Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Если знаки зодиака несовместимы, что делать?

0 172454

Когда объективных причин для распада союза нет - ответственность на себя берут звезды. Причем астрологическая несовместимость отнюдь не является какой-то загадкой. О том, что пару ожидают тяжелые испытания, можно узнать в самом начале. Достаточно посмотреть на стихии, которым соответствуют знаки Зодиака. Однако не стоит отчаиваться: даже если они несовместимы - выход всегда есть. О том, что необходимо делать в таких случаях, расскажем далее.

Корень всех проблем

О несовместимости отдельно взятых знаков Зодиака написано много трудов. Однако редко удается проследить истоки этого мистического напряжения. Даже глубокие чувства партнеров иногда разбиваются о невидимую стену. Эмоциональная природа другого остается тайной за семью печатями. Во многом это обусловлено банальным различием типов личности. Если утрировать для общего понимания, то их можно поделить на разумный и эмоциональный. В зависимости от соответствующей знаку Зодиака стихии, один из этих двух типов всегда будет преобладать в характере человека.
Если эмоциональному типу крайне важны чувственные оковы, слова нежности и любви, то разумному - это кажется несколько лишним. То есть, со временем надоедает. Стихия ума способствует их эмоциональной независимости, свободе от чувственного напряжения. Поэтому обоюдная удовлетворенность зачастую бывает у тех партнеров, чьи стихии совпадают. К слову, стихия эмоций включает в себя представителей всех огненных и водных знаков. Эти ребята привыкли во всем полагаться на чувства и интуицию. Все решения принимаются на основе эмоционального контакта с окружающим миром. Диаметрально противоположное состояние дел наблюдается в стихии ума. Представители воздушных и земных знаков склонны во всем полагаться на рациональный расчет. Их нервная система не предполагает длительное воздействие психических нагрузок.

Что делать, когда прозвучал диагноз "несовместимость" 

Во-первых, не стоит вешать нос, и в самом начале отношений думать о финале. Вероятно, все слышали сентенцию о том, что противоположности притягиваются. Даже при наличии такого серьезного фактора, как несовместимость стихий, большинство союзов вполне можно спасти. Однако для этого потребуются усилия обоих партнеров, искренняя любовь и желание вместе жить. Также желательно проконсультироваться у опытного астролога на предмет наличия оппозиций в натальных картах.
Важно уже на первых порах осознать имеющиеся различия. Понимать, что эмоциональная сдержанность партнера не имеет ничего общего с ненавистью или полным отсутствием чувства. А с другой стороны - спокойно принимать повышенную чувствительность. Взаимоуважение является основой диалога. Движение навстречу в данном случае следует рассматривать как проявление любви. Чувство такта и дипломатичность позволяют разрешить даже самую сложную проблему. Например, эмоциональным ребятам не стоит "дергать" Близнецов или Стрельцов на людях: обсуждать личные вопросы тогда, когда время и место для этого явно не подходят. Тем же Тельцам и Козерогам порой трудно заставить себя вообще слушать другого. По-настоящему внимать и вникать в его чувства. Однако именно разговор без предвзятости творит чудеса. Психологи иногда даже советуют освоить технику "попугая", чтобы понять своего партнера. Отыграть в уме назад все его слова, а затем вслух повторить их. С чистым сознанием, без прикрас и критицизма. Весьма эффективный метод для преодоления разницы между противоположными типами личности.

Что делать, если вы эмоциональный человек, а партнер - нет

В таких случаях нужно отталкиваться от комфорта партнера. Понять, что он нуждается в "отложенных" эмоциях, чтобы разобраться в своих чувствах. Помочь ему максимально раскрыть себя, довериться вам. Малейшее несоответствие ваших слов с делами или отсутствие искренности лишь способствует его затворничеству. Не стоит пытаться сломать его неприступную стену. Взять ее на абордаж едва ли удастся. Здесь нужна более хитрая тактика троянского коня. Огорчает лишь то, что на это могут уйти долгие годы. Например, втереться в доверие к медлительным Тельцам очень нелегко. Думающий знак просто избегает чрезмерных эмоций. Ему всегда кажется, что это предвестие бури, семейного скандала, возникающего как будто из ничего.
Поэтому важно поощрять любые всплески чувственности приятными подарками. Благодарить за каждое теплое слово Девы или Близнеца. Позвольте им высказать все наболевшие чувства, не перебивайте. Такое случается, на самом деле, редко. Цените эти моменты, как лучшие дни своей жизни. Если знак Земли сумел открыться, то смело считайте это чудом. И не обижайтесь, когда он не сможет предоставить вам такую же возможность. Поскольку вы гораздо легче и чаще можете "чудить". Его отказ в очередной раз вас выслушать вовсе не означает отсутствие любви. Просто его нервная система больше не выдерживает. Зрелые люди в несовместимом союзе это прекрасно понимают. Более того, они доверяют важные стороны совместной жизни более компетентной стороне. Например, заботу об обеспечении семьи материальными благами берет на себя рациональный партнер. Мыслями же о личном счастье больше занимается эмоциональный тип.

Если вы разумный человек, а партнер - не очень

При данном раскладе важно обрести внутреннюю гармонию. Не позволять повышенному тону партнера изменить ваше к нему расположение. Понять, что он тоже хочет, как лучше. Просто проявляет свои мысли (читай, чувства) по-своему. Чтобы достучаться до собственного разума, ему приходится изливать море эмоций. Лишь когда его нервная система с вашей помощью стабилизируется, он сможет услышать тот самый голос ума. Не стоит бояться его бурных проявлений. Вполне возможно, что именно в такой форме выражается искренняя любовь. У японцев, например, принято шумно есть за столом. Поскольку это считается признаком искренности.
Поиск взаимопонимания и духовной близости ложится на ваши крепкие рациональные плечи. Именно вы можете проанализировать причины беспокойства вашей второй половины, и устранить их истоки. Впоследствии партнер будет выражать лишь благодарность и подлинную радость. Едва ли эти чувства захочется игнорировать. Мы все хотим видеть эмоции счастья на лице близких людей. Поэтому вашей задачей в таком непростом союзе является отслеживание любых факторов, дестабилизирующих внутреннее равновесие любимого человека. И принятие его чрезмерных эмоций, как меру собственной ответственности за них. И никогда не забывайте о любви. Даже простое объятие способно угомонить чересчур эмоционального партнера.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера