Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Брэд Питт: красивый и дерзкий

Биографии
«Свеж, как молодой редис, и незатейлив, как грабли» - классическая характеристика примерного сына образцово-показательной американской семьи. Набожные родители растили отпрысков в строгости: упорно трудись, никогда не сдавайся, лови момент - и выйдешь в президенты!
1 33706

И стоит ли удивляться, что начинающий журналист Уильям Брэдли Питт, случайно украсив собой глянцевый календарь, этот момент таки поймал - и решил выйти в голливудские «звезды». Тем более что еще в школе девочки дали ему ясно понять, что такую внешность грех гробить, бегая по бесконечным интервью.


Совсем недавно
, раздавая автографы восторженным поклонницам, он услышал от одной из них: «О, мистер Питт! Вам гораздо лучше без бороды!» Девчушка протягивала для подписи его фотографию десятилетней давности. Брэд Питт: красивый и дерзкий вспыхнул, круто развернулся и, не «включив» на прощание свою фирменную улыбку, скрылся в гостинице...

Когда-то он насмешливо отзывался о своей внешности: «Красота - это здорово: если останусь без работы, наделаю своих фото в голом виде и пойду продавать их бульварным газетам». Сегодня он панически боится постареть. Интересно наблюдать, каким он парнем был и каким мужчиной ему суждено стать...


Натуральный 1993

Но слава, в отличие от восторженных школьниц, не раскрыла перед Уильямом Брэдли объятий, даже несмотря на его эффектное мелирование и броский псевдоним «Брэд Питт». До того, как прочно закрепиться в сериальных «мальчиках», ему выпало и стриптизерш по заказам развозить, и ресторан рекламировать в костюме гигантского цыпленка. А потом были судьбоносные «Тельма и Луиза». Во-первых, увидевшая Брэда Питта: красивого и дерзкого в одной ковбойской шляпе актриса Джина Дэвис сходу отказалась от дублерши в эротической сцене, а, во-вторых, сыграл он там действительно неплохо. За фильм Брэд получил $6 000 гонорара и - фразу Джины в спину: «В парне явно есть что-то еще, кроме секса». Фраза стоила дороже. После разрыва отношений Гвинет Пэлтроу не раз говорила в интервью, что жалеет о своем решении уйти от Питта.


1996

В том, что «красота - страшная сила» Брэд Питт убедился после «Легенд осени» и «Интервью с вампиром». Журнал «People» именовал его «самым сексуальным из ныне живущих», а гонорары подскочили до миллионной отметки. Но - вот парадокс! - в тех фильмах, где Брэд действительно блеснул чем-то еще помимо фирменной улыбки, о его красоте и речь не идет: и «Бойцовский клуб», и «Семь» - это, прежде всего настоящее кино, а не просто эффектные движущиеся картинки. Жизнь налаживалась. Привнеся в свой повседневный образ чуточку экранного пофигизма, Брэд воспрянул духом, позабыл о своей неземной красоте и стал сниматься в интересных фильмах. И им стали интересоваться интересные девушки. Одной из них была дочь влиятельного голливудского продюсера и по совместительству начинающая актриса Гвинет Пэлтроу. Двухлетний роман завершился помолвкой, в воздухе уже пахло свадьбой. Однако имидж «свой в доску парень» категорически не пришелся утонченной Гвинет по душе: она привела любимого в божеский вид, приодела, вышколила и попробовала даже посадить на макробиотическую диету. А заодно и познакомить с родителями. «Деревенщина!» - был их вердикт (кстати, прозвище приклеилось к Брэду намертво - так его именуют за глаза и по сей день). Неизвестно, что послужило последней каплей, но Брэд вырвался на свободу.


2000

К чести обоих, из несложившихся отношений и Гвинет, и Брэд сделали правильный вывод: ищи ровню - и будет тебе счастье! Следующей серьезной любовью Брэда Питта: красивого и дерзкого стала демократичная версия снобистской Гвинет.  Вечная «подруга» Дженнифер Энистон была простой, душевной и не стремилась делать из парня из Оклахомы лощеного аристократа. Она приняла его таким, каким он был, а он в благодарность по секрету от нее выучился бойко болтать по-гречески (Джен гордится своими греческими корнями). Состоявшаяся летом 2000-го года свадьба, казалось, стала вершиной его счастья.


2001

С горячо любящей его Джен Брэд чувствовал себя как под пуховой периной - тепло, уютно, но... Дышать тяжело! И он затосковал: страсти поутихли, общий с Джен кинобизнес тикает, как швейцарские часики, детей нет... Неужели подкрадывается скучная зрелость? Апофеозом стала «Троя»: вряд ли еще, на какой фильм будут зазывать предложением посмотреть на «самый красивый зад Голливуда». Зад, кстати, не подвел: смотрелся эффектно и обеспечил фильму кассу, а Брэду-25 миллионов на безбедную старость. Конечно, псевдоисторический экшн - это не артхаус, но на фоне питтового Ахиллеса даже его рекламный цыпленок смотрелся Гамлетом... Чтобы остаться актером, нужно было срочно что-то менять.


2009

Знойная Анджелина Джоли, известная обладательница роскошных губ и фигуры пикантными лесбо-связями пришлась как нельзя более кстати. Первые страницы таблоидов были безоговорочно отданы им. В общем восторженном хоре только парочка голосов звучала скептично. Родители категорически отказались признавать «эту женщину». И предусмотрительная постаралась закрепить успех - детьми...


Папочка 2008

Анджелина знала, что делала: дети послужили их союзу непрекращающимся пиаром. Поначалу Брэд Питт искренне радовался пополнению, но не «звездное» это дело -детей растить: о том, что в доме Питта-Джоли есть проблемы, не писал только ленивый. Масла в огонь подлил все Джордж Клуни: «Я планирую усыновление, - недавно с ухмылкой заявил он. - Собираюсь усыновить некоторых детей Брэда Питта: красивого и дерзкого. Я ему должен».

Брэд панически пытается отодвинуть надвигающуюся зрелость - то заведет бороду, то высветлится до альбиноса... Запаниковавшая возлюбленная попыталась поправить дело испытанным способом - усыновить (так быстрее) или родить (так естественнее) еще одного ребенка. Это повергло Брэда в ужас, и его можно понять: это не тот случай, когда количество переходит в качество - можно усыновить целую эфиопскую деревню, но повзрослеть от этого не удастся. Энджи рвется «поговорить», но Брэд предпочел встретиться за ланчем с бывшей женой. Которая, кстати, успокоилась и похорошела... А еще он снялся у Тарантино и купил мотоцикл. Наш вечно молодой Брэд Питт не сдается. И бороду он точно сбреет, вот увидите!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера