Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Cellcosmet – современная клеточная косметика

Косметика и парфюмерия
Хотим мы этого или нет, каждая страна имеет свойственные только ей стереотипы и ассоциации, которые формировались в сознании людей годами, а иногда десятилетиями. Швейцарии в этом отношении бесспорно повезло.
0 17167

Конечно, здесь нет античных музеев, сафари или экстремального туризма, зато есть знаменитые часы, надежные банки и высокие медицинские технологии, позволяющие продлить молодость.


Без лишнего шума

Создатели бренда говорят, что Cellcosmet – современная клеточная косметика и есть вся остальная косметика. И действительно, тот, кто попробовал уход Cellcosmet, уже не возвращается ни к каким другим маркам.

Когда стоимость продукции невысока, - сказал как-то по этому поводу создатель бренда господин Пфистер, - существенное финансирование может быть направлено на рекламу. Стоимость же нашей продукции чрезвычайно высока, что обусловлено обширными исследованиями, исключительным качеством и редкостью активных ингредиентов. Столкнувшись с проблемой выбора между рекламой и качеством, я, конечно, выбрал качество. Вот почему невозможно выпускать мою продукцию по законам стандартных рекламных кампаний, как делают многие другие производители. Более того, редкость ценных материалов делает невозможным выпуск большого количества продукции, а саму продукцию - недоступной широкому кругу потребителей.

Именно недоступность породила вокруг Cellcosmet – современной клеточной косметики массу слухов, домыслов и вопросов. Что такое клеточная косметика? Как это работает и почему это работает? Не вредно ли это? Не аморально ли? И о каких, вообще, клетках идет речь? Вопросов много. И мы попытаемся разобраться в них.


Точка отсчета

В 1931 году Пол Ниханс, швейцарский врач и исследователь, открыл первую клинику, лечившую болезни печени с помощью живых эмбриональных клеток ягнят - именно они после долгого изучения оказались наиболее подходящими. Ниханс  и  его  соратник  Арнольд Пфистер обнаружили и описали ярко выраженный омолаживающий эффект и прилив сил, наблюдаемый после терапии у пациентов. С помощью Cellcosmet – современной клеточной косметики они не просто выздоравливали, они молодели на глазах!

Несмотря на очевидный и, более того, удивительный эффект от лечения,   врачи  столкнулись со слишком большими трудностями. Во-первых, клеточный эмбриональный материал невозможно было сохранить: клетки   погибали   уже   через  два часа после попадания во внешнюю   среду.   Во-вторых, требовался  жесткий  ветеринарный контроль и отбор клеточного материала. Однако, как это часто бывает,  трудности  еще  больше вдохновили исследователей и в 1952-м году они презентовали собственную методику терапии живыми биологически цельными клетками. Результаты исследований действительно  впечатляли:   был  найден способ сохранить   биологическую активность клеточного материала на уровне 96-97%! Возможность испытать на себе чудотворное воздействие клеточной терапии получили такие легендарные личности, как Чарли Чаплин,  Уинстон Черчилль, Жаклин Кеннеди, Конрад Аденауэр, Аристотель Онассис.

Полвека спустя, в 1982-м была основана лаборатория Cellap. Именно из ее стен вышли первые косметические средства, содержащие эмбриональные клетки в своем составе. Возглавил лабораторию сын Арнольда Пфистера - Роланд.


Момент озарения

Сложно сказать, был ли особенным тот далекий день, когда отец и сын, совершая обход в клинике, разговорились с одной из пациенток. Довольная результатами лечения дама пошутила: «Чувствую я себя на двадцать лет. Может быть, вы заодно придумаете метод, который омолодил бы мое лицо? Очень уж хочется выглядеть соответственно!» Знала ли неизвестная дама, что ее шутка положила начало новой волне исследований? В самом деле - если клеточная терапия так успешно работает при омоложении внутренних органов, то почему бы не научиться использовать ее применительно к коже - это ведь тоже орган, причем самый большой! Неужели создание косметических средств с эмбриональными клетками - такая уж непосильная задача?


Скептики качали головами
- тридцать лет назад мало кто верил в возможность «приручить» клетку настолько, чтобы она «работала» в составе крема. Опорой Пфистеру в этот нелегкий период стала его супруга, которая не только поддерживала все идеи мужа, но и выполняла в его компании роль финансового директора, маркетолога, бухгалтера, оставаясь при этом хранительницей домашнего очага.

Благодаря поддержке близких людей и доверяя своей интуиции, Пфистер сумел вдохнуть жизнь в казалось бы, дерзкую идею создания Cellcosmet – современной клеточной косметики и поместил в красно-белую банку секрет вечной молодости.

Формула первого клеточного крема подверглась длительным клиническим исследованиям. Найти способ стабилизировать клеточный материал без потери его витальности удалось не сразу. Зато после запуска производства формула крема остается неизменной вот уже более 20 лет. «На настоящие шедевры мода не проходит», - шутит Пфистер, и уже серьезно добавляет: «Если продукция хорошая, то она пользуется успехом долгие годы и не разочаровывает потребителей, кожа которых и вправду выглядит моложе».


Настоящий прорыв

Именно так можно назвать «находку», которую совершила Cellcosmet – современная клеточная косметика  в 1997 году - исследователи научились получать эмбриональные клетки... с помощью биотехнологий! Проще говоря, теперь для создания препаратов можно было использовать не  «материнскую»  эмбриональную клетку, а ее биологическую копию. Теперь нет необходимости производить экстирпацию у овец для каждой партии  продукции.   Новые  клетки - такие же здоровые и активные, как и исходные, которые получают в условиях in vitro. Метод, получивший название Cellvital, не просто уникален -  он считается одним из самых передовых достижений медицины XX века. Не может не вызвать восхищения еще и тот факт, что в препаратах Cellcosmet используются живые биологически цельные клетки. Гарантийный паспорт, который прилагается к каждой баночке, подтверждает их биологическую активность на протяжении всего срока хранения. Кстати, технология под названием CellControl, позволяющая стабилизировать клетки и сохранять их длительное время, была отмечена Нобелевской премией.


Ее Величество Клетка

Вопрос, который задает каждый, кто начинает интересоваться Cellcosmet – современной клеточной косметикой: как и почему она «работает»?

Начнем с того, что эмбриональная клетка - это не только источник ферментов, биологически активных молекул и факторов роста, стимулирующих клетки кожи к выработке биологически активных веществ. Она еще и несет в себе «биологическую информацию молодости», которую и передает клеткам кожи посредством электромагнитного излучения. Проще говоря, она раскрывает потенциал, заложенный самой природой, оказывая ревитализирующее воздействие, «заставляет» клетки кожи «вспомнить» то время, когда они были молодыми - и функционировать соответственно!

Таким образом, эмбриональные клетки - это пример для подражания собственным клеткам кожи. Глядя на «молодых», собственные клетки стараются «взбодриться» и «помолодеть», чтобы нивелировать разницу в возрасте...

Это действительно высочайшая технология, опередившая свое время, которая ближе к медицине, чем к косметологии. Именно поэтому продукция лаборатории Cellap называется космецевтической (от слияния слов «косметика» и «фармацевтика»). Более того, это единственная в мире косметика, способная удовлетворить потребности как мужской, так и женской кожи, учитывая их физиологические особенности.

Свое швейцарское происхождение Cellcosmet – современная клеточная косметика совершенно сознательно использует как конкурентное преимущество. «Крест, использующийся в логотипе, конечно, подразумевает, что продукция производится в Швейцарии. Это гарантия качества. Швейцария всегда была эпицентром клеточных технологий, как в медицине, так и в косметологии. Да, Cellap - единственный швейцарский производитель клеточной косметики», - говорит Роланд Пфистер.


Классика, не подвластная времени

Вот уже более четверти века Лаборатория Cellap исповедует и воплощает в жизнь Науку Оставаться Молодым. Cellcosmet - это не просто косметика, это стиль и качество жизни, это инвестиция в собственную молодость. С момента своего появления она завоевала абсолютное лидерство и прочно закрепилась в разряде классики, не подвластной моде и времени.

Среди поклонников и клиентов Cellcosmet - члены королевских семей, политики, звезды спорта и шоу-бизнеса. Они живут по новым правилам, где здоровый образ жизни, красота, ухоженность и достойное соответствие возрасту является неотъемлемой частью жизни светских персон.

Сегодня и вам доступна роскошь не гоняться за временем и не убегать от него. С Cellcosmet вы можете покорить его сами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера