Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мезотерапия лица — что это за процедура? Чем она отличается от биоревитализации?

0 82593

Мезотерапия лица – не новое слово в косметологии. Уколы с витаминными комплексами для лица используются с 80-х годов ХХ века. Но только сейчас они стали применяться повсеместно. Подобные инъекции красоты решают многие проблемы кожи, но их главное свойство – способность останавливать время. Уколы можно назвать настоящими борцами против увядания и старения. Их способность убирать морщины, омолаживать и освежать лицо оценили во всем мире.

Что это такое - мезотерапия лица?

Мезотерапия – это один из методов альтернативной медицины, который применяется в косметологии для борьбы с разными проблемами кожи. Его суть – введение инъекций с лечебными и косметологическими препаратами под кожу, а точнее - в подкожную жировую клетчатку (гиподерму).

Дело в том, что наша коже – защитная одежда для организма. Она изо всех сил старается помешать проникновению сторонних субстанций в подкожный слой. Именно поэтому многие кремы оказываются бесполезными. Они просто не проходят оградительный барьер и не попадают в глубокие слои эпидермиса.

Чтобы питательные и лечебные компоненты были доставлены по месту назначения, сначала врачи, а потом уже и косметологи придумали вводить их подкожно с помощью уколов. Процедура проводится короткими, тончайшими иглами (не более 0,3 мм) на глубину 2 мм. Полезные вещества поступают под кожу в небольших количествах. Затем они постепенно рассасываются, питая кожу, омолаживая и оздоравливая ее.

Что дает мезотерапия лица?

Методика инъекционного воздействия на гиподерму решает много проблем кожи лица. Она «работает» в разных направлениях. Какой эффект дает методика подкожных инъекций? Довольно очевидный:
  • Задерживает процессы старения эпидермиса.
  • Корректирует морщины.
  • Убирает дряблость и излишнюю сухость кожи.
  • Удаляет мешки под глазами.
  • Улучшает цвет лица, от тусклого к сияющему.
  • Выравнивает рубцы.
  • Устраняет куперозные сеточки.
  • Лечит угревые сыпи (если болезнь не в фазе обострения).
  • Уменьшает жирность и пористость кожи.
  • Осветляет пигментные пятна.
  • Борется с «поплывшим» овалом лица и вторым подбородком.
Такой широкий спектр воздействия сделал мезотерапию невероятно популярной процедурой. Но в бочке мёда не обошлось и без ложки дегтя. Как и у любого косметологического метода, у нее есть свои минусы и противопоказания.

Кому противопоказана мезотерапия лица?

Ни в коем случае не рекомендуется процедура при наличии аллергических реакций на используемые препараты. Больным сахарным диабетом, а также гемофилией не рекомендуется проходить сеансы мезотерапии. Не следует этого делать и людям с сосудистыми патологиями, кожными заболеваниями, а также в случае печеночной или почечной недостаточности. Нежелательно прибегать к инъекциям красоты и во время беременности, кормления грудью, а также в течение менструального цикла.

Как часто нужно делать мезотерапию?

Универсальный ответ на этот вопрос дать сложно. Все зависит от проблемы, которая будет решаться, ее «запущенности». Но одной процедурой точно не обойтись. Это будет целый курс от 4 до 10 сеансов с недельным перерывом между ними. Например, если убираются «гусиные лапки» вокруг глаз, то косметолога придется посетить не менее трех раз. Лифтинг лица с помощью мезотерапии займет еще больше времени – около 8 походов в клинику красоты.

Сколько нужно процедур, чтобы достичь пролонгированного результата?

Мезотерапия имеет сой срок действия. Если ее не повторять регулярно, то постоянного эффекта добиться невозможно. Хоть результат от инъекций красоты сохраняется достаточно долго – несколько месяцев, но без постоянного обновления действие препаратов постепенно сойдет на нет. Идеальный вариант – проходить процедуру один раз в 6 месяцев. Так советуют косметологи. Слишком частое злоупотребление сеансами красоты может привести к обратному эффекту – кожа перенасытится питательными элементами. И в лучшем случае перестанет отвечать на их полезное действие. В худшем - появятся аллергические реакции.

Сколько стоит мезотерапия лица?

Все зависит от цены «коктейля» - так называют на своем сленге косметологи комплекс препаратов, который используется для решения той или иной проблемы. Специалист изучает состояние кожи, назначает курс лечения с использованием определенного мезотерапевтического средства. Разбег цен во многом определяет именно капсула с препаратом, а точнее – ее состав. Стоимость процедуры варьируется от 3000 до 5500 рублей. Но затраты увеличиваются в зависимости от того, сколько сеансов назначит косметолог. Иногда их количество доходит до 10. Курс выходит не из дешевых.

Что входит в состав инъекций?

Врач-косметолог сам изучает проблемные участки кожи и подбирает необходимые ингредиенты «коктейля». В его состав могут входить разные средства. Их разделяют на несколько групп:
  • Витаминные комплексы и гомеопатические препараты.
  • Олигоэлементы – комбинация цинка, никеля и кобальта для удаления дефектов проблемной кожи, например - угрей.
  • Вытяжки из растений.
  • Экстракты животного происхождения, такие как коллаген и эластин.
  • Лекарственные препараты.

Курс мезотерапии разрабатывает косметолог в зависимости от задачи, которую нужно решить. Он же делает лечебную смесь из витаминов, гиалуроновой кислоты и других компонентов. Или использует готовые комплексные препараты.

Могут ли возникнуть осложнения?

Если процедура проведена по всем правилам, то побочных эффектов практически никогда не возникает. Единственное неудобство – микросинячки, небольшие гематомы или увеличенная пигментация в местах уколов. Но и эти последствия в скором времени исчезают. Аллергические реакции – тоже редкость при правильном подходе к мезотерапии. Чтобы исключить подобные последствия, косметологи сначала делают аллергопробы на препарат, который планируют использовать.

Мезотерапия инъекционная и безинъекционная – в чем различие?

Слово «инъекция» мало у кого может вызвать приятные ощущения. У некоторых вырабатывается панический страх перед уколами. Поэтому специалисты в области косметологии изобрели еще один вид мезотерапии – безинъекционная. Она делается без применения иголок и шприцов. Ее принцип прост – на кожу наносят препараты, обогащающие кожу всеми необходимыми веществами. Затем обрабатывают ее специальным прибором с магнитными волнами. При этом открываются поры и полезный «коктейль» поступает глубоко в эпидермис.
Результат – упругая, разглаженная кожа, которая выглядит молодо и свежо. Вся процедура занимает от 20 минут до получаса. Курс – 5-6 сеансов. Плюс безинъекционной мезотерапии – безопасность и безболезненность. Минус – она не такая эффективная, как инъекционная. С серьезными возрастными морщинами она справится не на все 100%.

Что лучше - Мезотерапия лица или биоревитализация?

Биоревитализация – это восстановление нехватки гиалуроновой кислоты с помощью инъекций. С возрастом организм начинает страдать от дефицита именно этого вещества. Его недостаток приводит к сухости, дряблости кожных покровов, появлению морщин и старению кожи. Косметолог назначает курс уколов гиалуроновой кислоты, чтобы пополнить ее запасы в организме. Эта процедура менее болезненна, чем мезотерапия. Эффект достигается быстрее и длится дольше (от 90 дней до 3 лет). Еще одно существенное различие – мезотерапия пополняет недостающие вещества. А биоревитализация стимулирует организм вырабатывать коллаген и эластин самостоятельно.
Важно! Мезторапию разрешается делать девушкам от 25 лет. К сеансам биоревитализации следует прибегать не раньше 35 лет.

Мезотерапия лица – отзывы о процедуре, фото до и после сеансов

Отзывы о данной процедуры – самые разные. Встречаются восторженные, а иногда и негодующие, в которых говорится о зря потраченных деньгах. Если не впадать в крайности, то итог таков – метод на самом деле действенный. Каждый курс разрабатывается индивидуально и достойно решает разные проблемы кожи лица.
Но есть и обратная сторона медали. Во-первых, высокая стоимость. Во-вторых, инъекционная мезотерапия вызывает болезненные ощущения. Несмотря на то, что лицо предварительно обрабатывается обезболивающим кремом, дискомфорта все-таки избежать не удастся. В-третьих, потребуется несколько дней на реабилитацию. Лицо после мезотерапии сразу красное, на фото после процедуры видны следы от уколов, затем могут появиться небольшие гематомы и синяки. Но, когда они сойдут, лицо порадует ровной, разглаженной кожей без морщин и несовершенств.
На фото до и после сеансов мезотерапии видно, насколько эффективен инъекционный метод омоложения.

Коммент. (2)

Надежда
Спасибо! Приму к сведению!
Надежда 8 октября 2018 17:06 Ответить
Valentina888
Не пробовала ни одну из этих процедур. Боюсь побочных эффектов. Да и не очень-то доступны походу к косметологу на процедуры. Я добиваюсь хорошего состояния своей кожи с помощью специальной гимнастики для лица. Еще применяю сыворотку Лора эваларовскую, периодически делаю маски на основе желатина или меда. Морщин стало меньше после всех моих домашних процедур.
Valentina888 8 октября 2018 23:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера