Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что мешает нашим рукам быть красивыми?

Уход за телом


Вы, возможно, этого не знали, но руки – самая многострадальная часть нашего тела. Они готовят, стирают, мёрзнут в холод, потому что их хозяйка забыла дома перчатки… Плюс ко всему, по отношению к рукам мы часто совершаем массу ошибок. Что мешает нашим рукам быть красивыми? И что мешает нам гордо демонстрировать их - аккуратные, ухоженные, нежные? Признаемся себе в своих ошибках по уходу за руками. И постараемся их исправить.

0 7746

Отсутствие регулярного ухода.

Поскольку кожа рук постоянно подвергается активному внешнему воздействию, их необходимо регулярно смазы­вать кремом. Это тот минимум ухода, который вы должны обеспечить рукам, если не хотите, чтобы они были жестки­ми, загрубевшими и раньше времени покрылись морщи­нами. Причем регулярность подразумевает то, что необходимо обязательно использовать крем два раза в день: утром - защитного, вечером - питательного или специального ночного, а так­же промежуточную «обработку» по окончании любого рода руч­ного труда - стирки, уборки, готовки и т. п. В идеале раз в неделю нужно посещать мастера по маникюру.

Игнорирование правил интенсивного ухода.

Кожа рук нуждается в периодическом нанесении масок и в интенсивных процедурах в условиях салона, особенно после 30 лет, когда начинаются процессы старения орга­низма в целом. Регулярность использования средств ин­тенсивного ухода за кожей рук такая же, как и средств для лица: 1 раз в неделю следует применять скраб (желательно специальное средство для рук), 1-2 раза в неделю - мас­ки (или питающие ванночки, например, из растительного масла с соком лимона) и в среднем один раз в месяц нужна интенсивная процедура у мастера по маникюру.

Контакт с раздражающими кожу веществами.

Время от времени наши руки контактируют с различны­ми химическими компонентами, которые раздражают кожу и разрушают ее естественный защитный барьер. Кроме того, они стимулируют усиленное образование свободных радикалов, что способствует преждевременному старе­нию кожи. О резиновых перчатках мы чаще всего забыва­ем. Все-таки руки достойны лучшего обращения, и если вы собираетесь работать по дому или тем более на даче, пусть перчатки будут первым, о чем вы подумаете. В качестве профилактики время от времени наносите на ногти бес­цветный лак-базу - это поможет сохранить их цвет.

Отсутствие дополнительной защиты в холодное время года.

Некогда дамы и летом, и зимой не выходили на улицу без перчаток. По нынешним временам к перчаткам не столь трепетное отношение, и зачастую мы просто забываем про них. Между тем на кожу рук, так же как и лица, актив­но воздействуют ветер, солнце, сухой и холодный воздух. В идеале перчатки не помешали бы и летом. Мода пока не обязала нас непременно носить их в этот сезон, но, во вся­ком случае, уже ранней осенью и поздней весной, пока мы еще ходим в плащах и полусапожках, можно и нужно но­сить перчатки.

Пренебрежительное отношение к бородавкам и омозолевшим участкам.

На первые мы обычно не обращаем внимания до той поры, пока они не вырастут до неприличия, а вторые просто отрывают, после чего они нарастают вновь с удвоенной скоростью. Мозоли и боро­давки необходимо удалять у специалиста. В случае с бо­родавками это крайне важно: есть гипотеза, что их долгое «пребывание» на коже может спровоциро­вать рост раковых клеток. Что же до мозолей, то у них часто есть корешки, которые путём простого обрывания подсохшей корочки никак не удалить.

Небрежное подпиливание ногтей.

Имеется в виду направление подпиливания. Обычно мы делаем это, водя пилочкой по ногтю влево-вправо. Между тем делать это нужно легкими движениями в направлении от края ногтя к середине - все остальные варианты подпи­ливания могут спровоцировать расслаивание ногтей.

Полировка.

В последнее время стало популярно полиро­вание поверхности ногтей специальными мел­козернистыми пилочками. Ногти после такой процедуры действительно выглядят роскошно, но какой бы деликатной ни была пилочка, она действует подобно наждачной бумаге. Понятно, что регулярная обработка поверхности ногтя рано или поздно вызовет ослабление ногтевой пластины. Полировать ногти, конечно, можно, но делать это нужно лишь по большим празд­никам и при условии, что ногти здоровы. Тогда серьезных последствий можно не опасаться. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера