Если вы обожаете деликатесы, но следите за фигурой – эти рецепты для вас. Их придумывает и воплощает в жизнь британский фуд-блогер Элла: у нее есть чему поучиться. Концепция блюд от Эллы: просто, быстро, вкусно, полезно. Заинтригованы? Тогда отправляйтесь на кухню :-)
Паста с горошком и шпинатом
Отварите пасту как обычно (Элла рекомендует использовать безглютеновую или органическую пасту из бурого риса). Подготовьте начинку: по одной горсти свежего измельченного шпината и горошка (замороженные продукты необходимо предварительно отварить до готовности). Добавьте зелень в пасту. Сделайте соус: 2 ст. л. несладкого йогурта или творожного сыра, сок половины лимона, 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец. Влейте соус в теплую пасту с горошком и шпинатом, тщательно перемешайте.
Энергетический зеленый суп
Это блюдо – коктейль из ценных микроэлементов и белка, который идеален для перекуса, ланча и даже полноценного обеда. Разберите головку брокколи на мелкие соцветия. Раздавите несколько зубчиков чеснока, выложите его в разогретую сковороду с ложкой оливкового масла и парой чайных ложек тмина, посолите, поперчите. Дождитесь, пока смесь начнет закипать и добавьте капустные соцветия. Когда брокколи станет мягкой, добавьте 200 г шпината (свежего/замороженного) и протушите. Выложите смесь в чашу блендера, добавьте банку консервированной фасоли каннеллини (без жидкости), сок 1 лимона, щепотку кориандра, влейте 600 г воды. Взбейте в нежный мусс, подавайте с черным хлебом, гренками и авокадо.
Сливочно-ягодный коктейль
Сытный и полезный десерт для сладкоежек. Ингредиенты, которые вам понадобятся: 350 мл миндального молока, 150 г свежей капусты кале, 1 банан, 200 г малины (свежей или замороженной), 1 с.т.л. кокосового масла, 1/2 ч.л. ванили. Взбейте их блендером в нежный мусс и украсьте листьями мяты.
Фото: instagram.com/deliciouslyella