Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как стать самой красивой: 20 гениальных идей

0 74957

«Красота спасет мир!» – сказал в далеком XIX веке Ф. М. Достоевский. «А красоту женщин спасут лайфхаки!» – внесли свою поправку в крылатый афоризм современные специалисты beauty-индустрии. Эксперты красоты собрали 20 самых полезных лайфхаков в помощь девушкам и женщинам, которые мечтают стать самыми красивыми. Эти идеи многие красавицы признали просто гениальными.

  1. Оливковое масло для снятия макияжа. Масло оливы снимает косметику не хуже модных и разрекламированных средств для очищения лица от макияжа. Более того, оно не просто удаляет тональную основу, тушь, тени, помаду, но и прекрасно увлажняет и питает кожу.
  2. Аспирин для удаления воспалений и прыщей на коже. Ацетилсалициловая кислота прекрасно заменяет дорогостоящие салонные процедуры в случае с воспалениями на коже, красными пятнами и прыщами. Пару таблеток разотрите с несколькими каплями воды и нанесите эту кашицу на кожу на 5-10 минут.

  3. Спрей из минералки для увлажнения кожи. Кожа лица нуждается в постоянном увлажнении, а в знойные летние дни еще и в охлаждении. Освежающие спреи – дело хорошее, но дорогое и быстро расходуемое. Замените его минеральной водой с добавлением нескольких капель любимого эфирного масла. Это и полезно и приятно!
  4. Охлажденный крем для устранения отеков под глазами. То, что косметический лед убирает темные круги и отечность вокруг глаз, знают все. Но если нет возможности провести эту процедуру? Тогда охладите в холодильнике крем, который вы обычно наносите на нежную кожу возле глаз. Он улучшит кровообращение и снимет припухлость не хуже льда.
  5. Бумажная салфетка для свежести вечернего макияжа. Иногда так бывает, что сразу после работы случается вечеринка, а макияж некогда поправлять. Увлажните обычную бумажную салфетку и промокните ею лицо. Дневной слой пылинок снимется вместе с усталостью кожи. А если вы припудрите лицо, то снова будете как новенькая.
  6. Касторовое масло для шикарных ресниц. Обычная касторка при регулярном использовании способна придать ресницам эффект наращенных. Не верите? Наносите каждый день в течение месяца масло касторки на ресницы с помощью чистой щетки от туши. «Взгляд буренки» вам обеспечен!

  7. Тушь для нанесения стрелок. Стрелки – дело ювелирное, поэтому не все ими увлекаются на постоянной основе. Но иногда так хочется подчеркнуть взгляд темными стрелками. Возьмите обычную тушь и тонкую кисточку. Это и будет ваша идеальная подводка.
  8. Эфирное масло мяты для пухлых губ. Иметь пухлые, соблазнительные губки может каждая девушка. Ботокс? Пластическая операция? Нет! Мятное эфирное масло! Нанесите одну каплю ароматного средства на середину губ и покройте их блеском.
  9. Тени для модной бледности губ. Придать губам аристократической бледности помогут светлые тени для век. С помощью пальца «припудрите» поверхность губ. Сверху аккуратно нанесите бальзам или блеск для губ без яркого оттенка.
  10. Зажигалка для размягчения тусклого карандаша для глаз. Иногда карандаш, который покупался для того, чтобы сделать темный акцент на глазах, не справляется со своими обязанностями. Исправить положение поможет зажигалка. Подержите над огнем стержень карандаша. Он размягчится и будет иметь эффект стойкой подводки.

  11. Тушь для волос. Решить проблему отрастающих корней брюнеткам поможет обычная тушь для ресниц. Проведите слегка влажной щеточкой по пробору вдоль роста волос, начиная от корней. На вечеринке вас никто и не заподозрит в «несвежих корнях».
  12. Фен для крутых локонов. Завить волосы в соблазнительные локоны можно и без специальных щипков. Скрутите одну или несколько прядей в плотный жгут и хорошо прогрейте волосы феном.
  13. Крахмал для обезжиривания волос. Те девушки, которые знают этот секрет, перестали мыть каждый день голову. Проблему засаленных волос в прикорневой зоне решит обычный крахмал или детская присыпка.
  14. Влажная салфетка для послушных волос. Ваши волосы любят электризоваться? Не страшно, если под рукой всегда есть специальное средство против этой «беды». А если нет? Возьмите влажную салфетку и наколите ее на расческу-щетку. Расчешите волосы. Они сразу же станут послушными и ароматными.

  15. Зубная щетка для объема волос. Прекратите тратить деньги на специальные шампуни для объема волос или на дорогие укладки, поднимающие прическу! Вашим гениальным «стилистом-парикмахером» станет обычная зубная щетка. Сделайте мини-начесы у основания волос, перебирая прядь за прядью.
  16. Блестки для «отросшего» лака на ногтях. Если ваш лак на ногтях «убежал» далеко от кутикулы, а поход к специалисту по маникюру возможен только через несколько дней, это еще не повод жить с некрасивыми ногтями. Живописно замаскируйте пустую зону блестками. Вы получите красивые и новые ногти.
  17. Холодная вода для быстрого просушивания накрашенных ногтей. Вы красите ногти, и одной ногой уже стоите на выходе? Знакомая ситуация? Да, так иногда бывает. Чтобы быстро высушить свежий лак, после его нанесения окуните пальцы на 2-3 минуты в ледяную воду.

  18. Пар для превращения блестящего лака в матовый. Вам нравится модный ныне матовый цвет ногтей? Если да, можете не торопиться выбрасывать на него деньги. Накрасьте ногти своим любимым лаком и подержите пальцы над парующей водой. Этот фокус вас приятно удивит!
  19. Вазелин для стойкости духов. Так хочется, чтобы любимый аромат как можно дольше стелился за нами шлейфом... Есть секрет! Перед тем как наносить духи на кожу, вотрите в выбранные места немножко вазелина. Он надолго задержит аромат. Есть и еще один лайфхак: брызните духи на влажные волосы, и вас будут узнавать по запаху!
  20. Антисептик для чистоты и сухости подмышек. Не каждый антиперспирант защищает кожу от запаха пота. Воспользуйтесь антисептиком. Он затормозит процесс размножения бактерий, которые и являются причиной неприятного и стойкого запаха.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера