Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10 мужских комплексов и как женщине с ними бороться

Мужчины


Комплексы у него, но страдаете от них почему-то вы? Само собой. Но не отчаивайтесь – выход есть! Главное - не стоит при­спосабливаться к данной ситуа­ции! Вы и только вы сможете помочь своему мужчине победить его страхи. Итак, главный вопрос на сегодняшний день: 10 мужских комплексов и как женщине с ними бороться. Обсудим?

3 129744

КОМПЛЕКС 1. Я ВЕЧНО ВТОРОЙ.

Как узнать? Он весь вечер, не ­скрывая своё восхищение, смотрит на вас, но сделать первый шаг боится. И как бы умопомрачительно вы ни выглядели, ему проще познако­миться не с вами, а с той, к кому обычно подходит выражение: «серая мышка».

Что нужно делать? Психологи объясняют, что как только мужчина видит перед собой красивую женщину, то в голову к нему сразу приходит мысль: «Такая красавица не может быть одинокой». Культивируя ее в себе, он убеждает себя, что у данной женщины уже наверняка есть спутник. И даже если ему удастся с ней позна­комиться и завязать какие-либо отношения, то в последствии постоянно придется бороться за ее вни­мание, потому что вокруг нее будут толпами «кучковаться» мужчины... Не дайте его фантазиям зайти слишком далеко, проявите инициативу сами. «Он обязательно оценит ваш ­интерес к себе и сможет понять, что вы тот человек, с которым можно вот так запросто общаться», - утверж­дают психологи.

КОМПЛЕКС 2. Я ПЛО­ХОЙ ЛЮБОВНИК.

Как узнать? Как только в постели он на­чинает яро просить прощения за то, чего еще не сде­лал, и через каждые 30 секунд спрашивать, все ли он делает правильно - он или проявляет излишнюю заботу о вас, или страдает комплексом плохого любовника. Указывать на пробле­мы в плане самооценки может также его желание всё время с кем-то соревно­ваться. Ваш спутник ждет от вас сравнений? Ему хочется узнать, сколько же у вас было любовников до него, кому из них удавалось быть лучшим и почему? «Не стоит удивляться, если после вашего откровенного рассказа он заявит, что множество ваших любовников (даже если вы упомянули всего двух) вас слишком развратили. Что он теперь не может вам в полной мере довериться, а значит, и быть полностью расслабленным в вашей компании», - предупреждают сексологи.

Что нужно делать? Все, что вам потребуется, - это подобрать правильные слова. Попробуйте сказать ему, что он и есть тот единст­венный и неповтори­мый, что от предыдущих своих вы ушли потому, что они в ним даже «рядом не стояли». Постарайтесь помочь ему раскрепоститься, но сильно не увлекайтесь. Ведь сказать, что все было замечательно, и солгать – это совсем не одно и то же.

КОМПЛЕКС 3. Я ОБМАНУТ.

Как узнать? Вы много времени проводите вместе, а он даже ни разу не обнял вас? Вам бы так хотелось просто гулять с ним до самого утра, держась за руки, но он никак не прояв­ляет инициативу? Вам хочется прильнуть к его плечу, но он сразу же от­страняется? Разумеется, можно было бы допустить некое сом­нение в его сексуаль­ной ориентации, если бы он не твердил постоянно о своих бывших под­ружках. Или, точнее, о том, как все они его безжалостно бросали. Он старается строить из себя циника, умудренного опытом, он готов часа­ми разглагольствовать об об­реченности всяческих отношений.

Что нужно делать? Во-пер­вых, нужно заметить, что подобного рода мужчины встречаются редко, потому что большинст­во из них по природе своей – охотники. Они делают все возможное, чтобы комплекс «по жизни обманутых» как можно чаще появлялся у женщин. Во-вторых, с интимофобией – именно так называется этот комплекс - можно и нужно бороться. Здесь нужна тактика выжидания. Не следует спешить строить отношения, потому что он всерьёз опасается, что как только он доверится, вы тут же воспользуетесь этим в корыстных целях. Если же вы берете инициативу в свои руки, желая начать отношения, то и впоследствии разрывать их, то есть бросить его, для вас не будет составлять никакого труда. Пусть он поймёт, что вы ждете первого шага от него. Будьте по возможности спонтанной и искренней. Это и есть именно то, чего он от вас никак не ждет. Все его привычные схемы рухнут - и он сам изменится к лучшему.

КОМПЛЕКС 4. Я НЕ МОГУ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ.

Как узнать? Он всегда приходит до­мой уставшим, даже если в офисе весь день напролёт перекладывал с места на место папки с документами. Или готов в сотый раз выслушивать ваш рассказ о туфлях, которые вы мерили в магазине напротив, но ни­когда и слова не проронит о своих личных проблемах.

Что нужно делать? Для мужчины крайне важным является реализовать себя на работе. Но даже если он допустил ошибку в выборе профессии, это не значит, что ему всю оставшуюся жизнь суждено страдать от данного комплекса. По­старайтесь завести разговор о том, что ему было по нраву в детстве. Ведь дети обычно любят то, что у них лучше всего получается. Если он любил мастерить самолеты, расскажите ему словно невзначай о районном клубе авиамоделис­тов. Он повсюду ходил со стареньким «Зе­нитом» и снимал всё подряд? Тогда вам стоит пригласить его на фотовыставку и сделать подарок - новую фотокамеру. И когда, наконец, у него появится хотя бы одно хобби, пусть даже никак не связанное с работой, но которое будет приносить ему радость, его дела в офисе наверняка пойдут на лад.

КОМПЛЕКС 5. «ПАПИК».

Как узнать? Обычно мужчина либо искренне гордит­ся тем, что в его «арсенале» есть молоденькая любов­ница, либо трусит по поводу того, что его красавица скоро найдет себе любовника помоложе. При втором варианте он пожелает, чтобы в ваши отношения было посвящено как можно меньше народу. Особенно если речь идёт о совмест­ном выходе в свет с вами - вдруг все подумают, что вы его внучка?

Что нужно делать? Не нужно силком тащить его туда, где есть вероятность выставить его де­душкой. Постарайтесь чаще напоминать ему о том, что ни один из ровесников не сможет дать вам то, что дает он. Ведь вам и правда с ним намного интереснее? Вот на этом и следует делать акцент.

КОМПЛЕКС 6. Я НЕПОЛНОЦЕННЫЙ.

Как узнать? Вам не придётся разбираться, действительно ли у него есть этот комплекс - он есть абсолютно у всех, и у вас в том числе. Нужно только определиться с  тем, как силь­но закомплексован ваш партнёр и что конкретно не дает ему спокойно жить. Единствен­ное, что является стопроцентным призна­ком комплекса неполноценности, - это ревность.

Что нужно делать? Если его случай пока не хронический, то самое главное - не заострять внимание на том, что стало причи­ной его неувереннос­ти в себе. Например, это может быть небольшой рост, пивной живот, лысина и т. д. Побольше говорите о его достоинст­вах. Ведь если у вас комплекс по поводу стройности ваших ног, то, сколько бы вам ни говорили, что они прекрасны, для вас они от этого не станут стройнее. Поэтому, если он низенький, хвалите его ум и чувство юмора; если он лысый - умение отлично играть в шихматы и т.д. При особо запущенных слу­чаях закомплек­сованный муж­чина пытается компенсировать свои недостат­ки путём унижения тех, кто рядом с ним. Если вдруг вы стали чувствовать, что он пытается отыграться на вас, то следует задуматься: а стоят ли отноше­ния с ним потраченных вами усилий. Если да, то за помощью в решении данной проблемы стоит обра­титься за помощью к профессионалам.

КОМПЛЕКС 7. Я ОТЛИЧНИК.

Как узнать? Казалось бы, если он во всём и всегда хочет быть самым лучшим, разве это плохо? Конечно же, это хорошо, только во всем нужно знать меру. Следует об­ратить внимание на то, какой именно ценой дается ему постоянное бессменное лидерство. Если, например, он обещал вам что-нибудь сделать, но по разным причинам не сумел, то это будет буквально съедать его изнутри, пока он наконец не сможет выполнить обещание. Пусть даже вы хоро­шо знаете, что легко смогли бы обойтись без этого.

Что нужно делать? Очень важно дать мужчине понять, что вы любите его. Любите таким, какой он есть. И что одной маленькой звёздочки с не­ба вам будет вполне предостаточно. Так если, например, этим летом у него никак не получается поехать с вами на от­дых на Гавайские острова, попробуйте предложить: «Милый, а что, ес­ли этот отпуск мы проведем на твоей даче?» Он, разумеется, удивится, но мысленно скажет вам «спасибо». И все его дальнейшие действия будут диктоваться только лишь чувством благодарности за то, что вы любите его. Любите не только и не столько за постоянные дорогие подарки.

КОМПЛЕКС 8. У МЕНЯ МАЛО ДЕНЕГ.

Как узнать? Он, опустив голову, проходит мимо до­рогущих ресторанов, избегает разговоров на денежные темы, обзывает всех более-менее обеспеченных людей бандитами и говорит, что костюм за тысячу долларов купит только сумасшедший. Возможен и другой вариант - про­тивоположный: при нём мужчина только и делает, что говорит о том, как прекрасно было бы жить на Рублевке, кататься на лимузине, а одежду носить как минимум от Ralph Lauren.

Что нужно делать? В обоих этих случа­ях у вашего мужчины проблема с установкой приоритетов. Ваша главная задача – как можно больше говорить ему о благах не материальных, а ду­ховных. Вам, скорее всего, придется привести не один и не два примера, чтобы попытаться заставить его переоценить свои ценности. Попробуйте сходить с ним в простенькую кафешку, где тихо и уютно и можно спокойно поговорить по душам. Можно сходить на выставку, где представлен какой-нибудь модный художни­к, не берущий плату за вход. Или на концерт интересной, но пока ещё не очень раскрученной группы, которая вы­ступает в клубах бесплатно. Увидите, он пере­станет напрягаться по поводу денег, как только поймёт, что всё дорогое, - не обязательно хорошее. Что вы любите его, и ваша любовь не зависит от количества зарабатываемых им денег или подарков. И что вам в самом деле гораздо более важно его внимание.

КОМПЛЕКС 9. Я НЕ СООТВЕТСТВУЮ ЕЙ.

Как узнать? Такой пример: вы родом из Москвы - он провинциал, вы отлично зара­батываете - он экономит каж­дую копейку, вы окончили МГУ с красным дипломом – его выгнали из машиностроительного еще на первом курсе. Возможен вариант, при котором у вашего муж­чины вполне нормальная самооценка. Да-да, и все его явные недостатки при этом - ничто по сравнению с достоинствами. Всё в мире стре­мится к равновесию. И когда у вас предостаточно того, чего недостаёт ему, вам есть чему научить друг друга, чтобы наслаждаться равновесием во взаимоотношениях. А уж то, что вы из разных «песочниц» - не имеет ни малейшего значения. Дела обстоят сложнее, если ваш мужчина без устали с пеной у рта доказывает, что коренным москвичам жить просто, что папиным сынкам все дается легко, что диплом любого вуза можно купить, а больших денег честными путями не заработаешь. Но даже со всем этим можно справиться.

Что нужно делать? Это ошибка - говорить ему напрямую, что его настроение и поведение выдает его внутренние проблемы, даже когда это так и есть. Если вы принадлежите к разным прослойкам общества – постарайтесь просто не обращать внимание на мелочи, разъединяющие вас. Вам нужно найти общие интересы, увлечься каким-нибудь одним делом, чаще го­ворить «мы». И тогда вы вдвоем будете составлять единое целое. И он перестанет, наконец, думать о том, что вы друг другу не пара.

КОМПЛЕКС 10. У МЕНЯ КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА.

Как узнать? В жизни абсолютно каждый мужчина проходит два возрастных кризиса: первый - в возрасте тридцати лет, вто­рой – когда ему около сорока - сорока пяти. Первый - это время первоначального подве­дения итогов, когда мужчина оценивает то, чего он смог достичь и что еще предстоит сделать. Второй вызван стремле­нием провести работу над былыми ошибками: сменить работу, а нередко и людей, его окружающих.

Что нужно делать? При первом варианте на вашем горизонте маячит либо разрыв всяческих отношений, либо предложение выйти замуж. Жаждете второго – попробуйте нарисовать в его воображении радужные кар­тинки вашей семейной жизни. Кризис сорока лет мужчине пережить сложнее. Тут разумнее всего будет набраться тер­пения и постараться быть ему в первую очередь хорошим другом.

Окончательный диагноз.

  • 75% девушек страдают от комплексов своих мужчин.
  • 50% пытаются бороться с мужскими комплексами.
  • 13% считают, что у их молодых людей есть комплекс плохого любовника.
  • 28% полагают, что мужчина переживает, считая, что он ей не подходит.
  • 50% уверены, что мужчин без комплексов нет и в принципе не может быть. И идти против мужской природы – это пустая трата времени и сил.
  • 27% пытались бороться с комплексами мужчин, но, к сожалению, результата не добились.
  • 23% девушек говорят, что им всё же удалось убедить своих мужчин в том, что их комплексы не имеют под собой оснований.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера