Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильно набрать несколько килограммов – сложная задача

Для набора веса

Часто, говоря о проблемах фигуры, мы имеем в виду лишний вес и жировые складочки. Но иногда проблема худобы волнует девушек ничуть не меньше. Как это ни странно, но порой прибавить вес бывает также трудно, как сбросить его в других случаях.

0 15628

Правильно набрать несколько килограммов – сложная задача, походить к  ее решению надо осторожно и аккуратно. Ведь вы же хотите поправиться не за счет свисающего живота или растолстевшей попки, и уже тем более не за счет отвисшего второго подбородка. Желая поправиться многие девушки мечтают приобрести приятные округлости, избавиться от выпирающих косточек и четких линий фигуры. Добиться такого результата можно только при правильном планировании диеты и совмещении ее с физическими нагрузками. Да, для того, чтобы поправиться, вам тоже придется соблюдать диету!

Главные ошибки, которые совершают девушки, желающие набрать несколько килограммов, это то, что они начинают кушать много, при этом выбирая самые калорийные и не приносящие пользы для здоровья продукты. Это может привести к противоположному эффекту. Диета для «толстеющих» конечно подразумевает более калорийное питание, но ее сущность в другом.

Для начала, стоит разобраться в потребляемых вами за день белках, жирах и углеводах. Большую часть дневной пищи должны составлять, конечно же, белки и углеводы. Белки отвечают в данном случае за построение мышечной ткани, обеспечивают нормальное функционирование всего организма. Для прибавления веса нудно правильно рассчитать количество потребляемого за день белка: это количество рассчитывается просто – на 1кг вашего веса приходится 2г углеводов. Белок должен быть животного, а не растительного происхождения. Отдавайте предпочтению мясу курицы или рыбе. Также для восполнения остального количества белка используйте такие продукты, как молоко, кефир, творог.

Углеводы поставляют организму необходимую жизненную энергию. Если вы будете употреблять меньшее количество углеводов, чем это необходимо, организм будет использовать запасы белков, что снизит рост мышечного волокна. Главные поставщики углеводов – не сдобные булочки, а крупы, картофель и макароны.

Жиры должны поступать в ваш организм с растительным маслом, которое богато витамином Е, который в свою очередь хорошо воздействует на нашу внешность.

Лучше всего рассчитывать свой дневной рацион по таблицам калорийности продуктов, просчитывая необходимые калории, которые вы должны «употребить» за день. Общее увеличение потребляемых калорий за день не должно превышать 500-800ккал. Если здоровый человек должен потреблять в день 2000ккал, то для желающих набрать вес это количество увеличивается до 2500ккал. Лучше увеличивать калорийность пищи не за один день, а в течение недели, так вы не  перегрузите пищеварительную систему и не принесете вреда организму.

Режим питания человека, набирающего вес, должен быть строго регулярным. Вы не должны испытывать острого чувства голода, чтобы поступающие с пищей вещества выполняли свои функции. Вместо 3-хразового питания ваш суточный рацион должен состоять из 5-6 приемов пищи.

Образец меню человека, набирающего вес.

Завтрак: творог с фруктами или орехами, либо овсянка на молоке с медом, белый хлеб  с маслом и сыром, чай с молоком или кофе со сливками.

Второй завтрак: вареной яйцо, йогурт, сок.

Обед: салат из свежих овощей, заправленный сметаной или растительным маслом, мясной суп, мясная котлета с гарниром (макаронами или картофельным пюре), хлеб, чай с молоком или кофе с молоком.

Полдник: фрукты или овощной салат, молоко или кефир, печенье.

Ужин: омлет или творожная запеканка, рыба, приготовленная на пару или запеченная, хлеб, чай с молоком.

Конечно же такую диету нужно совмещать с регулярными физическими нагрузками. Физические нагрузки тоже следует выбирать правильно, лучше заниматься силовыми упражнениями, способствующими увеличению объема мышц: подтягивания, отжимания, упражнениями с гантелями. Заниматься нужно по 30-40 минут 3-4 раза в неделю. У худых людей обычно свои индивидуальные «проблемные» зоны, поэтому лучше на первых порах обратиться к фитнес-инструктору, который составит вам комплекс необходимых упражнений индивидуально для вашей фигуры.

Не забывайте, что улучшают обмен веществ плавание и дыхательная гимнастика, что приводит к укреплению костно-мышечной ткани.

Совет для набирающих вес: не ждите, что при выполнении всех необходимых условий ваши мышцы начнут расти очень быстро, такого результат не бывает никогда. В этом деле нужно иметь большое терпение выдержку. Часто процесс набирания веса занимает длительное время. Не используйте искусственные препараты для быстрого роста мышечной массы, они только навредят вашему здоровью. Соблюдайте диету и тренируйтесь, и вы добьетесь желаемого результата. Ведь красота требует жертв!

 

 

 

 

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера