Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое биоревитализация лица — Отзывы, фото до и после процедуры

0 43907

Как омолодить лицо, придать ему свежий вид и избавиться от неэстетичных морщин без ботокса и других «чудес» пластической хирургии? Эксперты в области beauty-технологий нашли ответ на этот вопрос – биоревитализация лица. Сегодня она считается самым современным, эффективным, а главное – природным способом вдохнуть новую жизнь в уставшую, потускневшую и лишенную жизненной энергии кожу лица. В этом материале allWomens.ru рассказывает, что это такое — биоревитализация лица, какие у нее противопоказания и побочные эффекты.

Что это такое - биоревитализация лица?

В ранней молодости организм поставляет коже гиалуроновую кислоту самостоятельно в достаточных количествах. Поэтому кожные покровы до 25 лет выглядят ухоженными, эластичными и здоровыми. Но с возрастом появляется дефицит этого вещества. Это не может не отражаться на внешнем виде - закладываются первые морщинки, кожа лица приобретает тусклые оттенки.
Кремы, содержащие в своем составе активные омолаживающие компоненты, оказываются малоэффективными. Они не проникают глубоко под кожу, поскольку не проходят природный барьер, который устраивает эпидермис на их пути. Ведь он для того и создан, чтобы защищать нас от проникновения инородных веществ.
Врачи-косметологи задумались над этим вопросом, и нашли достаточно простой, но действенный способ насытить эпидермис гиалуроновой кислотой – подкожные инъекции. Ученые назвали свое ноу-хау биоревитализация и с 2001 года стали использовать его в косметологии.

Суть метода проста – под кожу вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты. Именно ее недостаток приводит к потере эластичности кожи, а значит – к раннему старению и увяданию. Делается процедура с помощью неглубоких инъекций – не более 2 мм.

В каком возрасте можно проводить биоревитализацию лица?

Главный плюс технологии – она природным способом напитывает клетки кожи гиалуроновой кислотой. Основная задача этого вещества – увлажнение кожи, а также выработка коллагена и эластина. Без них невозможна упругость и красота кожи. Оптимальный возраст для проведения биоревитализации – от 35 лет. В некоторых случаях врачи-косметологи советуют своим клиенткам омолодить кожу и в 30 лет. Но это зависит от индивидуальных особенностей человека.

Как делают процедуру биоревитализацию кожи и насколько она болезненна?

Перед процедурой врач-косметолог делает пробы на аллергию. Если противопоказаний не выявлено, то под кожу вводятся инъекции гиалуроновой кислоты. Такая beauty-терапия не занимает много времени (15-20 минут), проходит быстро и практически незаметно. Но назвать ее безболезненной нельзя. Все-таки под кожу вводится игла, хоть и очень тонкая.
Чтобы уменьшить дискомфорт, кожа лица предварительно обрабатывается специальным кремом на базе лидокаина. Он немного «замораживает» обрабатываемый участок, после чего «иглоукалывания» становятся не такими ощутимыми. Один курс рассчитан на 3-5 сеансов, между которыми делается перерыв в 2 недели или 1 месяц. Такой курс можно проводить 1 раз в год. Но, чтобы эффект держался дольше, косметологи иногда назначают поддерживающие процедуры. Они проводятся 3-4 раза в год.
 

Какие проблемы решает биоревитализация?

Инъекционная терапия справляется с самыми распространенными проблемами кожи лица. Особенно это касается возрастных изменений. Такая косметологическая процедура может решить сразу несколько сложных задач:
  1. Небольшие морщинки. Иногда они беспокоят девушек в совсем молодом возрасте – начиная с 25 лет. Причин много – курение, усталость, стресс, агрессивные солнечные лучи. Список можно продолжать до бесконечности. Но все дело не в причинах, а в их следствии – утрате гиалуроновой кислоты. Биоревитализация насыщает кожу этим веществом. После процедуры разглаживаются морщины, кожа становится ровной и гладкой. Дополнительный плюс – блокируется процесс образования новых морщин.
  2. Сухость кожи и темный цвет лица. Как и в первом случае, эти неприятности возникают в силу разных обстоятельств. Инъекции красоты удаляют чрезмерную пигментацию, темные пятна, синяки под глазами. Во время биоревитализации эпидермис увлажняется изнутри, что придает коже сияние, устраняет излишнюю сухость и насыщает ее жизненной энергией.
  3. Увеличенные поры и излишняя выработка кожного жира. С недостатками жирной и проблемной кожи процедура справляется лучше, чем самые дорогостоящие кремы, гели и сыворотки – заметно сужаются поры, уходит излишний жирный блеск.
  4. Сосудистые сеточки. Следствия купероза – проявление на коже кровеносных капилляров в виде звездочек и сеточек. После нескольких сеансов инъекционной терапии этот дефект становится малозаметным, а затем полностью исчезает.
Кроме того, процедура применяется для регенерации кожи после химических и лазерных пилингов. Также ее проводят после пластических хирургических вмешательств.

Противопоказания и побочные эффекты биоревитализация лица: список

Ничто не бывает совершенным на все 100%. Даже у такой современной и полезной процедуры есть свои недостатки. Она противопоказана в таких случаях:
  1. При беременности и во время кормления ребенка грудью.
  2. Герпес в стадии обострения.
  3. Аутоимунные болезни.
  4. Воспалительные процессы кожи в острой фазе.
  5. Аллергия на компоненты вводимых препаратов.
  6. Прием лекарств, которые разжижают кровь.
  7. Заболевания хронического характера.
Побочные эффекты после процедуры не доставят больших неудобств. Но все-таки, отправляясь к косметологу, нужно быть готовым к некоторому дискомфорту, который появится после уколов красоты, а именно:
  • В местах уколов могут образоваться микросинячки и небольшие гематомы.
  • Кожа иногда реагирует на инъекции покраснением или, наоборот, становится слишком бледной.
  • В течение некоторого времени могут возникать болезненные ощущения.
  • На лице часто появляется отечность, несколько дней сохраняются следы от уколов.
Все эти неприятные последствия проходят в течение 1-2 суток. Если этого не случилось, то нужно обратиться к врачу-косметологу, который курирует процесс восстановления.

Биоревитализация лица или филлеры: что лучше выбрать?

Филлеры и биоревитализация – две процедуры, которые применяются для проведения anti-age процедур. Активное вещество обеих методик – гиалуроновая кислота. Техника выполнения также одинаковая – препарат вводят под кожу точечно. Но между ними есть существенная разница. Все дело в том, каким образом они воздействуют на кожу лица.
Филлеры – вещества вязкой консистенции. Их вводят в подкожное пространство, чтобы они заполнили там пустоты и таким образом выровняли поверхность кожи. Результат от такого воздействия сохраняется несколько месяцев. После чего придется снова обращаться к косметологу.

Биоревитализация отличается от контурной пластики. Во-первых, составом действующего вещества. Во-вторых – механизмом воздействия. Здесь не просто заполняется пустующее пространство, дабы распрямить складки кожи. Основная цель препарата – заставить подкожные слои производить гиалуроновую кислоту самостоятельно. Такое действие извне приводит к восстановлению необходимого количества эластина и коллагена. В итоге в коже запускаются обменные процессы, она становится упругой, ее цвет улучшается.
Дать однозначный ответ на вопрос, какой метод лучше – биоревитализация или контурная пластика, сложно. Все зависит от решаемой проблемы. В некоторых случаях косметологи проводят оздоровление кожи лица с использованием сразу обеих процедур. Например, биоревитализация может усилить положительный эффект от подкожного введения филлеров.

Биоревитализация лица: отзывы пациенток (фото до и после процедуры)

Отзывы пациенток о процедуре по большинству наполнены положительными комментариями. Как и было заявлено врачами-косметологами, кожа разглаживается. Исчезает много проблем, портящих женскую красоту – синяки под глазами, морщинки, гиперпигментация, блеклый цвет лица. Единственное, на что жалуются практически все, кому пришлось испытать на себе эту процедуру – ее болезненность и некомфортный период реабилитации. Несмотря на анестезию, во время инъекций на некоторых участках лица боль может ощущаться весомо. Несколько дней держатся бугорки в местах укола, делая кожу похожей на огуречную шкурку.

Фото сразу после биоревитализации лица

Но через пару дней боль и микрогематомы сходят, а кожа становится заметно свежее и моложе.
Фото до и после процедуры – прямое доказательство эффективности гиалуроновых инъекций красоты.

Подборка фото до и после биоревитализации кожи лица

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера