Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

4 фразы, которые нельзя говорить мужу, если хотите избежать беды

0 59087

«А ведь я тебе говорила!»

Эта сакраментальная фраза – спусковой курок большинства семейных конфликтов. Вспомните об этом, когда соберетесь произнести ее в очередной раз. И задумайтесь – есть ли вообще в ней смысл. Даже справедливая критика редко бывает приятна, а уж презрительная – тем более. Так ли важна ваша правота, если на кону испорченное настроение? Лучше дождитесь, когда накал эмоций схлынет, а затем спокойно обсудите ситуацию.

«Ты сделал все не так!»

У этой фразы множество вариантов – они звучат тогда, когда партнер не оправдывает ожиданий. Возможно, ваш муж не умеет чинить краны, забывает, что нужно купить в магазине или никак не может получить повышение, но, тем не менее, вы его выбрали. Стоит ли рушить отношения, если избранник оказался неидеальным? Постарайтесь мягко объяснить, в чем проблема, избегая унижения, агрессии и пренебрежительных выпадов.

«А вот он бы…»

Никогда не сравнивайте мужа с бывшим возлюбленным, даже косвенно: по силе воздействия эта фраза подобна нокауту. Прошлое туманно, окутано воспоминаниями и поэтому неуловимо: с ним нельзя соревноваться, его нельзя победить. Все, чего вы добьетесь – раздражение, недоверие, подозрения и пошатнувшуюся самооценку. Если вы хотите добиться чего-либо от мужа – скажите ему об этом открыто.

«Если ты меня любишь, ты никогда не…»

Нравятся ли вам манипуляции? Будьте уверены, ваш муж тоже их ненавидит. Эмоциональные ультиматумы коварны: они ставят партнера в подчиненное положение без права голоса. Шантаж любовью – и вовсе нечестный прием: мужчина, загнанный в ловушку, рано или поздно постарается вырваться из нее. Расплата за свободу – равнодушие к вашим ультиматумам, и заодно – чувствам.

Фото: pinterest.com/irinayan2803, pinterest.com/joinfonews, pinterest.com/sitebelezaemoda/, pinterest.com/pozitiffchik, pinterest.com/gladchenkodiana

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера