы лица расслабляются.

Результат: эффективная профилактика против морщин на лбу, исчезают поперечные морщинки между бровями и продольные складочки, устраняется нависание верхних век.
  1. Нижние веки. Указательные пальцы помещаются под нижними веками, у крайней линии ресниц. Затем нужно сильно прищуриться и поднять взгляд максимально вверх. Лицом потянуться вперед, а плечи потянуть назад. Должно появиться сопротивление. Продержаться в таком положении 30 секунд.

Результат: постепенно пропадают темные круги и мешки под глазами.
  1. Щеки. Указательные пальцы надавливают на самую выступающую часть щек по центру. Губы вплотную притиснуты к зубам. Теперь нужно изобразить междометие «Фу!» - именно то, которое мы произносим, когда упоминается о чем-то неприятном. При этом нужно улыбнуться, но только в средней части губ, стараясь их не смыкать. Пальцы должны ощущать движение щек. Проделать то же самое 20 раз.

Результат – упругие, подтянутые щеки.
  1. Нос. Переносица обхватывается указательным и большим пальцем. Указательным пальцем второй руки кончик носа поднимается вверх. Верхнюю губу потянуть вниз и подержать в напряжении несколько секунд. Сделать гимнастику носа 40 раз.

Результат: нос остается в тонусе, не увеличивается в результате старения (то, что нос растет всю жизнь – давно доказанный факт).
  1. Уголки губ. Губы плотно стиснуть, их уголки подтянуть внутрь. Указательными пальцами нужно массировать кожу вверх и вниз, не отрывая их от уголков губ. Массажировать 40 секунд. Затем, практически не размыкая губ, выдохнуть воздух и расслабить мышцы.

Результат: Один из явных признаков возраста – уголки губ, уныло направленные вниз. Этот недостаток легко предупредить и устранить, делая это простое упражнение.
  1. Объем губ. Указательными пальцами закрутить внешний край губы под внутренний. Пальцами зафиксировать «скрученную» губу по центру и хорошенько придавить ее с двух сторон.

Результат: губы становятся объемными, эластичными и упругими без использования специальных филлеров.
  1. Носогубные складки. Губы прижимаются как можно плотнее к деснам и открываются в форме овала или вытянутой буквы «О». Указательные пальцы прикладываются к уголкам губ. Затем пальцы движутся вверх до крыльев носа и опускаются в обратном порядке. Ориентир движения – носогубная складка.

Результат: устранение даже глубоких складок между носом и губами.
  1. Контур лица. Открывается рот, нижняя и верхняя губа плотно прижимается к зубам и заворачивается внутрь. В таком положении нужно пять раз медленно открыть и сомкнуть челюсти. Затем, удерживая рот закрытым, немного приподнять подбородок вверх. Зафиксировать его на несколько секунд в таком положении, расслабить мышцы.

Результат: четкие контуры овала лица по линии челюсти, избавление от двойного подбородка.
  1. Шея и подбородок. Одну руку положить на шею и немного прижать, другой опереться о стену. Голову поднять вверх и улыбнуться. После этого языком потянуться к кончику носа и оттолкнуться от стены. Повторить движение 30 раз, сохраняя все в неизменном положении. Сделать упражнение еще 30 раз, повернув голову влево и еще 30 раз – вправо.

Результат: улучшается контур подбородка, челюсти, подтягивается шея и исчезает второй подбородок.
 
Фото до и после фейсбилдинга могут убедить даже самых заядлых скептиков, что фейсбилдинг – не пустая трата времени, а эффективная и омолаживающая зарядка для лица.

Гимнастика лица от Анастасии Бурдюг – 13 упражнений против морщин

Все эти приемы фейсбилдинга предлагает в тренингах Анастасия Бурдюг. Она назвала урок «Суперлицо». В него входят 13 упражнений. По времени они занимают всего 8 минут два раза в день. В итоге – 16 минут, которые сделают ваше лицо молодым, красивым и подтянутым.

Через 2-3 месяца самая эффективная омолаживающая методика буде налицо, а точнее – на лице. Морщины начнут исчезать, кожа лица и шеи станет гладкой, без складочек, контур лица подтянется. Глаза, губы, линия скул станут более выразительными, пропадут признаки купероза.
В видеоролике от Анастасии Бурдюг – детальная инструкция о том, как правильно делать антивозрастную гимнастику лица.

Гимнастика для лица с Еленой Ковалевой — упражнения для молодости

Молодость вне времени – такой жизненный девиз вдохновляет еще одного известного тренера по лицевой гимнастике Елену Ковалеву. Работа телеведущей требовала от нее идеального внешнего вида. И в один прекрасный день девушка увлеклась йогой для лица. Она потратила много сил и времени на изучение основ лицевой гимнастики. Теперь Елена – автор собственной программы по омоложению лица с помощью фейсбилдинга. Тренер часто проводит открытые тренировки, в которых рассказывает о тонкостях своего мастерства.

Открытая тренировка с Еленой Ковалевой

Гимнастика для лица с Галиной Дубининой – полная видеоверсия занятия

Опытный фитнес-тренер Галина Дубинина уже более 12 лет занимается гимнастикой лица. Галина – опытный фейсбилдер и фитнес-инструктор, организатор собственной «Школы молодости». Ее цель – борьба с возрастом, омоложение организма и лица за счет тренировок, профилактика возрастных проблем со здоровьем. Полная видеоверсия фейсбилдинга с Галиной Дубининой поможет вам понять, что такое фитнес для лица, как правильно организовать тренировки и выглядеть подтянуто и свежо в любом возрасте.
Методик фейсбилдинга предостаточно. Их разработали известные тренеры, и они пользуются большим успехом у всех, кто хочет сохранить молодость и свежесть своей кожи. Ведь это так просто – 20-минутная гимнастика для лица и никакого ботокса.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера