Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пластика живота как самый действенный способ убрать жир в области талии: фото до и после пластики

0 20447

Хирургическая коррекция живота носит название «абдоминопластика». Чаще всего к этому виду оперативного вмешательства прибегают, чтобы убрать эстетические недостатки и смоделировать талию. После удаления лишнего жира и иссечения кожи живот выглядит плоским и подтянутым, восстанавливаются пропорции, появляется рельеф. Сегодня абдоминапластика может сравниться по популярности с увеличением груди и изменением формы носа.

Особенности и виды пластики живота

В зависимости от исходных данных пациента хирург дает рекомендации относительно выбора процедуры. В некоторых случаях для достижения результата достаточно минимального травматического воздействия, но бывает и так, что врач назначает полноценную операцию.
  1. Эндоскопическая абдоминопластика – щадящая процедура, при которой в нижней части живота делается небольшой разрез для введения медицинских инструментов под контролем эндоскопа. Показанием является расхождение или ослабление передних мышц при отсутствии лишнего жира и избытка мягких тканей.

Особенности: короткий восстановительный период, отсутствие видимых рубцов, минимальный риск возникновения осложнений.
  1. Миниабдоминопластика позволяет скорректировать нижнюю часть живота. Именно эта область сложнее всего поддается тренировкам и не прорабатывается обычными упражнениями. Процедура рекомендована при диастазе, наличии локальных жировых отложений, большом количестве растяжек.

Небольшой разрез выполняется в области лобка, после чего происходит удаление лишних тканей.
Особенности: возможность сочетания с другими операциями (например, липосакцией), небольшая травматизация, относительно короткий период реабилитации.
  1. Классическая абдоминопластика предполагает большой объем вмешательства. Показаниями являются птоз 3 и 4 степени, выраженные деформации кожи, избыточные жировые отложения, появление «фартука».

В процессе воздействия хирург делает поперечный разрез вдоль линии бикини, выделяет кожно-жировой лоскут, укрепляет мышечный каркас и отсекает лишние ткани.
  1. Вертикальный и боковой виды абдоминопластики основаны на классической методике. Операции проводятся с целью восстановления пропорций живота и контуров, позволяют уменьшить объем в нижней части и смоделировать талию. Чаще всего эти виды вмешательства назначается при наличии у пациента рубцов от полостных операций, диастаза, большого количества жировой клетчатки, смещенного пупка, избытка дряблой кожи.

  1. Полная абдоминопластика (абдоминоторзорафия) подразумевает коррекцию передней части живота, боков и спины. Это радикальный метод борьбы с «жировым корсетом», растяжками и растянутой кожей.

Масштабная операция позволяет избавиться сразу от большого количества недостатков, но проводится только при наличии показаний из-за высокой степени травматичности и продолжительного периода восстановления.
  1. Панникулэктомия – еще одна разновидность пластики живота, которая помогает избавиться от выраженного «фартука». В ходе оперативного вмешательства удаляется лишняя кожа и жир, но натягивание мышц не производится. В некоторых случаях панникулэктомию сочетают с абдоминопластикой.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера