Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10.03.2018

Как сохранить стройную фигуру в 50: система красоты певицы Валерии

0 131353

Будьте добрее к себе

50 – это не приговор и не индульгенция на лень. Вы можете и должны оставаться красивой, в зрелом возрасте – это более чем реально. Валерия уверяет: внутренняя лояльность и любовь к себе – то, с чего начинается женская привлекательность. Не ставьте себе жестких рамок и ограничений: вы можете носить стильную облегающую одежду, получать комплименты от окружающих и быть стройной леди, даже если уже нянчите внуков.

Займитесь спортом, который вам нравится

Физическая активность особенно необходима после 40: она помогает сохранять гибкость и подвижность, поддерживает тело в тонусе, активизирует метаболизм, продлевая молодость. Стремиться к фитнес-формам вовсе не обязательно: сделайте ставку на простые аэробные и дыхательные упражнения, растяжки, наклоны, приседания. Со временем вы можете усложнить их, добавив гантели, манжеты-утяжелители или ленты-эспандеры. Ежедневная получасовая зарядка заставит вас забыть о плохом самочувствии и лишнем весе.

Следите за питанием

Валерия – не сторонница диет: пищевые запреты лишь провоцируют срывы и ухудшают тургор кожи. Частые перекусы, небольшие порции и сбалансированное меню – гораздо более эффективный подход. Обязательно введите в собственный рацион орехи, творог средней жирности, зелень, оливковое масло. Готовьте основные блюда в духовке или мультиварке. И – позволяйте себе любимые сладости в качестве приятного бонуса.

Ухаживайте за кожей

Истонченная, тусклая, испещренная морщинами кожа беспощадно указывает на возраст. Три принципа возрастного ухода: деликатное очищение, интенсивное увлажнение, разумное питание. Подберите себе дневной и ночной кремы, сыворотку, тоник и начните пользоваться ими ежедневно.

Фото: instagram.com/valeriya

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера