Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

От каких комплексов страдает большинство женщин

Психология
Большинство женщин из разных стран мира, почему-то считают себя некрасивыми. Почему это происходит совершенно непонятно. Например, по статистике каждая вторая девушка в России не считает себя привлекательной.
1 59836

И это притом, что на Западе уже давно говорят о том, что российские девушки самые лучшие и красивые. Есть один ответ на вопрос, почему большинство женщин себя так недооценивает. Все очень просто, всему виной обыкновенные комплексы, которые испытывают большинство женщин. Разберем, от каких комплексов страдают большинство женщин.

Конечно же, самый важный комплекс это недовольство своей внешностью. Даже если сейчас просто взять выйти на улицу и опросить многих женщин и девушек, то каждая из них обязательно скажет о своих недостатках во внешности. Это не значит, что все они считают себя страшненькими или некрасивыми, есть среди них и такие, кто воспринимает себя такой, какая она есть, любят и ценят себя, несмотря на то, что внешность их далеко не идеальна. При этом это касается не только Российских женщин, такой же опрос можно провести и в интернете на любом международном сайте и результат будет почти один и тот же. Женщин полностью довольных собой мало, от силы 20-25 процентов. Остальные очень критично относятся к себе, к своему внешнему виду. Их не устраивает и «слишком большой живот», «отсутствие талии», «непропорциональное строение фигуры в целом», «кривые ноги», «маленькая грудь, или наоборот слишком большая», «лишний вес», «целлюлит». И этим список не ограничивается. Что самое интересное, что своими проблемами, эти женщины и девушки, которые страдают комплексом неполноценности, дают повод радости и ликованию многим косметическим салонам, и косметическим хирургам. Чем больше будет жалоб на внешность от женщин, тем больше денег представители данных профессий могут на этом заработать. Потому что каждая третья женщина, недовольная своей внешностью, обязательно ищет легкие пути решения своей проблемы, а представители косметических компаний, салонов, а уж тем более центры пластической хирургии всегда готовы помочь дамам обрести свою мечту стать совершенством.

Можно сказать, что одни комплексы могут сразу порождать другие. Вторым комплексом, не менее популярным, чем первый является комплекс «старой девы». Истоки этого комплекса соответственно идут от других комплексов. Одним из них является лишний вес. Лишний вес это проблема двадцать первого века. Эта проблема ввела моду на разнообразные диеты. Каждая вторая девушка обязательно сидит на диете, даже если она и носит 44 размер одежды, все равно ей обязательно нужно худеть, потому что, когда то кто - то вдруг создал стереотип о том, что чем меньше масса тела человека, тем он лучше и более молодо выглядит.

Но хуже всего и то, что большинство мужчин стали считать так же. И на сегодняшний день большинство мужчин в действительности предпочитают стройных женщин. Они заглядываются на худышек, а полненькие женщины тем временем, глядя на это, тихонько сидят и повышают в себе очередные комплексы, потому что они просто уверенны, что такими некрасивыми и «ужасно толстыми, как они думают», их никто никогда замуж не возьмет. Они начинают ненавидеть себя и свое тело, это приводит к тому, что они начинают избегать встреч и знакомств с противоположным полом, появляется стеснение в общении с людьми. Они не понимают, что нужно просто полюбить себя такой, какая есть. И все свои недостатки сделать своими достоинствами.

Так на вопрос, от каких комплексов страдает большинство женщин, кроме перечисленных выше, можно выделить ещё один, не маловажный третий основной комплекс. Это так называемый «постельный комплекс». Большинство женщин стесняются именно интимных встреч с мужчиной. И снова, первопричиной становится недовольство своей внешность. Женщины стесняются того, что мужчина может увидеть ее раздетой и следственно, увидеть все ее недостатки. И это в большинстве случаев является большой проблемой для многих супружеских пар. Но и с этой проблемой справиться возможно. Никогда не нужно относиться к себе критически. Нужно ценить себя и уважать, а от мужчин требуется, что бы они постоянно восхваляли женщин и осыпали ее комплиментами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера