Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крепкий иммунитет и отличное здоровье

Здоровье женщины
Весна богата на сюрпризы. Казалось бы, все вокруг пробуждается от зимнего сна, а у нас упадок сил и снижен иммунитет. Как исправить эту несправедливость и создать крепкий иммунитет и отличное здоровье?
0 19877

Причина весенней усталости в мощной перестройке организма. Обменные процессы ускоряются, а это требует дополнительных затрат энергии. На фоне сезонного авитаминоза организм начинает испытывать недостаток витаминов и минералов. Сниженный иммунитет проявляет себя быстрой утомляемостью, хронической усталостью, сонливостью днем или бессонницей ночью. Организм ослабевает и не справляется с микробами и бактериями, атакующими его извне. Что же делать?


Мясо и не только

Прежде всего, для крепкого иммунитета и отличного здоровья пересмотрите свой рацион. Для стабилизации энергетического обмена и укрепления иммунитета жизненно необходима такая важная аминокислота, как левокарнитин. Впервые получена русскими учеными B.C. Гулевичем и П.З. Кримбергом около ста лет назад из мышечной ткани, отсюда и название — саго (лат.) — мясо. Левокарнитин не только полезен для укрепления иммунитета, но и участвует в метаболизме жиров, способствуя снижению веса. Поддерживает функции сердечно-сосудистой системы. Помогает укрепить нервную систему, рекомендован при синдроме хронической усталости (СХУ).


Суточная потребность
в левокарнитине — 300 мг. Она возрастает в десятки (!) раз при больших физических, умственных и эмоциональных нагрузках, занятиях спортом, заболеваниях, при стрессе и т.п. Полезная аминокислота содержится, прежде всего, в домашней птице, молочных продуктах, красном мясе, рыбе, авокадо. Однако ее поступления исключительно с пищей недостаточно для крепкого иммунитета и отличного здоровья, ведь для восполнения суточной потребности надо съедать в сутки, скажем, до а полукилограмма говядины! Поэтому, чтобы не совершать подвигов, достойных сказочного персонажа Робина-Бобина, необходимо восполнять дефицит аминокислоты с помощью современных лекарственных препаратов, выпускаемых в виде водного раствора левокарнитина.


Коктейли здоровья

Диетологи рекомендуют открыть для себя весной такой полезный и вкусный продукт, как смуси. Этот энергетический напиток, богатый витаминами и минеральными веществами, часто называют «коктейль здоровья». Он был изобретен в США и стал особенно популярен в мире после Олимпийских игр в Лос-Анджелесе в 1984 году.

Смуси легко приготовить дома самому, смешав блендером до однородной массы свежие или замороженные ягоды, фрукты или овощи со льдом. Особый вкус и пищевую ценность коктейль получит, если в него влить немного йогурта. Также в напиток для вкуса часто добавляют орехи, мед и пряности.


Расти, колосок!

Для укрепления иммунитета, повышения работоспособности, стимулирования выносливости полезно добавлять в пищу проростки злаков. При прорастании зерен внутри растений идут сложные химические реакции, сопровождающиеся образованием витаминов и легкоусвояемых белков, жиров, углеводов. Пророщенные зерна легко получить в домашних условиях. Промойте пшеницу, горох или фасоль и положите их в марлю, хорошо смоченную теплой водой. Вскоре проклюнутся первые росточки. Не забывайте регулярно увлажнять марлю, чтобы они не засохли. Буквально два дня — и целебная добавка к пище готова, и крепкий иммунитет и отличное здоровье не заставит себя долго ждать!

Немаловажную роль в поддержании крепкого иммунитета и отличного здоровья играет комфортный и здоровый микроклимат в помещении. Создавать его помогают специальные увлажнители воздуха и климатические станции. Они формируют оптимальный уровень влажности воздуха — 60%. В таких условиях организм обладает повышенным иммунитетом к источникам острых респираторных заболеваний. Кроме того, оказывается благотворное воздействие на органы дыхания, улучшается усваивание кислорода легкими. Помните, как хорошо дышится после летней грозы? Вдыхая такой воздух на протяжении одного часа, организм человека способен восстановиться так же, как за четыре часа сна. Увлажнение воздуха особенно актуально сейчас, когда температура воздуха за окном держится на минусовой отметке и из-за отопления и закрытых окон воздух в помещении становится сухим и спертым.


Танцуют все!

Самый веселый способ поддержать крепкий иммунитет и отличное здоровье — танцы. Ведь это гармония музыки, ритмов, пластики и энергии, катализатор эмоций и высвобождение чувств. Ускоряются обменные процессы в организме, развивается дыхательная система, кровь бежит по сосудам быстрее, клетки активнее получают кислород - происходит укрепление всех систем организма. Не говоря уже о таких «побочных» эффектах, как улучшение осанки и развитие мышечной массы тела.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Алексей
Бред, про мясо! Не ем мясо более 2 лет! И упадка сил даже нету!!!
Люди, не верьте, что мясо сможет повысить иммунитет! Между прочим, ученые доказали о вреде мяса! И то, что постоянно употребляя мясо есть большой риск заболеть раком!!!.........
Алексей 9 января 2013 14:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера